Claudia (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • StadtSuper Hotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren innerhalb unserer Kykladen-Inselhopping-Tour in diesem Hotel gelandet, und waren sehr überrascht. Zu Beginn werden wir und die Koffer mit dem Golf-Caddy zum Zimmer gebracht. Die Zimmer haben gute und schöne Ausstattung und sind gemütlich eingerichtet, sind im Allgemeinen groß und hell. Wir hatten auch einen schönen Balkon mit Meerblick. Nur für uns Deutsche ist es wahrscheinlich gewöhnungsbedürftig, das benutzte Toilettenpapier nicht in das WC sondern in den Eimer danaben tun zu müssen...doch das ist wohl in ganz Griechenland so. Allgemein muss man natürlich sagen, dass Mykonos ein sehr hohes Preisniveau hat. Nachdem wir auch das Restaurant vom Hotel mal ausprobiert hatten, dachten wir das ist ganz schön teuer. Doch nachdem wir mal in Mykonos-Stadt essen waren, haben wir gemerkt, dass das Essen im Restaurant (für Mykonos) erträgliche Preise hat, und die Portionen waren auch ordentlich groß. Ich würde dem Hotel ausschließlich wegen der Lage einen kleinen Punkt abziehen, weil es doch ein ganzes Stück außerhalb von der Chora liegt (dafür ist es hier schön ruhig). Aber dafür gibt es auch einen kostenlosen Shuttle-Bus ins Stadtzentrum. Uns hat aber die Entfernung nicht gestört, da wir ohnehin einen Roller ausgeliehen hatten. Rund um das Hotel gibt es aber nicht viel, keine Tavernen oder Einkaufsmöglichkeiten etc. Der Strand ist zwar fast vor dem Hotel, aber sehr steinig. Man kann hier aber trotzdem schön baden gehen, wir haben sogar zum Liegen ein Sandplätzchen gefunden.Das Personal im Hotel war sehr nett und hilfsbereit, viele sprachen sogar deutsch und gegen die Mücken haben sie uns auch kostenlos etwas zur Verfügung gestellt. Alles in allem war das das schönste und modernste Hotel unserer Kykladen-Rundreise. Ich kann allerdings Jedem nur empfehlen in der Vor- oder Nachsaison nach Griechenland zu reisen. Wir hatten Anfang Juni trotzdem unsere 30°C und konnten im Meer baden gehen. Doch spätestens wenn die vielen Kreuzfahrtschiffe im Hafen von Mykonos angelegt haben, haben wir einen Eindruck davon bekommen, wie voll es hier in der Hochsaison sein muss... in der Vorsaison dagegen haben wir einen tollen Einblick in die Ursprünglichkeit von Griechenland bekommen. Zu Mykonos an sich: diese Insel ist eigentlich perfekt für die, die Baden und Shoppen wollen. Doch im Gegensatz dazu sind beispielsweise Paros, Naxos und Santorin landschaftlich und kulturell gesehen wesentlich reizvoller und das Preisniveau liegt hier bei etwa der Hälfte von Mykonos.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht