Sebastian (46-50)
Verreist als Freunde • April 2023 • 2 Wochen • StrandDas verflixte 7.Mal im Glamour, aber alles perfekt

Bereits unser 7.Urlaub im Glamour Resort & Spa, diesmal mit Familie und Freunden, insgesamt 24 Leute waren zufrieden mit meiner Wahl. Nicht ohne Grund : Das mittelgroße, familiäre Hotel kommt sehr geplegt, sauber und überarbeitet aus der Winterpause und begeistert erneut mit der Spitzen-Küche, dem besten Service, Freundlichkeit, Sauberkeit, tollen Annehmlichkeiten wie Spa und Friseur und einem erneuerten Strandrestaurant. Durch die überschaubare Größe des Hotels ist die Betreuung durch das Personal sehr persönlich. Mit überwiegend guten Deutsch-Kenntnissen des gesamten Teams ist dieses Hotel auf Deutschsprachige Gäste vorbereitet, auch wenn es immer ein ausgewogener Mix an Gästen aus dem Europäischen Raum gibt. Ruhigen Gewissens empfehle ich das Hotel auch Freunden weiter. Auf diesem Wege Herzlichen Dank an das gesamte Team vom Glamour, wir kommen wieder !

• Großzügige, freundlich hell eingerichtete Zimmer mit möbliertem Balkon, großem Kleiderschrank, Safe, Kühlschrank, TV (Hdmi und USB), Wasserkocher mit Kaffee/Tee, sowie schönem geräumigen Bad mit ebenerdiger Dusche, Fön, WC mit BD-Funktion, Seifen- und Duschspender. Sehr angenehm sind die indirekte LED Beleuchtung und die rund um die Uhr verfügbare Klimaanlage. Die Zimmer werden täglich gut gereinigt und sind sauber. Es gab immer Frische Handtücher, mehrer Rollen Toilettenpapier und frische Wasserflaschen. Mit der täglichen Reinigung und die Leistung der Reinigungsfrauen waren wir sehr zufrieden. Es empfiehlt sich zusätzlich den großen Safe zu buchen, in den auch Notebooks und kleine Handtaschen passen, um Wertgegenstände, Bargeld und Schmuck sicher aufzubewahren und das Reinigungspersonal nicht in Versuchung zu führen.

• Die kulinarischen Künste der Küche sind das absolute Highlight des Hotels. Täglich morgens, mittags und abends steht im Hauptrestaurant ein umfangreiches Buffet zur Verfügung, morgens mit Showküche Pancakes, Spiegelei und Omlette nach Wunsch, zu den Hauptmahlzeiten neben Vorspeisen- und Salatbuffet, Suppen, vielfältige Brotsorten, umfangreiche Hauptspeisen, oft mit mehreren Fleisch- und Fischsorten, frischem Pide-brot, im Außenbereich Fleisch und Fisch vom Grill (abends). Es gibt häufig Themenabende wie Türkischer Abend, mexikanischer Abend usw, dann meist mehrere Stände mit Showküche im Bereich des Restaurants oder im Aussenbereich. Wer dann noch Platz hat, findet ein himmlisches Süßspeisen-Buffet zum Nachtisch. Besonders die Kuchen und Baklava sind sehr empfehlenswert. Auch am Strand gibt es eine Snackbar, die etwas einfacheres Mittag serviert. Hunger zwischendurch ? Auch kein Problem, wenn das Hauptrestaurant geschlossen hat gibt es im Garten und am Strand leckeres Gözleme mit herzhafter oder süßer Füllung, Kaffee und Kuchen nachmittags in der unteren Lobby oder frische Waffeln am Strand, nachmittags Eis am Pool und wenn die Kids hunger haben oder Ausflügler das Mittagessen verpasst haben gibt’s an der Poolbar Burger, Pommes und Chickennuggets um den Hunger bis zum Abendessen zu überbrücken. Ach ja, eine Mitternachtssuppe für Nachtschwärmer gibt’s auch noch... Getränke sind Kaffee-Spezialitäten, Tees, Softdrinks, immer und überall Wasser, Säfte, Bier, Weiss-/Rotwein, Rose, Raki, Baileys, Liköre, Longdrinks mit Gin, Rum, Whisky, Vodka und die Cocktails. Dabei muss man beachten dass das die landestypischen Getränke sind und die Cocktails teilweise mit sehr süßen Fertigmischungen gemacht werden. Es sind leider nicht alle empfehlenswert. Auch der so beliebte und einfache Gin Tonic war dieses mal nicht so gut, da sollte das Hotel nochmal ein anderes Produkt Gin oder Tonic Water ausprobieren. Die gute Gesamtleistung der Gastronomie trübt das allerdings nicht. Auch im Vergleich zu anderen Hotels ragt die gute Küche heraus. Wir würden uns wünschen, dass jeder Gast zumindest am Abend der Küche die angemessene Wertschätzung entgegenbringt und sich zum Essen etwas schick kleidet und nicht in Badehose zum Essen kommt. Lange Hosen bei den Herren sind angemessen. Hier könnte das Hotel gerade in der Nebensaison stärker drauf achten. Unser Tip für Ersttäter : Mal was Rotes einpacken und am Türkischen Abend tragen ;-).

