In diesem gut gelegenen Hotel trifft man Leute aus allen möglichen Ländern, ein sehr internationales Haus. Es wurde offenbar vor wenigen Jahr grundrenoviert, weil alles wirklich sehr neu und hübsch ist. WLAN ist inkludiert und funktioniert überall im Hotel sehr gut. Einziges kleines Manko: Der Frühstückraum hat wenig natürliches Tageslicht, ist aber sonst sehr schön eingerichtet. Da Prag so gut zu Fuß zu erkunden ist, lohnt sich kein 3-Tages-Ticket für den Öffentlichen Verkehr. Wir haben Tickets für die öffentlichen Verkehrsmittel mit Zeitbeschränkung 30 Minuten für je 24 Kronen gekauft und sind damit super zurecht gekommen - und es war einiges günstiger. Wer Internet in Prag braucht, sollte beim Buchen aufpassen: Es gibt mehrere Hotels, die dafür unverschämte 15 Euro am Tag verlangen.
Die Zimmer sind nicht übermässig groß, aber recht gut ausgestattet, neuwertig und sehr hübsch designed. Entsprechen den Fotos des Hotels. Es ist sehr ruhig in den Zimmern. Die Matratzen waren hervorragend, im kleinen Flat-TV gab es zwei deutschsprachige Programme (Pro 7 und Eurosport) und mehrere englische Sender. WLAN funktioniert hervorragend. Safe vorhanden, Balkon gab es keinen, Ausblick in den unspannenden Innenhof. Das Bad ist mit einer Dusche ausgestattet. Föhn und Duschgel sind vorhanden, Shampoo nicht. Eine Ablage in der Dusche wäre ganz gut. Die Zimmer sind sauber und werden täglich gereinigt.
Das Frühstückbuffet ist sehr umfassend und es gibt eine gute Auswahl, auch mit warmen Gerichten - allerdings abgesehen von der Kuchensorte -jeden Tag das gleiche. Da ist aber genug Spielraum für Abwechslung: Müsli, Eierspeise, Wurst, Obst, Käse, ..... Säfte und Kaffee ist aus dem Automaten. Der Saft war nicht frisch, aber ganz gut (nicht zu süß), der Kaffee hat mir nicht besonders geschmeckt. Tische abräumen und Nachfüllen klappt hervorragend.
Sehr freundliche MitarbeiterInnen! An der Rezeption wird gut englisch und ganz wenig deutsch gesprochen. Check-in und Check-out problemlos und gute Restaurant-Tipps gab es auch. Zimmerreinigung täglich und sehr ordentlich. Wir hatten keinerlei Beschwerden, also kann ich nicht sagen, wie damit umgegangen wird.
Das Hotel liegt südlich der historischen Altstadt, in der Nähe (2 Minuten) einer Strassenbahnhaltestelle und der U-Bahn (3 Minuten). Zu Fuß sind es ca. 10 Minuten bis zum Wenzelsplatz. Wir haben - abgesehen von der Burg - fast alles zu Fuß erschlossen. Die Strasse ist eine ruhige Seitengasse, ein kleiner Supermarkt ist 50 m entfernt. Das Restaurant "Titanic" in der Strasse Stepanova gut 400 m entfernt können wir empfehlen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gäbe für Kinder ein kleines Spielzimmer und im Keller einen Raum für Massagen ("Spa") - haben wir aber alles nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Stadt |