Robin (36-40)
Verreist als Familie • November 2024 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel in toller Lage mit Schwächen

Tolle Lage, direkt im Wald, in erster Strandlage hinter den Dünen. Schön gestalteter Garten und Wege, Parkplätze (8 EUR/ Tag) ausreichend in der Nähe. Gerade an kalten Herbsttagen war das ganztags bis in den Abend geöffnete warme Schwimmbad ein toller Ort zu Entspannen. Es war nie überfüllt, der angrenzende Saunabereich ebenso top gepflegt - zum Wohlfühlen.

• Gut
  • Wir hatten ein DZ Superior zur Seeseite im 2. Stock. Ja, es stimmt, das Meer sieht man nicht wirklich, das Rauschen hört man ab und an. Auch in den oberen Stockwerken dürfte der Blick aufgrund der Baumkronen nicht besser werden. Wir haben die Wahl nicht bereut. Wir hatten leider keinen Balkon, wahrscheinlich war das Zimmer immerhin größer als die benachbarten Balkonzimmer. Sauberes, großes Bad, Betten so lala. Es hat uns an nichts gefehlt und wir haben uns wohl gefühlt.

• Frühstück das "Übliche": ja, ohne große Abwechslung. Zur Wahrheit gehört aber auch, dass es unserer Meinung nach fast alles tgl. gibt. Abendbuffet mit wechselnden Themen. Wir haben immer etwas Leckeres gefunden. Das "Kernproblem" besteht unserer Meinung nach während zumindest unserer Reisezeit in der Menge an Busgruppen. Wir verstehen selbstverständlich, dass diese für ein Hotel gerade in der Nebensaison wichtigen Umsatz darstellen. Jedoch darf dieser nicht zu einer Zweiklassen Urlauber-Behandlung führen. Was wir damit meinen? Die Tische zum Frühstück und Abendbuffet sind zu 2/3 (oder 3/4) mit Tischkarten für die Busgruppen reserviert. Das wiederum auch dazu führt, dass die übrigen Gäste sich auf freie Tische verteilen müssen. Das Abendbuffet ging von 18:00 - 20:30. Da die Busgruppen pünktlich in den Abend starten, begannen wir später ab ca. 19:00 Uhr. Ein Tisch für 2 war tw. erst nach Wartezeit zu bekommen. Kein Problem, wir kamen einfach etwas später. Leider mit der Konsequenz, dass wie beschrieben die Desserts zu dieser Zeit bereits vergriffen waren. Und ja, ähnlich wie wir, erging es auch weiteren Gästen. Buffetschluss ist immerhin erst in einer ganzen Stunde und den Einzelpreis für 44 EUR/ Person halten wir auch nicht für Peanuts. Und hierfür die Empfehlung zu bekommen, in der Küche nachzufragen, halten wir eines 4-Sterne-Hauses unwürdig und beinahe unverschämt dreist. Wir ziehen unsere Lehren daraus und werden das Hotel wohl nicht mehr aufsuchen. Wir denken, auch diese Erfahrung sollte das Management für interne Prüfungen erhalten.

• Schlecht
  • Hier erlebten wir leider den großen Minuspunkt mit Unwohlfühlcharakter! Vorweg - diese Kritik richtet sich ausdrücklich NICHT an die Köche und umtriebigen Kellner/innen im Restaurant. Sie wirbeln und tun ihr möglichstes, sich als Gast gut aufgehoben zu fühlen. Rezeption: zum Auschecken haben wir freundlich unser Anliegen vorgetragen, dass bei der Organisation des Abendbuffets einige Luft nach oben ist. Unsere Anmerkung, dass wir zur Hälfte der Abende keine Desserts mehr vorfanden, wurde durch die Rezeptionistin mit einer Empfehlung gekontert: wir söllten, so als Tipp, beim nächsten mal einfach vor Ort den Küchenchef fragen. Wir waren einigermaßen Baff über diese maximal unprofessionelle wie zynische Reaktion, wollten uns den positiven Gesamteindruck unseres Urlaubs aber nicht kaputt machen lassen. Wir verzichteten entsprechend auf weitere Diskussionen. Wir möchten auch andere Gäste darauf hinweisen, dass wir keineswegs abgehobene Ansprüche haben, sondern uns vielmehr als durch und durch umgänglich und kommunikativ beschreiben würden. (Mehr dazu schreiben wir unter "Gastronomie".) Das Gesamtbild zur Rezeption rundet beiläufig hierzu ab, dass wir zum Einchecken einen nüchternen Austausch der Zimmerkarten und Dokumente erhielten. Auf den für ein 4-Sterne-Haus üblichen Willkommensgruß bzw. Frage nach der Anfahrt wurde verzichtet.

• Gut
  • Tolle Lage am Strand, direkt an der Strandpromenade, unweit der Seebrücke. Nach Süden Richtung Campingplatz. Ruhige Waldwege führen vom Hotel in das Zentrum mit Einkaufsmöglichkeiten und den benachbarten Rhododendronpark.

• Wellness
    • Sport

Toller Spa Bereich! Auch ein kleiner Fitnessraum mit ein paar Geräten. Radverleih im Sommer möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:1