Sehr schön angelegte Anlage, alles blüht und ist grün! Wirkt wie ein kleines Dorf wenn man durch die Anlage läuft. Malia ist ein guter Ausgangspunkt zum erkunden der ganzen Insel Kreta.
Wir hatten ein Standard Doppelzimmer mit Balkon im 1. Stock des Hauptgebäudes (Zimmer 159). Die Zimmer könnten etwas größer sein. Kleiderschrank oder ähnliches zum verstauen der Kleidung gibt es nicht, lediglich eine Kleiderstange (nur für Oberteile oder kurze Kleider, lange Kleider werden abgeknickt). Die Klimaanlage hat super funktioniert, wir haben meistens auf 19 Grad heruntergekühlt, wobei das in den Morgenstunden dann doch etwas frisch wurde. Im Bett haben wir sehr gut geschlafen. Man hat die Möglichkeit zwischen 4 verschiedenen Kissen zu wählen. Die begehbare Dusche war super, allerdings ist unsere Glasschiebetür am 5. Tag ausgehangen und musste wieder eingesetzt werden. Toilette ist separat mit einer Schiebetür abgetrennt. Minibar wurde nicht gefüllt !! Ist bei gebuchtem All Inclusive nicht enthalten ! So etwas haben wir bisher noch nie gehabt. Lediglich eine Flasche Wasser pro Tag wurde uns hingestellt.
Frühstücksbüffet war eigentlich immer gleich: Spiegeleier, Omlettes, Würstchen, Brot, Wurst, Käse, Müsli, Bohnen, Speck, Rührei, frisches Obst und Gemüse, Nachtisch/Süsskrams; Mittags gibt es mal Hotdogs oder Gyros; An der Showcooking Theke gibts es eigentlich immer frischen Fisch (Zb Lachsfilet etc. ). Es findet eigentlich jeder etwas zu essen. Mittags und abends gibt es sogar eine vegetarische Ecke. Insgesamt gibt es bei All Inclusive 3 a la card Restaurants die man pro Aufenthalt 1x jeweils besuchen kann. Das griechische a la card war sehr gut ! Gute Weinempfehlung der Servicekraft. (kostet extra - 1 Flasche Weißwein ca14€). Außerdem gibt es noch das italienische & asiatische A la Card. Italienisch haben wir leider nicht besucht. Das Ayeri Restaurant (mediterran) ist leider nicht inklusive. Preis pro Person Buffet 43€ oder 3 Gänge 46€. - haben wir nicht besucht.
Die Mitarbeiter waren stets freundlich und aufmerksam! Tische wurden schnell abgeräumt & neu eingedeckt. Am Buffet wurde immer zeitig nachgefüllt & angerichtet. Man muss leider bei jeder Bestellung seine Zimmernummer sagen, was wir teils als störend empfanden, da könnte man eine andere Lösung finden. All In Armbänder gibt es zb nicht in diesem Hotel.
Wir mussten leider spät abends noch über 1 Stunde warten, bis unser Transferbus vom Flughafen endlich los fuhr. Zum Glück waren wir das erste Hotel, welches angefahren wurde. Die Transferzeit ca 40 Minuten. Leider war es schon dunkel als wir ankamen, dennoch haben wir die darauffolgenden Tage die Umgebung & Insel erkundet. Malia ist leider keine sehr schöne Stadt (sagen auch die Einheimischen). Dennoch war es ein guter Ausgangspunkt für unsere Ziele mit dem Mietwagen, welchen wir 4 Tage von ROYAL Cars hatten (200m vom Hotel entfernt). Vom Hotel zum Vai Beach Palmenstrand ca 1,75 Std. (Parken kostet 3€, Liegen sind unverschämt teuer !) dennoch sehenswert! Vom Hotel nach Matala Beach sind es ca 1,5 Std mit dem Auto (parken auch 3€). Sehr gutes Restaurant - Bistronomy Matala (NR.1 in ganz Matala - haben 34€ für zwei Personen gezahlt -i.o.) Am anderen Ende der Insel liegt in ca 3,75 Std Entfernung Balos und Elafonisi. Sollte allerdings auf zwei Tage aufgeteilt werden. Ankunft in Balos 10 Uhr morgens empfehlenswert! Ganz in der Nähe des Hotels (ca 35 min) ist ein sehr schöner kleiner Strand mit karibikblauem Wasser, Voulisma Beach. Nicht ganz so überlaufen. Der Hotelstrand ist leider nicht unser Geschmack, daher haben wir es bevorzugt andere Strände anzufahren. Der Strand ist nicht hoteleigen, es sind Gäste aus 2 anderen Hotels auch dort. Er ist übersäht mit Plastikliegen. Irgendwie für uns nicht einladend gewesen. Vor dem Hotel gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten und Tavernen zum Essen, welche wir allerdings nicht genutzt hatten. Sind meistens zu Geheimtipps der griechischen Mitarbeiter gefahren. Taverna Krassopsychia - sehr zu empfehlen!!!
Mein Freund hat das Fitnessstudio genutzt & war eigentlich zufrieden. Es gibt zu allem etwas, aber nicht zuviel. Typisches Hotel Fitness halt. Wellness haben wir 1x genutzt. Ich hatte eine Kreta Ganzkörper-Massage (70min) & mein Freund eine Gesichtsbehandlung (45 min). 15 min gibt es pro Person vom Hotel geschenkt oben drauf auf jede Behandlung, sowie 10% Rabatt. Kosten für beides ca. 225€. Verhandlungssache!! Nicht den ersten Preis nehmen. Jeden Abend gibt es eine kleine Show. Am ersten Abend zb eine Zaubershow, am zweiten Abend eine Tanzshow (griechisch). War ganz unterhaltsam, aber nichts außergewöhnliches. Tagsüber haben wir nicht viel von der Animation mitbekommen. Lediglich einmal kam jemand vorbei und fragte für Wasserball nach. Die Poolanlage ist okay, aber nicht besonders groß. Es gibt noch einen Relaxingpool, direkt am Meer. Das schöne am Hotel ist tatsächlich die gepflegte Gartenanlage.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Vanessa |
Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, OnLine Reputation Manager