Simon (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 1 Woche • StrandFast vollständig zufrieden

Gut

Es handelt sich um ein modernes, 7-stöckiges Hotel mit einem eigenen kleinen Parkhaus (ca. 8 Stellplätze) und Spa-Bereich. Die Hotel-Parkplätze waren anfangs ausgebucht, aber zwei Tage später bekamen wir einen. Kosten pro Tag waren 8€. Der Empfangsbereich und alle Speisesäle sind klimatisiert. Es gibt zwei Aufzüge.

• Ab 7 Uhr morgens war an Schlaf leider erstmal nicht mehr zu denken. Direkt über dem Zimmer auf dem Pooldeck werden dort sämtliche Stühle, Tische und Liegen verrutscht, vermutlich um zu reinigen. Da diese über den Boden gezogen werden, hört man jedes Geräusch. Die Klimaanlage ist zwischendurch immer mal wieder ausgefallen. Dazu muss man aber sagen, dass die Techniker sehr bemüht waren, schnellstmöglich eine Lösung zu finden, so hatten wir z.B. in der ersten Nacht ein mobiles Klimagerät. Unser Zimmer 1805 war angenehm gross und hatte einen Balkon mit zwei Stühlen, einem Tisch und zwei Liegen. Wirklich wohl fühlt man sich dort jedoch nicht, weil direkt oben darüber Sitzplätze der Bar sind und Leute durch die Glaswand runterschauen können. Das Zimmer war mit allem ausgestattet, was man so braucht, z.B. einem Kleiderschrank, Safe, Kühlschrank, Föhn, Flachbildfernseher und einer Kaffeemaschine. Im Bad gab es nur eine Dusche, keine Badewanne. Das Doppelbett war sehr bequem und jede Person hatte zwei Kissen. Zusätzlich war das Zimmer noch mit einem Sofa und einer Schreibecke ausgestattet. Der Föhn hing etwas unpassend direkt über dem Sofa anstatt im Badezimmer. Wer viele Elektrogeräte dabei hat, sollte an einen Steckdosen-Adapter für Malta denken. Wir hatten nur eine Steckdose, wo deutsche Stecker passten.

• Wir haben selten durchweg so leckere Speisen in einem Hotel gehabt. Die Gewürze waren teils exotisch und orientalisch, es war immer perfekt, nicht zu lasch, nicht zu scharf. Auch das Fleisch war durch und vor allem noch warm auf dem Teller gelandet. Getränkepreise z.B. Softgetränk 2€, grosses Bier 4€. Es gab auch ganze Weinflaschen und selbst hergestellte Limonaden. Beim Abendessen wurden verschiedene Salate angeboten, dazu Brot, mehrere Käsesorten, drei Nudelgerichte, Fisch, teils Meeresfrüchte, mal Reis, mal Pommes, teils bis zu drei Fleischsorten. Zum Dessert gab es immer einige unterschiedliche Kuchen oder Schnitten, Obstsorten, viermal Eis. Fürs Mittagessen, das neben der Lobby im „Prickly Pear“ stattfindet, kann man markierte Speisen aus einer Karte auswählen. Auch hier wieder alles super lecker, z.B. der Avocado-Walnuss-Salat oder der Pulled-Pork-Burger. Das Einzige, was mir nicht ganz gefallen hat war, dass im Restaurant das Tagesmenü an einem Bildschirm angezeigt wird. So weiss man zwar, was es insgesamt gibt, muss aber bei den einzelnen Speisen teilweise raten, was davon es ist.

• Gut
  • An der Rezeption top, vor allem Marie spricht Deutsch und hat einige Tipps. Die Techniker waren sehr schnell da. Der Mann, der unser Zimmer gereinigt hat, hat uns immer freundlich gegrüsst. Mit den Bedienungen im Restaurant waren wir auch zufrieden, auch wenn man manchmal eine Weile übersehen wurde.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich im Nordwesten der Insel an einer Hauptstrasse. Diese kann teilweise sehr laut sein, z.B. beim Mittagessen. Es gibt zwar weiss markierte Parkplätze, diese dürfen jedoch nur über Nacht von 18 Uhr bis 9 Uhr morgens benutzt werden (Zeitangaben ohne Gewähr). Unweit vom Hotel befinden sich viele Restaurants, kleinere Läden und mehrere Bushaltestellen (eine direkt gegenüber nur in Richtung Cirkewwa). Somit gelangt man mit dem Bus von der Station „Snajjin“ nach „Ghadira“ und befindet sich in nur 6 Minuten am Strand von Mellieha. Zum Fährterminal nach Gozo brauchten wir ca. 15 Minuten mit dem Auto. Zum Flughafen sollte man per Auto mit mindestens 45 Minuten rechnen.

• Gut

Der Pool befindet sich ganz oben auf der Dachterrasse und ist dementsprechend eher klein, macht aber etwas her. Liegen gab es ausreichend. Es gab einige Wellness-Angebote. Man kann den Ausblick an der Bar mit einem Getränk von dort geniessen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(6)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juli 2022
    Veranstalter:HolidayCheck Reisen
    Vorname:Simon

Sehr geehrter Gast, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie sich so viel Zeit genommen haben! Dass Sie im Großen und Ganzen mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren, freut uns natürlich sehr zu lesen. Sehr gerne hätten wir Ihnen auf Nachfrage ein Zimmer mit etwas mehr Privatsphäre und einer Badewanne angeboten. Nichtsdestotrotz nehmen wir Ihr Feedback dankend an. Besonders dass Ihnen unser reichhaltiges Buffet positiv aufgefallen ist, macht uns sehr glücklich. Unser Küchenteam arbeitet stets daran, unseren geschätzten Gästen ein abwechslungsreiches Menü zu bieten. Wir würden uns freuen, Sie erneut bei uns begrüssen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen einen angenehmen Sommer und verbleiben Mit herzlichen Grüßen, Solana Hotel & Spa Team