Sandra (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2019 • 3-5 Tage • StrandEin Hotel zum Wohlfühlen und Relaxen

Gut

Sehr schönes Hotel in ruhiger Lage direkt am Strand. Wir kamen durch Zufall in dieses Hotel, da es einen Brand auf unserem Katamaran gab und wir die Reise nicht fortsetzen konnten. Die erste Nacht wurde uns vom Anbieter der Bootsreise bezahlt, da wir aber das Ganze erstmal verdauen mussten und keiner mehr auf eines der anderen Boote wollte, haben wir vor Ort einen guten Preis bekommen und uns entschieden die restlichen 3 Nächte zu bleiben. Halbpension buchen lohnt sich! Wir haben einen wirklich guten Preis bekommen. Hätten wir das Hotel über einen Reiseanbieter gebucht wäre es deutlich teurer gewesen. Das Hotel fällt definitiv in eine recht hohe Preisklasse.

• Das Hotel scheint zwar schon etwas älter zu sein, dies merkt man ihm allerdings am Zustand der Möbel usw. absolut nicht an. Es ist alles top in Schuss, die Möbel sind nicht abgenutzt und die Zimmer picobello sauber. An einem Tag haben wir eines der Zimmermädchen kennengelernt, da es in Strömen regnete und wir auf dem Balkon saßen als sie zum Saubermachen kam. Super freundlich und wirklich gründlich...ich würde schätzen, dass sie etwa 30 Minuten vor Ort war. Das Bett war sehr bequem und es gab mehrere Kissen zur Auswahl. Ansonsten hat das Zimmer alles was man braucht...Wasser kocher plus Kaffee und Tee, Fön, Safe, Klimaanlage, Flatscreen TV, ein tolles Sortiment an Duschgel, Shampoo, Bodylotion, Conditioner, Seife, Duschhaube, Nähzeug, Schuhputzzeug etc. Eine tolle, große Rainshower Dusche und mehr als genug Platz im Bad und im Zimmer. Ebenso ein vernünftig großer Kleiderschrank. Der Balkon war ebenfalls schön groß, sodass man locker zu viert sitzen kann. Das Zimmer war sehr geschmackvoll eingerichtet, vom Stil her merkt man allerdings, dass es schon etwas älter ist.

• Gut
  • Frühstück wird in Buffetform im Restaurant am Pool serviert, es gibt freie Platzwahl. Die Auswahl lässt eigentlich keine Wünsche offen. Frisches Obst (geschnitten), frische Säfte und Smoothies, Cerealien, verschiedene Sorten Brot, Stückchen und Croissants, frische Waffeln, diverse Sorten an Eiergerichten und alles was man gerne an Wurst, Käse, Marmelade und auch Nutella haben möchte. Alles schön und sauber präsentiert und nie leer. Wobei ich hier sagen muss, dass wir immer sehr früh frühstücken gegangen sind und ich nicht beurteilen kann, wie es später war. Selbst der Kaffee war wirklich gut, er kam in einer French Press und hatte ein gutes, kräftiges Aroma. Natürlich gab es auch Tee und andere Kaffeespezialitäten wie Espresso, Cappuccino, etc. Abends gab es das Essen ebenfalls in Buffetform im Lokal am Strand. Wie auf den Malediven alles im Sand...wir haben uns sehr wohl gefühlt. Es gibt ein Buffet für eine tolle Auswahl an verschiedenen Salaten, eines für diverse Brote, zwei für die Hauptspeisen (Buffetform und Live Küche) und eines für die Desserts. Alles in allem war das Essen sehr gut und es gab jeden Abend ein anderes Thema. Lediglich im Bezug auf Unverträglichkeiten war es nicht immer ganz so einfach für meinen Mann und mich, aber wir haben immer was gefunden, was wir essen konnten.

• Unsere Meinung nach kaum noch zu toppen...alles Weitere würde ich persönlich schon als aufdringlich empfinden. Das gesamte Personal war stets außerordentlich freundlich und zuvorkommend, aber eben nicht aufgesetzt oder aufdringlich. Der Manager Ryan hat uns nach dem Fauxpass mit unserem Boot sehr freundlich und verständnisvoll in Empfang genommen. Es wurden auf die Schnelle Zimmer für uns hergerichtet. Nachdem wir uns am nächsten Morgen aufgrund eines sehr guten, entgegenkommenden Angebots entschieden hatten dort zu bleiben wurden wir am nächsten Abend direkt von Ryan am Restaurant in Empfang genommen. Wir haben einen tollen Tisch am Strand gedeckt bekommen, da unsere Freundin zudem ihren 50. Geburtstag hatte. Zusätzlich wurde uns die bereits bestellte Geburtstagstorte, die eine Mitarbeiterin des Bootanbieters mittags ins Hotel brachte, als Nachtisch am Tisch serviert. Auch die Laundry kann ich sehr empfehlen. Wir mussten waschen lassen, da viele unsere Kleider Brandgeruch abbekommen hatten. Sie kamen super frisch, weich und nicht außer Form am gleichen Abend noch zurück auf´s Zimmer. Besser geht es nicht! Preislich zwar schon recht teuer, aber das hat u.a. unser Reiseveranstalter bei der Schadenersatzforderung mit übernommen.

• Vom Fährhafen zum Hotel fährt man ca. 20 Minuten mit dem Auto. Zu Fuß erreicht man innerhalb von 5 Minuten die ersten kleinen Geschäfte wie z.B. einen Supermarkt oder Souvenirladen. Auch eine Eisdiele gibt es in dem kleinen Ort, die man wirklich empfehlen kann. Man kann bei Ebbe schön am Strand entlang laufen. Neben dem Hotel gibt es noch ein nettes Lokal namens Café des arts, wo man sowohl essen als auch abends schön an der Bar was trinken kann. Für weitere Ausflüge bucht man am Besten einen Fahrer. Dies ist über die Reiseleitung im Hotel allerdings etwas teurer als auf eigene Faust. Wir hatten Glück einen Fahrer zu kennen, der uns auch an dem Abend des Bootbrandes vom Hafen zum Hotel gebracht und uns seine Visitenkarte gegeben hat. Ansonten findet man Fahrer auch gut über diverse Onlineportale. Zum Vallée de Mai sind es ungefähr 15 Minuten mit dem Auto, die Perlenzuchtfarm erreicht man in gut 30 Minuten. Zur Anse Lazio braucht man etwa 20 Minuten.

• Gut

Das Hotel hat einen schönen, eigenen Strand mit vielen Liegen. Auch bei Flut kann man problemlos ins Meer gehen. Direkt am Hotel grenzt die Tauchschule, die wir aber leider nicht genutzt haben, da wir diesen Urlaub ja ursprünglich etwas anders geplant hatten. Rein optisch sah aber alles gut aus, was wir mitbekommen haben. Ansonsten gibt es auf der Wiese ein Volleyballfeld und eine Tischtennisplatte, welche auch gut genutzt wurden. Das Hotel verfügt über eine schöne Poollandschaft und einen Wellnessbereich, diese haben wir allerdings nicht genutzt. Am zweiten Abend war creolisches Buffet mit vorheriger Tanzdarbietung einer einheimischen Tanzgruppe. Sonst gab es abends Live Musik im Restaurant.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)