Sonja (56-60)
Verreist als Paar • November 2023Sehr empfehlenswertes Hotel mit All Inklusiv Möglichkeit

Sehr gut, ich / wir waren sehr positiv überrascht. Das Service war perfekt, im LA TERRAZZA Restaurant möchten wir RICHARD (beim Frühstücks-Kaffee), CHRISTIAN & MANIAMA vom Empfang, bzw. Tisch-Zuweisung besonders erwähnen, sie waren immer sehr aufmerksam, sprechen ein perfektes Englisch und hatten immer ein nettes Lächeln, Hallo für uns. Im ESCAPE u. auch im HEMINGWAYS wissen wir leider keine Namen, jedoch waren alle Mitarbeiter sehr bemüht, GRATULATION zu solchen MITARBEITERN !!! Das man immer (auch später von der Tageszeit) einen schönen Liegeplatz sowohl am Pool oder am Strand bekam. Ich vermute allerdings, dass an Wochenenden, wo Tagesgäste (250 Dirham) zahlen für mehr Frequenz sorgen. Dass die Liegeauflagen (wie in einem anderen Bericht) etwas benutzt aussehen, das ist selbsterklärend und wird genau von uns Gästen verursacht. Die Unterführung zum Strand ist eine tolle Möglichkeit in 10 Min. (600 m) ohne eine Straße überqueren zu müssen am wunderschönen WEST BAY BEACH zu sein. Man bekommt hochwertige weiche große Badetücher, die man sogar liegen lassen könnte (was ich so auch nicht kenne und nicht gut finde!) Da die Gäste den Strand verlassen und die Badetücher (wie wenn die Liege besetzt wäre) liegen lassen. Wenn man das Handtuch abgeben muss, dafür wieder eine Handtuchkarte bekommt, passiert das nicht. Ich habe beim AQUA PARK nur den Flying Fox ausprobiert. Toll das so etwas kostenlos angeboten wird. ABER - angeblich geht es bis 70 kg und bis 1,70 m. Ich wiege 65 kg und bin 1,65 m groß. Ich habe durch mein Gewicht und die Neigung zu hohe Geschwindigkeit bekommen und mir den Kopf (direkt ober dem linken Auge) am Haken verletzt! Gott sei Dank nur eine kleine Abschürfung, hätte schlimmer ausgehen können. Der Bluterguss ist erst Tage später aufgetaucht. Hier eben etwas Kritik, bitte NUR einen perfekt Englisch sprechenden Instructor, der das gut erklären kann - einsetzen. Und ich finde, ihr solltet das Gewicht, Größe noch reduzieren. Ich habe bei einem Kind zugesehen, dieser Bub kam mit viel weniger Geschwindigkeit an und musste auch nicht die Beine einziehen. Ich hatte Glück, nur ein Vorschlag, bevor sich ein Gast wirklich verletzt.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Unser Superior DZ MB war riesengroß und hell. Die Straße hört man fast nicht, das Bett ist ok, der Kasten sehr groß mit Innenbeleuchtung und ausreichend Kleiderbügel, Fächer und Safe. Unser Badezimmer war sehr groß, riesige Dusche (leider Temperatur-Schwankungen während dem duschen). Das Dusch-WC ersetzt das Bidet perfekt. Der bereitgestellte Profi-Haarfön kann beim Kosmetik/Schminktisch vor dem Fenster angesteckt werden. Wir empfehlen die Mitnahme eines Adapters, da manche Steckdosen nicht passen und bei der Rezeption manchmal vergriffen sind. Bei beiden Nachtkästen allerdings sind USB-Anschlüsse fürs Handy laden. Beim TV fanden wir nur 1 deutsches Programm (braucht man aber im Urlaub eh nicht !) Der Kühlschrank kühlte perfekt und Wasserflaschen wurden laufend aufgefüllt. Außerdem gab es einen Wasserkocher mit Teebeutel und Instant-Kaffee. Es gab 2 Sitzmöglichkeiten, leider aber keinen einzigen Haken für Wäsche zum Auslüften (oder nasse Badesachen zum Aufhängen) da es ja keine Balkone / nur Fenster mit Kippfunktion gibt. Die Klima-Anlage scheint neu zu sein, einfach zu bedienen, reagiert sofort und wenn die Temperatur erreicht ist, hört man sie kaum. Außerdem gibt es ein modernes Room-Service-Programm von Innen zu bedienen.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Frack & Abendkleid

