Martina (31-35)
Verreist als Freunde • August 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Unkompliziertes Stadthotel

Das Hotel Skt.Petri ist ein ehemaliges Kaufhaus, das erst vor Kurzem umgebaut wurde. Deswegen ist in diesem wirklich schicken Hotel alles noch ziemlich neu. Vo aussen wirkt es ziemlich unscheinbar, aber von innen ist es wirklich schön. Es verfügt über eine große Lobby, an die ein Hotelrestaurant (Brasserie Bleu) und die Hotelbar (Bar Rouge) anschließen. Alles macht einen sehr gepflegten Eindruck. In der Lobby ist auch immer was los: es sind viele Geschäftsreisende in diesem Hotel, aber auch viele Touristen, Familien mit Kindern, Musiker, Fernsehschaffende, ... Also ein wirklich bunt gemischtes Publikum, was eine sehr angenehme Atmosphäre schafft. Das Skt.Petri hotel ist wirklich eine Empfehlung wert: ein angenehmes, unkompliziertes Stadthotel in total zentraler Lage mit angenehmen Publikum. Ich würde allerdings keine 5 Sterne dafür vergeben - 4 wären voll okay und angemessen.

• Gut
  • Die Zimmer sind wirklich schön. Sie sind neu und haben wirklich superbequeme Betten. Ansonsten bieten sie das übliche: TV (mit 2 deutschsprachigen Programmen), Klimaanlage, Telefon, Minibar, Safe und Internetanschluß. Das Bad ist auch neu und entsprechend dem Stil des Hauses funktinal/schick eingerichtet. Sehr angenehm fand ich auch, daß das Zimmer mit Parkettboden war und kein muffliger Teppichboden rum lag.

• Wie schon erwähnt, gibt es eine Hotelbar (Bar Rouge), die wirklich angenehm ist. Die Angestellten sind engagiert, wenn auch nicht unbedingt die schnellsten. Von Donnerstag bis Samstag legen abends DJs lockerflockige Chillout-Scheiben auf. Alles in allem ein wirklich angenehmer Ort zum Abhängen. Die Brasserie Bleu ist das Hotelrestaurant, in dem man sein Frühstück bekommt. Das ist in Buffetform aufgebaut und es gibt halt die üblichen Sachen. Nichts besonderes, aber trotzdem ok. Was sehr ahgenehm ist, sind die Frühstückszeiten: unter der Woche bis 10:30, am Wochenende sogar bis 11Uhr. Da kann man ja auch mal ausschlafen. Leider sind hier die Angestellten nicht so fit und wenn man Pech hat, wird man auch angpöbelt, daß man sich seinen Tee selber zapfen soll - nicht unbedingt 5 Sterne-mäßig. Das Ambiente ist aber auch hier sehr angenehm. Es gibt noch ein Cafe, zu dem ich aber nichts sagen kann - da war ich nicht.

• Die Rezeptionsmitarbeiter und die Mitarbeiter n der Bar waren alle sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Die in der Brasserie, wo man sein Frühstück zu sich nimmt, waren langsam,unfreundlich und z.T. unverschämt. Alle Mitarbeiter sprechen sehr gut englisch, manche auch deutsch.

• Gut
  • Das Hotel liegt total zentral in einer ruhigen Seitenstraße und ist nur ein paar Meter vom Stroget, der Einkaufsmeile Kopenhagens entfernt. Sämtliche Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß erreichbar.

• Geschäftsreise

Hierzu kann ich nichts sagen, weil das hoteleigene Fitness-studio und der Wellnessbereich gerade umgebaut wurden, ich gehe aber davon aus, daß das bestimmt auch sehr schick wird und vergebe deswegen 4 Sonnen ins Blaue hinein.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im August 2004