Domi (19-25)
Verreist als Paar • August 2019 • 1 Woche • StrandEher 4 Sterne Hotel, das in die Jahre gekommen ist

Preis/Leistungs Verhältnis nicht angemessen, renoverungsbedürftig, eher 4 Sterne Hotel, mit durchwachsener Gastronomie

• Die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen und prinzipiell renovierungsbedürftig. Die Bedienelement der Dusche war am wackeln, die Klobrille am wackeln, die Scharniere und Fugen im Badezimmer teils verdreckt/angeschimmelt. Eher nicht 5-Sterne like. Das Bett war riesig und sehr bequem, absolut top, desweiteren gab es eine gut gefüllte Minibar, genügend Lampen, einen kleinen TV, einen großen Kleiderschrank usw.

• Es gibt 4 verschiedene Restaurants. Ein Buffet-Restaurants, 2 ala-carte Restaurants (international, Italienisch) und eine Strandtaverne. Wir haben lediglich das Buffet-Restaurant „Arsenali“ genutzt, da wir nur Halbpension hatten. Plätze gab es sowohl innen als auch außen genügend, man hat nie auf einen Tisch warten müssen, trotz voller Ausbuchung! Sehr positiv! Das Buffet ist wirklich sehr groß und vielfältig, für jeden ist etwas dabei, sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen. Es fehlt eigentlich an kaum etwas und jeder dürfte mit der Auswahl zufrieden sein. Leider ist das Essen nur lauwarm, sobald man sich dem Kantinen-Ambiente aus dem Innenbereich entzieht, und sich einen Platz auf der Terrasse sucht, ist das Essen im Prinzip schon kalt. Das sei wohl so in Griechenland, habe ich mir sagen lassen. Es gibt einen Live-Cooking Bereich, morgens gibt es Spiegeleier, Crêpes, individuelles Omlette, abends gab es dort die ganze Woche Spaghetti Napoli/Bolognese und ein wechselndes Fisch/Fleischgericht mit Beilagen. Allgemein war das Buffet sehr abwechslungsreich. Geschmacklich und qualitativ waren die Vorspeisen sowie Nachspeisen wunderbar, es gab die ganze Woche über die selben Salate, allerdings waren diese sehr gut. Die Nachspeisen waren überragend und vielfältig. Leider war die Qualität der Hauptspeisen insbesondere die des Fleisches ungenügend. Das Fleisch war zum großen total zäh, übergart und trocken, für uns ungenießbar. Die Fischvariationen waren in Ordnung. Viele Gäste gaben sich mit Gyros und Pommes zufrieden, was für mich nicht nachvollziehbar ist, aber jedem das seine. Besonderes loben möchte ich noch das Tzaziki und die Brotvariationen, wirklich top! Wer auf Vorspeisen, Desserts und vegetarisch steht wird das Buffet lieben. Wer gerne Fleisch und Fisch isst, wird feststellen, dass es nicht 5 Sternen entspricht, sondern geschätzten 3.

• Der Service an sich war in Ordnung, mehr nicht. Die Rezeptionisten waren alle sehr freundlich, wenn auch zum Teil aufgesetzt. Die Bedienung in den Restaurants freundlich und unaufdringlich, das Reinigungspersonal ebenfalls sehr nett. Was uns geärgert hat: wir hatten eine total verdreckte Glastür zu unserer Terrasse raus, diese war so schmutzig und bleib, dass man nicht hindurch schauen konnte. Als wir darum baten diese zu reinigen, wurde unser Wunsch entgegengenommen und notiert. Leider hat sich nichts getan, die Tür wurde nicht gereinigt, wir haben keine Info bekommen. Sehr schade!

• Die Lage ist etwas außerhalb, das sollte einem bewusst sein. Ein Leihwagen ist im Prinzip schon Pflicht. Das wussten wir allerdings schon vorher und haben uns bewusst für ein Hotel im Westen entschieden, um es nicht zu weit zu den Stränden Elafonissi/Balos/Falassarna zu haben. Wir haben vom Flughafen Heraklion etwas 2,5h mit dem Auto gebraucht. Achtung: in der Nacht haben wir auf der langen Strecke nur eine(!) SB Tankstelle gefunden, am besten am Flughafen tanken! Das Hotel liegt an einem kleinen Örtchen mit genügend Supermärkten, Tavernen etc.

• Gut

Es gibt total viele Sport- und Freizeitaktivitäten (teils gegen Aufpreis). So kostet 1 Stunde Tennis inkl. Zubehör für Halbpension-Gäste überschaubare 10€. Jeden Tag gibt es verschiedene Sportkurse. Leider ist das StandUpPaddeling die ganze Woche über aufgrund roter Flagge ausgefallen, aber dafür kann das Hotel nichts. Der Pool hat täglich bis 19 Uhr geöffnet, es gibt genügend Liegen am Pool und am direkt angrenzenden Strand, keine Warterei, keine Reservierung mittels Handtücher, sehr sehr positiv zu erwähnen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)