Die Restaurants, Bars sind wie überall in den Emiraten klimatisiert (aber nicht so kalt). Wir hatten All Inklusiv, also waren wir immer morgens und abends immer im LA TERRAZZA Restaurant. Das Frühstücksbuffet ist immer ähnlich, aber ausreichend und alles sehr lecker, es gibt eine Eier-, Omlette-Station und der Kaffee wird einem (fast wie im Kaffeehaus) zubereitet. Das Abend-Buffet war nicht riesig, aber man fand (außer 1 Abend, ev. war ein anderer Küchenchef) immer was leckeres zum Essen. Es gab immer 1 Nudelgericht, Fleisch (Huhn und Rind), Fisch (nicht immer) einige einheimische Gerichte (Eintöpfe) leckere Beilagen, sehr gutes Baguette u.a. Gebäck, viele Salate (das Vorspeisen- und Salatbuffet war sehr abwechslungsreich und groß!). Nicht zu vergessen 1 Tages-Suppe, diverse "immer verschieden gefüllte Frühlingsrollen, und ein Dessert- und Früchtebuffet. Für uns vollkommen ausreichend. Wir bekamen immer einen netten Platz zugewiesen und das Getränke-Service klappte perfekt, Wasser wurde sofort eingeschenkt und z.B. einen guten Weißwein in schönen Gläsern, extra Eiswürfel, zum Dessert Cappuccino usw. Was wir auch sehr schätzten war, dass das Restaurant von 18:30 Uhr - 22:30 Uhr besucht werden konnte. So konnte man auch noch nach einem abendlichen Shopping-Trip oder dem Louvre z.B. noch um 22.00 Uhr essen gehen. Das gibt es nicht wirklich oft :-) Mittags bestellten wir immer im Beach-Restaurant ESCAPE und wir bekamen sehr leckere Club-Sandwiches, Enchiladas, Pizzas, Salate und natürlich ausgewählte Getränke (auch alkoholische) serviert. Abends konnten wir dann im Hemingways bis 22.00 Uhr "auch alkoholische" Getränke bei z.T. Live-Musik bestellen. Man konnte auch draußen sitzen, das Ambiente auf den Holzbänken könnte etwas schöner sein.

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Rezeption

Wir hatten einen Nachtflug und kamen um 9.00 Uhr früh im Hotel an, (auch lt. Reiseveranstalter) hätten wir bis (ev. 15 Uhr) auf unser Zimmer warten müssen, die € 50,- für den Early Check in empfehlen wir unbedingt. Man bekommt dann auch an diesem Tag (sobald man eine Zimmer-Nr. hat) ab mittags bereits das All-Inkl. Band und kann den wunderschönen Strand, Pools und das Beach-Restaurant sofort genießen. KAREN von der Rezeption ist uns in besonders guter Erinnerung geblieben, immer freundlich & hilfsbereit.

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• warm

32 Grad finde ich perfekt für diese Jahreszeit, wenn es Jmd. etwas kühler möchte, das Meer hatte ca. 27 Grad. Der Pool war blitzeblank und es gab immer ausreichend Liegen. Außerdem gibt es einen Erwachsenenpool, wo noch weniger los war.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Diese € 50,- Kosten für den "Early Check in" hatte ich noch nie, jedoch wurde es bei unseren Reiseunterlagen erwähnt und es zahlte sich auf jeden Fall aus. Wenn ein Hotel ausgebucht ist, muss man das akzeptieren.

Mehr Bilder(25)
Vorname:Sonja