Heiko (61-65)
Verreist als Paar • April 2025Hotel wie aus „1001 Nacht“

Wir haben schon einige Hotels in verschiedenen Teilen dieser Welt kennen gelernt. Das Shangri la Abu Dhabi gehört definitiv zu den besten Unterkünften, in denen wir unseren Urlaub verbrachten. Schon der Empfang in der beeindruckenden Lobby vermittelt einem das Gefühl: „Hier bist du willkommen.“ Sofort wird sich um die Gäste gekümmert, natürlich gehört ein kleines Begrüßungsgetränk dazu und man erhält an der Rezeption erste kleine Orientierungshilfen. Um das Gepäck muss man sich nach der Ankunft erst wieder im Zimmer kümmern. Die Zimmer sind sehr geräumig und top ausgestattet, auch das Bad ist groß. Dusche und Badewanne sind hier Standard. Die Toilette ist noch einmal durch eine Tür separiert. Zu jedem Zimmer gehört entweder eine Terrasse (1. Etage) oder einen Balkon. Von hier hat man einen herrlichen Blick auf die große Moschee auf der anderen Seite des Kanals. Vor allem abends, wenn man den Tag ausklingen lassen möchte, bietet die beleuchtete Moschee ein wunderschönes Szenario. Die Sauberkeit der Zimmer steht ganz oben auf der Agenda des Hotels. Brahma, der für unsere Zimmer verantwortlich war, sorgte täglich für eine angenehme Atmosphäre. Zweimal täglich, wurde aufgeräumt, geputzt, wurden die Wasservorräte aufgefüllt, die Handtücher gewechselt und schlussendlich das Bett für eine angenehme Nachtruhe vorbereitet. Über das Personal kann man insgesamt nur sagen: freundlich, aufmerksam, hilfsbereit. Das Frühstücksbuffet im Hauptrestaurant war unheimlich abwechslungsreich und reichhaltig. Man kann entweder im klimatisierten Innenbereich oder im Außenbereich sitzen. Auch abends gibt es ein Buffet mit einer großen Auswahl an Speisen. Außerdem bekommt man auch in verschiedenen Bars Kleinigkeiten zu essen und zu trinken. Wir haben allerdings nur Frühstück gebucht und haben abends das Hotel öfter verlassen, um noch etwas zu unternehmen. Dazu sollte man sich ein Taxi rufen lassen. Die Kosten dafür belaufen sich auf ca. 5 – 15 Euro pro Fahrt, je nachdem wohin man möchte. Man kann zwar auch mit der Halifat-Card Busse kostengünstiger benutzen, das war uns aber zu aufwendig, da die Entfernungen doch recht groß sind und man eventuell mehrmals umsteigen müsste. Für den Badeaufenthalt gibt es zwei Strandbereiche und zwei Pools. Liegen sind ausreichend vorhanden. Auch hier kümmert man sich sofort um ankommende Badegäste. Die Liegen werden vorbereitet, man bekommt zwei Handtücher und eine Kühlbox mit Wasserflaschen, außerdem werden auch gekühlte Tücher verteilt, was bei großer Hitze für eine angenehme Abkühlung sorgt. Lange Rede kurzer Sinn: Sollte es uns noch einmal nach Abu Dhabi verschlagen, würden wir erst gar nicht nach einer Alternative suchen, sondern sofort wieder hier einchecken.

Vorname:Heiko