Zouki (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 3-5 Tage • Stadt
WOW!

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das 1881 Chong Tian Hotel ist kein Hotel wie jedes andere. Es ist eine Reise in die Kolonialzeit Penangs. Die Zimmer sind atemberaubend schön. Wir hatten die "Lim Suite". Zu erst hatte ich mich gefragt, ob ds nicht zu teuer ist, aber es hat sich gelohnt. Jeden Abend und mittags, wenn wir kurz ins Hotel kamen, um uns von den tropischen Hitze Malaysias zu erholen, war das Zimmer eine Augenweide. Wir hatten zwei Klimaanlagen und das Zimmer war riesig. ca. 50qm ohne Bad.. Das hat uns sehr gut gefallen. Neben unserem Bett, hatten wir auch ein chinesisches "Sofa" mit "Himmelbettflair" (siehe Fotos). Ich bereue es auf keinen Fall und kann es wärmstes weiterempfehlen, wenn Sie mal etwas anderes wollen, als ein typisches Hotel. Dafür verzichten Sie auf einen Aufzug, da der Aufzug des Hotels denkmalgeschützt ist und lediglich (aus Sicherheitsgründen) für Gepäck verwendet wird. Aber wie gesagt: Bei einer Übernachtung im Chong Tian sind das Hotel, die Zimmer und das Restaurant einfach ein Erlebnis. Wirklich sehr, sehr schön. Ich habe seöbst vor zwei Jahren ein halbes Jahr auf der Insel gelebt und daher kannte ich solche Gebäude schon und trotzdem hat es mich so sehr fasziniert. Ich würde immer wieder hier übernachten. Tipp: Unbedingt auch mal das Restaurant probieren!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out