Andreas Eck (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 2 Wochen • StrandSchönes Hotel, freundlicher Service, ideale Lage.

Gut

Sehr freundliches Personal, sehr schöne strandnahe Lage (Sandstrand, im Wasser teilsweise große Steine), aber auch mitten im Ort gelegen, tolles Essen. Am Abreisetag fuhr unser Bus erst um 17:20, aber es gab die Möglichkeit, am Nachmittag kostenlos zu duschen (nach jeder Benutzung wurde die Dusche gereinigt).

• Unser Zimmer war schön, es war alles da, was wir brauchten. Sehr gute Betten, wir haben gut geschlafen. Das Fernsehbild hatte keine gute Qualität und es gab nur 2 deutsche Sender, das hat uns aber nicht gestört, sonst hätten wir die Rezeption informiert und vermutlich ein anderes Gerät bekommen. Kühlschrank (Minibar) war vorhanden, der Wasserdruck beim Duschen war toll, er ersetzte jede Massage, wenn man das Wasser voll aufdrehte.

• Wir hatten Halbpension, sowohl Frühstück als auch Abendessen waren sehr gut. Eine tolle Auswahl, beim Frühstück wurde verschiedene Komponenten gewechselt, andere gab es jeden Tag. Das störte aber nicht, durch die große Auswahl und den Wechsel anderer Teile war immer reichlich für jeden Geschmack dabei, ob nun Obst, Süßes oder Deftiges. Das Abendessen war immer sehr abwechslungsreich, die Qualtät stimmte. Das Personal war sehr freundlich, die Abstände zwischen den Tischen waren gut, es gab genug Plätze draußen oder drinnen, die unangenehme Hallenathmosphäre bzw. Lärmpegel der großen Hotels fehlte zum Glück.

• Alle waren freundlich bis sehr freundlich. Ich hatte einmal eine Beschwerde (Daiquiri), damit wurde sehr professionell und freundlich umgegangen. Dabei bemerkte ich später, dass ich im Unrecht war, worauf ich mich dann nur noch entschuldigen konnte. Mehr Freundlichkeit geht nicht!

• Die Rückfahrt zum Flughafen dauerte knapp 1 Stunde, was völlig okay war. Auf der Hinfahrt wurden allerdings zwei Gäste in zuerst in einem Hotel abgesetzt, das in einer anderen Richtung lag. Daher dauerte diese Fahrt viel länger, aber dafür kann das Hotel ja nichts. Die Lage war ideal. Auf der einen Seite direkt an einem Sandstrand und dem Meer gelegen, von unserem Zimmer aus 1 min zu Fuß, Das Bad vor dem Frühstück war toll. Zur anderen Seite hin der Ort mit vielen Möglichkeiten (Restaurants, Bars, Supermarkt, Minigolf, Autovermietung usw.). Alle Zimmer waren mindestens durch die Loppy vom Ort getrennt, so dass es trotz der ortnahen Lage wohl in keinem Zimmer Lärmbelästigung gab. Bei unseren Seaview-Zimmer war zumindest nichts zu hören. Der Strand war toll, es gab genügend Liegen. Im Meer gab es links einen Bereich ohne Steine, rechts waren Felsen im Wasser. Das war ideal, da man so gefahrlos schwimmen konnte, aber es auch beim Schnorcheln etwas zu sehen gab. Schon in Ufernähe waren Fische, weiter draußen dann noch andere Arten. Sicher kein Paradies für Schnorchler, aber für einen Hotelstrand ganz gut. Das Wasser war recht flach, es war eher baden und planschen als sportschwimmen. Direkt gegenüber vom Hotel war zwei Agenturen, die eine bot Touren in der Nähe an, die andere weitere z.B. nach Knossos. Chania liegt in der Nähe, 14,00 Euro mit dem Taxi.

Entertainment gab es durch Livemusik einmal pro Woche, war aber von uns auch nicht gewünscht. Der Pool sah gut aus und wurde täglich gereinigt, aber wir haben ihn nicht genutzt, das Meer war vor der Tür. im Keller gab es einen Fitnessraum, den wir aber auch nicht nutzten. Daher kann ich hier keine Bewertung abgeben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder