- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Modern gehaltenes Hotel, aber eher für Geschäftsleute die nur 1 Nacht dort verbringen. Als Ausgangspunkt für Besichtigungen gut geeignet, wenn man die Fahrt mit der Metro akzeptiert - für uns kein Problem, da diese oft und schnell fährt. Außerdem fährt diese oberirdisch und ist somit auch zum Schauen interessant.
Wir hatten ein Zimmer in der 16. Etage. Die Ausstattung des Zimmers war soweit absolut ok. Aber es gab nicht einen einzigen deutschen TV-Sender. Nicht dass man stundenlang Fernsehen wollte aber 1x am Tag Nachrichten wären schon schön gewesen. Als wir kamen habe ich (noch vor dem Auspacken) an der Rezeption reklamiert, dass wir kein Raucherzimmer möchten. Der Herr an der Rezeption (man bedenke auch, es war bereits 1.30 Uhr nachts) meinte aber, dieses Hotel sei ein Nichtraucherhotel in dem nirgends geraucht werde! 5 Minuten später kam aber ein Service-Mitarbeiter mit einem Raumspray der dann das Bettgestell (aus Stoff), den Boden und die Gardienen besprühte. Dann roch es wenigsten für die Nacht nach Zitrone. Ein Fenster konnte man nur einen kleinen Spalt öffnen. Ein anderes Zimmer bekamen wir nicht. Den Gestank mussten wir dann die ganzen 4 Tage über ertragen - einfach ekelhaft!!
Die Auswahl in einem 4* Hotel war so bescheiden, dass mir hier die Worte fehlen - selbst in einer kleinen Privatpension bekommt man mehr !!! Nicht nur die Auswahl sondern auch die Tatsache, dass das Essen nicht einmal lauwarm war, vielmehr näherte man sich dem "Kalt"! Auch muss das Essen über Stunden vorher schon zubereitet worden sein wenn man nach dem Aussehen ging. Kartoffel und Gemüse war so verkocht, das es nicht nur unappetitlich aussah es war schlicht weg ungenießbar. Auf bitten um weiteres frisches Brot wurde auch hier nichts mehr gereicht. Man solle bitte schön das noch vorgelegte (alte, stroh trockene Brot) essen. Neues frisches wird nicht mehr aufgebacken bzw. nachgereicht. Dieses wurde dann aber am folgenden Tag zum Frühstück aufgelegt. Als Gast hat man selbstverständlich gleich gemerkt was ein frisches Brot ist und was ein altes ist. Außerdem wurde nicht selbstverständlich eine Serviette zum Anfassen des Brotes bereit gelegt. Es gab kein gekochtes Ei nur Omletts. Die Butter wurde zwischen der Omlettplatte und der Wärmelampe im Körbchen ohne Kühlung gereicht. Was bedeutete, es wurde stets nur (fast) flüssige Butter gereicht und ggf. am folgendem Tag dann ranzige Butter. Auch gab es nur Kamillentee oder schwarzen Tee. Und wer meint, dass die Teebeutel aus hygienischen Gründen mit Papier verpackt wäre, der irrt sich. Jeder Gast konnte mit seinen Händen die Beutel nehmen oder auch wieder zurück legen. Ob die Hände gewaschen sind, dass will man oft nicht wissen. Die angebotene Fertig-Marmelade muss aus Abfallmaterial hergestellt worden sein, denn weder das Aussehen noch der (fehlende) Geschmack konnte man mit einer Marmelade in Verbindung bringen - sicher ist nur, dass es bestimmt sehr billig war. Die Atmosphäre zu beschreiben fällt mir ebenfalls sehr schwer, weil es diese überhaupt nicht gab. Man hat lediglich einen teil des Eingangsbereiches als Essensbereich deklariert wo eben Tische und Bänke sind auch eine Theke wo man dann einen Platz zum Essen hat. Es ist in etwas so, wie in einer Bahnhofshalle mit Bistroecke. Äußerst unpersönlich und fast schon unangenehm.
Das Personal ist im allgemeinen eher bescheiden gelaunt. Der Service im Essensbereich ist an Desinteresse nicht zu toppen! Von alleine wurden keine Speisen nachgelegt und auf Bitten dbzgl. wurde erklärt, dass die Essenszeit in 1 Stunde abläuft (ob morgens oder abends) und bis dahin nichts mehr aufgelegt werde. Nach meiner Beschwerde an der Rezeption, meinte der Mitarbeiter, dass der Hotelmanager gleich käme, um dies zu klären. Auch nach einer 1/2 Stunde kam dieser nicht und nach erneuter Nachfrage und Zusicherung er würde gleich kommen wartete ich vergebens. Man ist eben nicht gewillt sich Problemen im Haus persönlich dem Gast zu stellen.
Um das Hotel herum ist nichts interessantes. Mit der Metro, die nur 5 Min. vom Hotel ist, kommt man aber sehr gut überall hin. Auch der Ticketkauf ist sehr einfach, entweder über Automat oder auch bei einem Mitarbeiter persönlich. Diese helfen gerne weiter.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Fitnessraum war gut ausgestattet und in gutem Zustand - war absolut ok. Ebenso der Pool auf dem Dach. Nur leider waren durfte man nur bis 19.00 Uhr Abends den Pool benutzen - gerade wenn es eigentlich am schönsten wäre und nicht mehr so heiß. Weiteres Entertainment gab es nicht.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2019 |
Reisegrund: | Stadt |