Urlauber
Verreist als Paar • Mai 2024Weitläufiges Hotelanlage in Kreta; nicht nur für Familien mit Kindern geeignet!

Animation, Sport, Spa (m.E. sehr teuer) haben wir nicht genutzt, wird aber angeboten.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Wir hatten einen Deluxe Room mit Poolzugang (DD), den wir auf jeden Fall weiterempfehlen können. Mehrpreis zum Standardzimmer ist überschaubar. Dafür recht modern da der Bereich südlich des Wasserparks erst vor einigen Jahren angebaut wurde, man hat eigene Liegen + Sonnenschirm und kurzen Weg zur Bar sowie insgesamt etwas weniger Trubel, auch vom Wasserpark bekommt man fast nichts mit. Nachteil: Musik bei Nähe zur Bar für uns teilweise etwas zu laut und längerer Weg zu den Hauptpools sowie Restaurants, aber beides verschmerzbar. Zum Schwimmen aber hier ungeeignet, da sollte man an die großen Pools. Zimmer selbst ausreichend groß mit separatem Sofa, gut funktionierender Klimaanlage, bequemes Bett mit zwei Kissen zur Auswahl, Bademantel und Slipper vorhanden. Zwei Flaschen Wasser wurden täglich aufgefüllt. Softdrinks oder Bier fehlen in der Minibar, bei 10 Meter Entfernung zur nächsten Bar kein Problem, bei größeren Wegen in den anderen Zimmern wäre das für mich im AI Angebot ein Minuspunkt. Minimale Schönheitsfehler waren kaputter Klopapierhalter oder die Minibar, welche zu groß war für den darum gebauten Schrank. Schallschutz war ok aber nicht sehr gut, den Barbetrieb hörte man im Zimmer (allerdings hatten wir das direkt daneben gelegene Zimmer) noch leise.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Gerade mit dem neuen Wasserpark ist die Hotelanlage für Familien mit jungen Kindern prädestiniert. Entsprechend muss man mit der Kantinenatmosphäre im Hauptrestaurant klar kommen oder einen der wenigen Tische (allerdings zu unseren Zeiten immer verfügbar) im Außenbereich wählen. Bei Letzterem war gelegentlich der Service zu träge, ansonsten fast alle sehr freundlich. Buffet-Auswahl und Qualität war definitiv kein 5 Sterne Standard, "nur" ok bis gut. Es gab täglich wechselnde Themenabende, deren Ausprägung man jedoch nur sehr dezent bemerkte. Show-Cooking eher enttäuschend, viele Speisen waren zu schnell kalt. Frühstück war dafür recht gut für uns mit Omelette-Station (mit Wartezeit zur Stoßzeit), nur Lachs fehlte. Tipp: Mal die Auswahl der a la Carte Restaurants checken und frühzeitig reservieren, ein Besuch je Restaurant ist ab 7 Nächten inklusive. Wir haben nur den Mexikaner probiert, deutlich angenehmere Atmosphäre und Essen war gut bis sehr gut. Bars von 10 bis 23 Uhr geöffnet (für uns ausreichend), von "professionell" bis sehr freundlich mit Smalltalk war hinter dem Tresen alles dabei. Von den Spirituosen bzw. Cocktails darf man qualitativ entsprechend dem AI Konzept nicht zu viel erwarten (Rum / Vodka für Europäer unbekannte Marken), einige Getränke waren zudem auf der Karte, aber nicht bei AI inkludiert. Dafür war die Qualität / der Mix bei den Cocktails sehr konstant. Das haben wir in der Türkei schon anders erlebt, wo einige Barkeeper die Rezeptur freundlich gesagt individuell interpretierten.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Zimmer

Einmal ging die Zimmerkarte plötzlich nicht mehr, wurde an der Rezeption umgehend behoben. Etwas unprofessionell war das Konzept des Check Ins mit der hoteleigenen App. Grundsätzlich kein verkehrtes Konzept (in der App konnte man u.a. alle Einrichtungen der Anlage mitsamt Öffnungszeiten und Lage einsehen sowie Reservierungen vornehmen), aber das selbstständige Eintippen etwas fummelig. Wird einem selbsternannten 5* Hotel nicht gerecht.

• Pool

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Poolbar
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• kalt

Insgesamt schöne Hotelanlage! Zwei größere (Haupt-)Pools mit jeweils einer Baar und etwas mehr Platz zum Schwimmen. Animation ebenfalls vorhanden. Das Reservieren ging leider recht früh los, dennoch hat man auch mittags noch zwei Liegen nebeneinander gefunden. Empfehlenswert das erwähnte Zimmer mit Poolzugang mit eigenen Liegen, dafür kleineren / schmalen Pools eher zum Planschen oder Abkühlen geeignet. Zum hoteleigenen Wasserparks mit einer Vielzahl an Rutschen kann man auch als Nicht-Wasserratte mehr als nur einmal gehen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Die Hotelanlage wird nur von einer kleinen Straße vom Strand getrennt. Dort waren zu unserer Zeit ausreichend Liegen vorhanden, wenngleich nicht ganz so bequem wie die Liegen mit dicker Auflage an den Pools.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Urlauber

Liebe Gäste, vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Bewertung zu posten! Es freut uns zu hören, dass Ihnen unser Deluxe Room mit direktem Poolzugang gefallen hat und dass Sie die ruhige Lage schätzen. Ihr Feedback zu den Zimmern und dem Service nehmen wir ernst und werden daran arbeiten, um unseren Gästen einen noch besseren Aufenthalt zu bieten. Wir bedauern, dass die kulinarischen Angebote nicht ganz Ihren Erwartungen entsprochen haben und werden Ihr Feedback bezüglich der Buffet-Qualität sowie des Service im Restaurant berücksichtigen. Wir empfehlen Ihnen, bei Ihrem nächsten Aufenthalt die à la carte Restaurants zu besuchen, die oft eine angenehme Atmosphäre bieten. Vielen Dank für Ihre Tipps und Anregungen! Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Georgia Fragkiadaki Guest Experience Coordinator