Holger (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2025Familienfreundliches Hotel mit großzügigen Appartements und gutem Essen (zum zweiten Mal hier!)

Wir waren zum zweiten Mal im Royal Son Bou zu Gast. Das letzte Mal im Herbst 2023 kurz vor Ende der Saison und waren hier schon begeistert (auch, wenn damals das Wetter nicht mitgespielt hat). Das Angebot im Sinne von Kulinarik und Animationsprogramm ist in der Sommer Saioson nochmals um einiges größer gewesen. Für uns passt hier vieles zusammen, was den Aufenthalt erneut rund gemacht hat: Programm für Kinder, Pools, Größe der Appartements, Essensangebot, Nähe zum Strand und kurze Transferzeit vom Flughafen. Einzig allein die Ausstattung der Appartements wird in den nächsten Jahren sicherlich ein kritischer Faktor werden. Auch, wenn man hier schon einige Kleinigkeiten weitergebracht hat (mittlerweile sind die beiden TV Geräte in den Appartments mit einem Chromecast Zugang für eigene Geräte ausgestattet).

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Die Appartments sind sehr großzügig geschnitten. Man betritt diese in eine Art Wohnraum mit Tisch und 4 Stühlen als auch (Schlaf-) Couch und Tisch. Von diesem Raum geht auch der Bakon ab. Auf dem Weg Richtung Bade- und Schlafzimmer versteckt sich zudem die kleine und mehr als auskömmliche Küchenzeile u.a. mit Wasserkocher, großem Kühlschrank, etc. Die Räumlichkeiten sind durchgehend mit Fliesenboden versehen. Klimaanlage ist vorhanden und arbeitet sehr gut. Im Schlafzimmer sind insbesondere die guten Verdunklungsmöglichkeiten hervorzuheben. Alles in allem wird im Interieur aber bald eine Renovierung notwendig. Hier nagt sowohl vom Zustand als auch vom Erscheinungsbild überall der Zahn der Zeit.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Es gibt zwei Hauptrestaurants, die abends auch jeweils unterschiedliche Themenschwerpunkte anbieten. Generell ist die Auswahl über die Themen hinaus mehr als auskömmlich. Wir haben immer was gutes und passendes gefunden. Service für Getränke am Platz passt auch wunderbar.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Animation

Viele Personen insbesondere in Animation und Service sprechen deutsch, ansonsten aber in jedem Fall sehr gutes Englisch. Wir waren zum zweiten Mal dort, erneut mit sehr früher Ankunft und erneut wurde alles in die Wege geleitet um auch vor offizielle Check In Zeit uns ein Zimmer zur Verfügung zu stellen.

Familien

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• warm

Es gibt einen separaten eingezäunten Kinderpool mit Liegen und kleinen Rutschen. Zudem einen sehr großzügig gelegenen Erwachsenenpool, der mittig in der Anlage platziert ist.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen

Der Strand ist in wenigen Minuten entweder über Hotelgelände (Tunnelzugang) oder durch Überqueren einer kleinen Straße zu erreichen. Der Teil, den man dort erreicht ist unbewirtschaftet, jedoch mit einem Rettungsschwimmerposten versehen. Etwas weiter findet man auch Anbieter von Liegen und Sonnenschirmen als auch Gastronomie. Tolles kristallklares Wasser und wirklich ganz flach abfallendes Ufer.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Sehr engagiertes Animationsteam und zahlreiche inkludierte Programmpunkte (z.B. Ausflug zu den Höhlen oberhalb des Hotels, sehr kindgerecht mit zwei Maskottchen, einmal die Woche Pony reiten, etc.). Highlight für viele Kinder sind die Hotel Maskottchen mit Kiko an der Spitze, die immer wieder im Laufe des Tages auftauchen und insbesondere bei jedem Abendprogramm für die Kinder ab 20.00 Uhr ein Highlight sind.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Freizeitparks

Son Bou ist ein kleiner Ort mit einigen Geschäften und gastronomischen Einrichtungen. Wir haben erneut einen Ausflug in den nahegelegenen Tierpark "Centro zoologic" gemacht. Sehr schattenreich angelegt und mit tollem modernen Wasserspielplatz.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Der Transfer vom Flughafen Menorca erfolgt in der Regel ohne Zwischenstopp und ist in 20-25 Minuten erledigt. Wir hatten bei diesem Aufenthalt keinen Mietwagen gebucht, sondern haben einen Ausflug zum Tierpark mit dem Linienbus erledigt, der in unmittelbarer Nähe zum Hotel startet. Hat wunderbar geklappt!

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(7)
Alter von Kindern:3 - 5
Vorname:Holger

Lieber Holger, herzlichen Dank, dass Sie sich erneut für das Royal Son Bou Family Club entschieden haben und sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so ausführlich mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie erneut einen rundum gelungenen Aufenthalt bei uns genießen konnten – von unserem kulinarischen Angebot und dem Animationsprogramm bis hin zur Nähe zum Strand und der Familienfreundlichkeit unserer Anlage. Ihre konstruktiven Hinweise zur Ausstattung der Appartements wissen wir sehr zu schätzen. Wir sind uns bewusst, dass in einigen Bereichen eine Renovierung notwendig wird, und arbeiten bereits an langfristigen Verbesserungsplänen, um auch in Zukunft den gewohnten Komfort und ein modernes Erscheinungsbild bieten zu können. Wir würden uns sehr freuen, Sie und Ihre Familie auch ein drittes Mal bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht schon bald! Mit herzlichen Grüßen aus Menorca, Nicky Nicolai - Guest Relations Manager

Offizielle Hotel Homepage