Hans und Antje (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2025 • 2 Wochen • StrandSchöner Urlaub auf der Trauminsel.

Wir waren das zweite Mal nach 5 Jahren da und es war wieder ein Traumurlaub. Die Anreise mit dem Wasserflugzeug ist sehr gut organisiert. Die Begrüßung im Hotel mit einem Softdrink und gekühlten Tüchern ist sehr angenehm, man ist angekommen. Um das Gepäck muss man sich ab dem Flughafen nicht mehr kümmern. Es wird zum Wasserflugzeug gebracht und im Hotel zum Bungalow. Man spürt von Anfang an die freundliche Atmosphäre.

• Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit

Die Bungalows sind gut eingerichtet. Die Betten sind breit und bequem und mit einem Moskitonetz umhüllt. Wir hatten durch die Klimaanlage keine Mücken im Zimmer. Das Bad ist überdacht und die Dusche unter freiem Himmel einfach genial. Vor dem Bungalow ist eine kleine Terrasse mit Stühlen und Tisch und jeder hat seine eigenen Strandliegen. Am Abend wird das Bett vom Roomboy aufgeschlagen und das Zimmer mit Terrasse nochmal gefegt. Meist wenn man beim Abendessen ist, sodass man sich nicht gestört fühlt.

• Essensauswahl
    • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Das Essen ist hervorragend und für jeden Geschmack etwas dabei. Von frisch zubereitet über frische Salate, täglich wechselnde Gerichte, Sushi, Fisch, Rind, Lamm, frische Früchte und sehr leckere Süßspeisen. Eine sehr gute Küche, meine Hochachtung. Das Restaurant ist sehr großzügig aber gemütlich und das alles barfuß. An der Sunset Bar den Sonnenuntergang mit einem Cocktail genießen hat schon was. Am Abend in der Main Bar nach dem Essen gemütlich sitzen bei leiser Musik ist auch toll. Das Personal ist sehr freundlich und nach dem zweiten Tag grüßt man sich schon von weitem. Trinkgelder werden nicht erwartet aber freudig angenommen. Bei All Inclusive ist das Getränkeangebot begrenzt und die guten Cocktails z. Bsp. Pina Colada müssen teuer bezahlt werden (12$) außer man nutzt die Happy Hour Zeiten. Ach ja, ich hatte Geburtstag während unseres Aufenthaltes. Auf dem Zimmer war ein Obstkorb und eine Flasche Wein und es gab eine Geburtstagstorte im Restaurant. Alle Kellner sangen Happy Birthday am Tisch, das war schon schön. Vielen Dank nochmal dafür.

• Gut
  • Es ist einfach ein rundum Sorglos Paket. Das Personal der ganzen Insel ist sehr freundlich und hilfsbereit. Einziger Nachteil ist das man WLAN kaufen muss was für 6$ pro Stunde ganz schön teuer ist. Wer mit Zuhause in Verbindung bleiben möchte, sollte sich am Flughafen eine eSim Karte kaufen.

• Die kleine Barfußinsel hat uns schon beim ersten Mal gefallen. Sie ist naturbelassen mit sehr vielen Bäumen, Sträuchern und Blumen. Die Wege um die Bungalows werden täglich gefegt, so dass man wirklich die Schuhe weglassen kann. Es gibt 125 Bungalows, die zu unserer Zeit aber nicht vollständig belegt waren. Die Deluxebungalows stehen einzeln und die Doppelbungalows liegen dicht aneinander, mit etwas Glück hat man nette Nachbarn. Es besteht jedoch durch den täglichen Gästewechsel immer die Möglichkeit, in einen Anderen umzuziehen. Die Bungalows 39-55 haben einen schmalen Strandabschnitt, ab Bungalow 60-90 liegt das Meer ca. 60 m entfernt, dazwischen liegen einige Bäume die wohltuenden Schatten bieten aber auch etwas dunkel machen. Wir wohnten in Bungalow 114 und haben uns dort sehr wohl gefühlt. Das Meer lag 30m entfernt und eine traumhafte schräge Palme direkt vor der Tür. Die Bungalows ab der 100 liegen an der Nordseite der Insel, das Meer ist rauher und es geht immer etwas Wind. Man muss von dort etwas laufen (150m) bis man zum Schnorcheln einsteigen kann. Wir haben die Erfahrung gemacht, das sich der Strand durch die Wetterlage jedes Jahr verändert.

Die Insel hat ein sehr schönes Riff mit einer großen Artenvielfalt. Wir haben jeden Tag beim Schnorcheln Schildkröten beobachtet. Moränen, Rochen und kleine Riffhaie und hunderte bunte Fische um einem herum machen das Erlebnis komplett. Zwei Mal zogen ca. 15 Delfine am Strand vorbei. Aufpassen muss man wegen der Strömung die sich mehrmals ändert. Von Ebbe zu Flut und nach Mondphasen. Es gibt eine Tauchstation, ein Spa mit Verwöhnmassagen und einen Fitnessbereich die wir allerdings nicht nutzten. Man kann Tischtennis, Dart und Billard spielen, eine Bibliothek gibt es auch. Lange Weile kommt also nicht auf. Wer Party möchte ist hier nicht richtig, obwohl ein Tanzabend auch was hätte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder