Wir haben eine wunderschöne Woche auf Rhodos im Lindian Village verbracht. Die schlechten Bewertungen, die hier von einigen Vorrednern auf HolidayCheck veröffentlicht wurden, entsprechend definitiv nicht der Wahrheit. Vielmehr handelt es sich hier offensichtlich um Gäste, die sich weder mit Reiseziel noch dem Hotel näher befasst haben, und daher die Urlaubserwartungen auch bündig erfüllt werden konnten. Wir waren von Check-in bis Check-out rundum zufrieden und möchten auch auf alle Fälle wieder kommen. Das Hotel bietet eine wunderschöne Anlage, schicke und großzügige Zimmer, hervorragende Kulinarik und ein Team, das mit dem Herzen dabei ist.
Wir haben die Basiskategorie (King Mediterraneo Room) gebucht und dank dem vorhandenen Hilton Honors Status eine River Passage Pool Suite erhalten. Die Einrichtung ist wunderschön im Boho-Stil und lässt keine Wünsche offen. Das Zimmer war großzügig geschnitten und sehr stilvoll eingerichtet, wir haben uns rundum wohlgefühlt. Besonderer Höhepunkt war natürlich der private Pool. Das Zimmer ist in zwei Räume unterteilt. Ein separates Schlafzimmer mit einem bequemen Kingsize-Bett mit hochwertiger Bettwäsche, ein Wohnzimmer (das auch bei einer Mehrbettbelegung weitere Schlafmöglichkeiten bietet) und ein Badezimmer, das sowohl mit Dusche als auch Badewanne ausgestattet ist.
Als eine Hilton-Marke kann die Verpflegung nach den persönlichen Urlaubswünschen gewählt werden. Das Hotel lässt sich sowohl ohne Verpflegung als auch mit Frühstück, Halbpension, Vollpension oder All Inclusive buchen. Für einen sorgenfreien Urlaub, haben wir uns für All Inclusive entschieden. Das Frühstück, Mittag- und Abendessen wird im Hauptrestaurant serviert. Hierbei handelt es sich um ein Buffetrestaurant. Die gewünschten Speisen, müssen selbst geholt werden, während Getränke von dem Servicepersonal direkt am Tisch serviert werden. Es gibt ein großes Buffet mit kalten Dingen, wie Salaten oder Vorspeisen sowie eine gute Auswahl an heißen Gerichten. Hier gibt es, wie es einfach für ein Buffet üblich ist, natürlich die üblichen Verdächtigen aber auch typisch griechische Speisen. Auch hier können wir den Hinweis aus vorherigen Bewertungen, dass das Essen nicht abwechslungsreich ist, nicht nachvollziehen. Trotz der weitläufigen Anlage gibt es verhältnismäßig wenige Zimmer, was ebenso bedeutet, dass es natürlich auch weniger Gäste gibt. Hier ist es logisch, dass nicht jeden Tag Berge an Speisen angeboten werden können, wie es vielleicht in einer deutlich größeren Anlage mit deutlich mehr Gästen der Standard ist. Wir sind jeden Tag und auch bei jeder Mahlzeit fündig geworden und die Speisequalität war hervorragend. Neben dem Hauptrestaurant gibt es auch drei Spezialitätenrestaurants. Zwei davon, das griechische und asiatische, im Gebäude des Hauptrestaurants. Das italienische befindet sich am Pool. Mit All Inclusive kann jedes Restaurant einmal besucht werden. Die Speisekarten sind umfangreich und man wird (entgegen den Angaben in vorherigen Bewertungen) darauf hingewiesen, welche Gerichte im Preis inklusive sind. Auch hier sei der Hinweis erlaubt, dass aus manchen Bewertungen hervorgeht, dass nur wenige Speisen inklusive wären. Dies stimmt nicht. Pro Gang sind dies maximal ein bis zwei Gerichte, es gibt aber trotzdem immer noch genügend andere Gerichte, die im Preis inklusive sind. Die Speisequalität war in allen drei Restaurants überragend und wir haben drei schöne Abende in toller Atmosphäre mit tollem zuvorkommenden Service verbringen dürfen.
Entgegen zu den Vorrednern empfanden wir den Service als sehr zuvorkommend. Ein sehr freundlicher Empfang an der Rezeption, wo man als Hilton Honors Mitglied Willkommen geheißen wird, stimmt einen bei einem Welcome Drink auf den Urlaub ein. Der Weg zum Zimmer erfolgt mit einem Golfkart, der Fahrer erklärt die Anlage. Besonders loben möchten wir das sensationelle Team der beiden Bars, die selbst in der größten Hitze einen guten Service bieten. Ebenso ist das Personal in den drei Spezialitätenrestaurants und dem Hauptrestaurant hervorragend. Auch dem Housekeepingteam gebührt großer Respekt, bedenkt man die doch große Weitläufigkeit der Anlage und die Zimmergrößen. Auch hier noch mal ein Hinweis zu den vorherigen Bewertungen: die Bar öffnet nach dem Frühstück, das Servicepersonal dreht dann eine Runde und nehmen die Getränkewünsche aller zu dieser Zeit am Pool befindlichen Gäste auf. Selbiges erfolgt auch untertags. Es ist logisch, dass die bestellten Getränke dann nicht innerhalb von 10 Sekunden gebracht werden können, vor allem wenn man sich einmal die Größe des Poolbereichs vor Augen hält. Ebenso wird man am Strand bedient. Auch hier sind mir die schlechten Bewertungen schlicht nicht begreifbar, denn wo hat man denn so viel Zeit wenn nicht im Urlaub? Es steht jedem Gast auch frei, sich sein Getränk selber an der Bar zu bestellen und zu holen, wer kein Verständnis für die harte Arbeit und die Distanzen, die das Servicepersonals zurücklegen muss, hat. Es ist entsetzlich wieso man diese auch bei der größten Hitze arbeitenden Mitarbeitern mit einer anonymen Online-Bewertung abstrafen muss, obwohl diese ihr Möglichstes tun, für den perfekten Urlaub zu sorgen.
Das Hotel liegt sehr ruhig und ist ideal, um fernab vom großen Trubel zu entspannen. Außerhalb der Anlage gibt es jedoch nicht sehr viele Möglichkeiten etwas zu unternehmen, die kein Auto erfordern. Ein Tipp an die Leser mehrerer Hotelbewertungen für dieses Hotel: bitte einen Blick auf das Satellitenbild werfen und dann die Buchungsentscheidung treffen. Ich verstehe nicht, wieso einige Vorredner die Lage kritisieren, wenn diese nirgendwo gegenteilig beschrieben wird. Man sollte nicht einfach blind etwas buchen, sondern sich mit der Destination auch etwas befassen. Wir haben genau das bekommen, was wir gesucht und auch erwartet haben. Herrliche Ruhe und Abgeschiedenheit.
Das Fitness Center des Hotels ist für einfache Workouts und etwas Bewegung gut geeignet. Wer hier jedoch einen vollausgestatteten Fitnesspalast erwartet, wird hier nicht fündig. Das Hotel bietet eine Kinderbetreuung (nicht genutzt, daher von mir nicht bewertbar). Die Poolanlage ist großzügig, es gab zu keiner Zeit unseres Aufenthalts, ein Problem eine Sonnenliege zu erhalten. Glücklicherweise scheint das Hotel, hoffentlich auch in Zukunft, von den typischen Pauschalreise Touristen verschont zu sein, die bereits vor dem Frühstück ihre liegen reservieren. Egal zu welcher Tageszeit, man konnte immer einen guten Platz finden. es gibt einen größeren, tieferen Pool (oben), der mit einem Wasserfall mit einem kleineren, flacheren Pool (unten) verbunden ist. Zusätzlich gibt es noch einen kleinen Kinderpool am unteren Pool. Direkt am Pool findet sich die Bar, die ab Vormittag bis in den Abend hinein geöffnet ist. Ein paar Schritte vom Pool entfernt einen Food Truck, der eine gute Auswahl an Speisen bietet (beispielsweise Burger oder Salate). Direkt an den Poolbereich angrenzend liegt der Strand, der bequeme liegen und Sonnenschirme bietet. Es handelt sich um einen Kiesstrand, Badeschuhe sind daher von Vorteil. Ebenso gibt es am Strand einen Spabereich (nicht genutzt, daher von mir nicht bewertbar). Alles in allem kann man hier einen wunderschönen Urlaub verbringen. Ist man jedoch auf der Suche nach einer Vielzahl an Freizeitangeboten und Animation, wird man hier nicht fündig und das Hotel ist ungeeignet für diesen Typ von Urlaub. Sucht man jedoch Ruhe und Entspannung, ist man hier gut aufgehoben.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2024 |
Vorname: | Dominik |
Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr positives Feedback zu Ihrem letzten Aufenthalt in unserem Hotel mitzuteilen. Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie eine wundervolle Erfahrung gemacht haben! Es ist fantastisch zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt insgesamt genossen haben. Unser Ziel ist es, für alle unsere Gäste eine einladende und komfortable Umgebung zu schaffen, und Ihre Zufriedenheit ist unser Ziel. Wir schätzen Ihre Schirmherrschaft und freuen uns darauf, Sie auch in Zukunft wieder zu bedienen.