• DER BESTE SERVICE DEN DAS GLAMOUR JE HATTE !!! Nach 7 Besuchen waren wir so glücklich, dass das Glamour jetzt so ein gutes Service-Team hat. Das Team an der Rezeption spricht überwiegend Deutsch und ist sehr hilfsbereit. Die Kellner /-Innen sind aufmerksam, schnell, und sprechen überwiegend Deutsch, sorgen sofort für saubere Tische, nehmen Getränke-Bestellungen auf, sobald man sich setzt und bereiten auch schon mal schöne Tische bei Geburtstagen und Jahrestagen vor. Nach den ersten Tagen kannten unsere Kellner Erhan und Jihan schon unsere Vorlieben und brachten die Getränke direkt an den Tisch. An der Lobbybar endlich wieder ein altbekanntes Gesicht, mit Yunus ist stets freundlicher Barkeeper ins Hotel zurückgekehrt und Abends lässt Dogukan Flaschen und Eiswürfel durch die Luft fliegen und sorgt für perfekte Cocktails und vor allem Mojitos. Für Stammkunden fehlt eigentlich nur noch Yakup an der Poolbar. Für alle Probleme und Anliegen und für gute Ratschläge steht mit der deutschsprachigen Seyhan eine nette und kompetente Gästebetreuerin zur Verfügung.

• Ungefähr 50 min vom Flughafen Antalya entfernt (wir nutzen Ayyildiz Vip Transfer) liegt das Hotel am Touristen-Boulevard von Colakli, wo auch viele andere Hotels liegen. Das Hotel hat Meerblick, bis zum Hoteleigenen Sandstrand sind es fußläufig 5 min, es verkehrt ein Shuttlebus alle 10 Min. Am Strand wartet der herzliche und lustige Mitarbeiter Mahmut mit sauberen Liegen unter Sonnensegeln, der Strandbar, sowie Umkleiden, Duschen, Toiletten und dem 2023 rundum renovierten Strandrestaurant (All-in). Im Hotel Kleiner Kiosk, guter Friseur- und Kosmetiksalon, sowie Spa mit Hammam, 2 Saunen und gutem Massageangebot. Fussläufig in Colakli neben und schräg gegenüber des Hotels sind Geschäfte mit Kleidung, Schuhen, Taschen, Tee, sowie Touren-Anbieter, Apotheken, Supermarkt und Tattoo-Studios zu erreichen. Nach Manavgat / Side sind es per Taxi oder Dolmus (Taxibus) 20 min und zum empfehlenswerten Bazar in Gündogdu 4 min. Beide halten direkt vor dem Hotel. Unser Tip für Ersttäter : Mal im Friseursalon im Hotel schön rasieren lassen oder eine schicke Frisur machen lassen und dann elegant zum Abendessen gehen. Wer möchte kann super schöne Fotosessions bei Halil & dem Fototeam buchen. Die Ergebnisse lassen auch vermeintlich Unfotogene immer wieder gut aussehen.

• Gut

Wir kommen vor allem um zu relaxen. Daher nutzen wir mehrfach die umfangreichen Massageangebote im Spa und fühlen uns nach dem Urlaub wie neu geboren. Zum Entspannen lädt der schöne Strand ein und das Hotel verfügt über einen Aussenpool mit Babybecken, Rutschpark mit 3 Rutschen, sowie beheizten Innenpool und warmes Babybecken. Im Babybecken wurde mal das Wasser gewechselt, was grundsätzlich gut ist, dann dauert es aber 2 Tage bis es wieder warm ist. Für Sportler ist ein Fitnessstudio im Hotel und direkt neben dem Hotel kann man Tennisplätze und Ausrüstung eines anderen Betreibers buchen. Im ruhigen Garten gibt es einen Kinderspielplatz. Das Animationsteam war in diesem Jahr nicht so gut. Das Angebot sehr gewöhnlich, die Animateure überwiegend nicht deutschsprachig. Mehmet, der Team-Leader, war freundlich und engagiert spricht deutsch, aber es fehlte irgendwie an Ideen. Der neue Hotel-Dance ist gut und lustig, wir haben immer mitgemacht. Die Musik am Pool war gut ausgesucht, Clubmusic und über Mittag Chill-out, leider aber meistens etwas zu laut, insbesondere wenn Spiele moderiert wurden, hielt man es nahe der Lautsprecher kaum aus. Leider ist das Team von Tahir „Taco“ nicht mehr im Hotel, das neue Team hat vieles von Tacos Programm kopiert, nach einigen Tagen ertönte sogar morgens, die gleiche Start Melodie „Guten Morgen,Guten Morgen...“ Es ist etwas respektlos gegenüber dem Vorgänger und es wurden kaum eigene Ideen mitgebracht. Die Kinderdisco am Abend war gut, die Showauftritte externer Darsteller am Abend der Hotelgröße entsprechend.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2023
    Vorname:Sebastian

Lieber Sebastian, Wir möchten uns zunächst im Namen des Glamour Teams recht herzlich für Ihre investierte Zeit und herzliche Bewertung bedanken. Solch Positive Bewertungen hier bei Holiday Check von unseren Gästen lesen zu dürfen, motiviert uns sehr und erfüllt uns mit Stolz. Der Mitarbeiter auf Inlinern ist Ihnen positiv aufgefallen sowie waren Sie auch mit unserem Service im Restaurant sehr zufrieden. Dies geben wir mit viel Freude gerne an die Kollegen weiter. Wir würden uns auf ein Wiedersehen in den Glamour Hotel sehr freuen. Mit lieben Grüssen. Ihr Glamour Resort Team&Seyhan:))