Lisa (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Weiterempfehlung ja, wenn man bestimmte Dinge weiß

Das Hotel ist eines der wenigen übersichtlichen Anlagen am Bavaro Strand. Es ist der V.I.P Bereich zur Partneranlage Arena Blanca, die man mitbenutzen kann. Wir haben uns dort nicht aufgehalten, da das Cayena viel viel angenehmer ist. Grundsätzlich ist alles sauber...europäischen Standart sollte man jedoch nicht erwarten. Ein paar Mini Ameisen hatten wir im Zimmer. Ansonsten war alles ok. Das bad könnte etwas geräuiger sein. Dem Hotel würde mal ein neuer Anstrich und eine neue Einrichtung gut tun. Doppelzimmer gibt es nicht mit direktem Meerblick. Die Zimmer, die direkt zum meer zeigen werden nur an Familien gegeben, die noch ein separates Schlafzimmer benötigen. Im Erdgeschoss sieht man kein Meer. Erst ab der ersten Etage kann man es sehen. Für uns eher nebensächlich, da wir dort nur geschlafen haben. Man hat 24h W-Lan, das Frühstück ist übersichtlich, aber in Ordnung. Nur die Säfte gehen überhaupt nicht. Das ist nur gefärbtes Zuckerwasser, sodass wir ausschließlich Wasser getrunken haben. Das Hotel haben zu unserer Zeit Deutsche, Franzosen, Amerikaner und wenige Russen besucht. Lediglich die Franzosen fielen ab und an durch ihre Lautstarke negativ auf. Da wir W-Lan hatten konnten wir immer kostenfrei Whats App nachrichten verschicken, was natürlich super war. Wir waren im August dort und hatten traumhaftes Wetter. Einen Tag lang hat es kurz geregnet, dann war alles wieder gut. 30 Grand und Wasser 29 Grad waren mehr als wir uns erhofft haben. Es weht immer ein ordentliches Lüftchen. Das ist aber auch gut so, denn sonst wäre es nicht so angenehm wie es war.

• Zimmer waren ok, nachdem wir getauscht hatten. Als wir zu Hause waren haben wir erst gemerkt wie sehr die Klamotten müffeln. Bei 95 % Luftfeuchtigkeit bleibt sowas allerdings nicht aus. Im Zimmer gibt es einen fernsehen. Wer englisch kann hat damit auch Unterhaltung. Minibar wird täglich aufgefüllt mit Sprite, Cola und Wasser. Die Klimaanlage war in Ordnung. Sauberkeit war ok. Die Einrichtung sollte erneuert werden. Im Nachbarhotel wird aktuell gebaut. Somit hatten auch wir Baulärm im Zimmer von 8-22 Uhr. Da wir zu diesen Zeiten aber fast nie im Zimmer waren, hat uns das nicht gestört. Ggf vor der Buchung nochmal nachfragen, ob die Baustelle beendet ist. Das Cayena kann dafür ja nichts.

• Man kann zu jeder Essenzeit in die Partneranlage gehen. Frühstück haben wir immer im Cayena gegessen. ist viel angenehmer und nobler dort. Mittag kann man a la cart auch im Cayena essen oder man geht in die Partneranlage, wo es Pizza, Hamburger ect am Pool gibt. Man kann auch in das Buffetrestaurant gehen, dann aber nicht in Badekleidung. Am Abend kann man entweder einen Mexikaner, einen Italiener oder ein Fischrestaurant aufsuchen um a la Cart zu essen. Wir wollten dort einmal hin und wurden weggeschickt, weil ich offene Schuhe anhatte und mein Freund Knielange Hosen. Bei 30 Grad von Hotelgästen zu erwarten sich in lange Hosen zu begeben ist eine Frechheit. Zudem man dort zum Teil auf Plastikstühlen sitzt und der Kleiderstil der Umgebung nicht entspricht. Wir sind daher immer zum Buffet gegangen. Sauberkeit war immer ok, da kann man nicht meckern. Das Essen fanden wir ( das ist ja immer geschmacksache ) schrecklich. Das Frühstück war ok, aber der rest, egal ob Buffet oder a la Cart war versucht aber nicht gekonnt. Es sah auch alles relativ gut aus, aber sobald wir gegessen haben wurden wir enttäuscht. Das Gemüse und sowas war immer ok, aber der rest war irgendwie immer das Gleiche und schmeckte auch immer gleich. Wem das Essen wichtiger als die Lage des Hotels ist, würde ich abraten dorthin zufahren, der ist nur enttäsucht. Bei unserem letzten Aufenthalt war dies auch nicht anders, aber die Lage ist für uns der wichtigste Punkt gewesen, sodass wir das mäßige Essen in Kauf genommen haben. Die Bars waren ok. Die Qualität der Coctails hing sehr vom Barkeeper ab. Im Cayena waren wir immer zufrieden und dort waren die Baarkeeper auch immer freundlich und haben nicht nur bei Trinkgeld gut gearbeitet. Lecker war der Mama Huana...am Stand oder in Shops kann man Flaschen mit Holz kaufen um das selber zu Hause nachzumachen. Wir haben es versucht...absolut widerlich was da rausgekommen ist. Wer weiß was für Holf da in den Flschen war. Ich kann nur abraten.

• Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist grundsätzlich gut, jedoch gibt es auch Außnahmen. Viele sprechen mehr schlecht als recht englisch. Verständigen kann man sich irgendwie. Die Rezeption ist mit deutschen Mitarbeitern besetzt, sodass dies sehr angenehm für uns war. Die Zimmerreinigung war in Ordnung...nicht mehr nicht weniger. Es machte keinen Unterschied ob wir Trinkgeld hingelegt haben oder nicht. Der Check in war in der Partneranlage am Ankunftstag, die die Rezeption vom Cayena nur bis 17 Uhr geöffnet ist. Leider haben wir am ersten Tag ein Zimmer bekommen, in das kein Mensch hätte schlafen können. Gestack von Schimmel inkl. schwarzem tropfendem Schimmel an den Wänden bereiteten mir bereits nach 15 Minuten dort drin Magenprobleme. Die Mitarbeiter in der Partneranlage haben sich erst beim dritten Anlauf geschlagen gegeben und uns ein neues Zimmer, das es anfangs nicht gab, gegeben. Die Aussage, dass die Partneranlage keinen Zugriff auf die Zimmerverwaltung hat ist schlichtweg gelogen. Am nächsten Tag hat uns die Kollegin unserer Rezeption versichert, dass sogar die Telefonnummern der Cayena Rezeptionisten hinterlegt sind und im Notfall angerufen werden sollen. Nun gut, wir bekamen dann ein neues Zimmer, welches akzeptabel war. Zwei Tage später bekamen wir nochmal ein neues Zimmer und dieses war völlig ok. Die Cayena Rezeption ist total ok, die andere unterirdisch.

• Die Lage ist der große Vorteil der Anlage und auch der Grund, warum wir uns wieder für das Cayena entschieden haben. Es steht quasi im Sand. Liegenschlachten gab es bei uns nicht. Es war immer etwas frei. Die liegen sind aus Kunsbast mit dicken super bequemen Auflagen. Die nächste Liege steht weit weg, sodass man sich dort nicht wie am Bavaro Strand üblich auf der Pelle liegt. Wenn man einen strandspaziergang macht, sieht man diesen Unterschied. Zum Flughafen sind wir etwa 40 Minuten gefahren. Man kann mit einem Taxi in eine Einkaufspassage fahren, die nicht weit weg ist. Da es dort nur Klim Bim gibt, haben wir darauf verzichtet. Ausflüge kann man am Strand oder der Reiseleitung buchen. Wir haben immer bei der Reiseleitung gebucht und waren mit beiden Ausflügen ( Saona und Cathalina, speziell für diejenigen die schnorcheln wollen gibt es dort ein fantastisches Riff!! ) sehr zufrieden. Beide Ausflüge sind absolut zu empfehlen und ihr Geld wert. Am Strand lungern immer Angestellt, die Touristen wegen Timesharing Angebote machen. Wenn man diesen Leuten aber gesagt hat, dass man kein Interesse hat, dann lassen sie einen in Ruhe. Läuft man links den Strand etwas entlang, kommt man zu einer Reihe von Shoppingbaracken, wo man Klim Bim kaufen kann. Dort unbedingt nicht abzocken lassen. Egal was wir gekauft haben, die verhandlungen fingen bei 45 $ an. Wichtig ist, niemals mehr als maximal ein Drittel von dem preis zu zahlen, den die Leute verlangen. Wenn sie nicht nachgeben, muss man wirklich gehen. Dann kommen die Leute hinterhergerannt und man bekommt den Preis. Das hatten wir mehrmals. Auch wenn der Verkäufer einen Chef holt, der auch bestätigt, dass der preis nicht weniger werden kann ist das nicht echt! Einfach gehen, die kommen schon hinterher ;-).

• Gut

Den Pool in der Partneranlage haben wir nicht benutzt, da dieser renoviert wurde. Sehr lauter Baulärm hielt uns davon ab dort am Tag nur einen Fuß hinzusetzen. Die Leute tun mir heute noch Leid, das 10 Stunden am Tag aushalten zu müssen. Im Cayena hört man davon aber nichts. Der pool im Cayena ist so lala. Etwas klein und nicht wirklich sauber. Für uns völlig egal, da wir nur ins Meer gehen. Wer darauf Wert legt ist hier nicth glücklich. Die Liegen und Auflagen sowie Sonnenschirme sind suuuuper. Handtücher kann man immer tauschen, alles gut. Am Strand kann man zahlreiche Dinge machen, wie Parasailing, Motorboot und sowas. Mehrmals am Tag fliegen verschiedene Hubschrauber den Strand mit Touristen ab. Wir empfanden das nicht als störend, ebensowenig wie die Motorboote. Sowas gehört dazu. Die Preise sind unserer meinung reinste Abzocke, sodass wir nichts gemacht haben. Man kann sich allerdngs täglich eine halbe Stunde einen kleinen Katamaran ausleihen und die Küste lang fahren. Ds war super und kostenfrei. Auch Paddeln oder Windsurfen ist kostenlos.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Lisa