Marco (41-45)
Verreist als Freunde • April 2018 • 1 Woche • StadtCharmantes Hotel in Figline

Das Hotel besteht aus einem charmanten Anwesen mit einem schönen Garten. Es eignet sich gut als Startpunkt für Tagesausflüge in die südliche Toskana.

• Die Zimmer sind im Vintage-Stil eingerichtet und unterscheiden sich in Zuschnitt, Ausstattung und Ausblick. Wir hatten zunächst ein Zimmer mit schöner Aussicht - allerdings mit einem Doppelbett, in welchem man bei jeder Bewegung seines Bettnachbarn wachgeschaukelt wurde. Wir haben ohne Diskussion ein ruhiges Zimmer mit zwei Einzelbetten bekommen, welches dann allerdings etwas dunkler war.

• Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Hier gibt es verschiedene Kaffeegetränke aus dem Automaten, Rührei, gebratenen Speck, Toastbrot, Marmelade, Wurst, Käse, Kuchen, Gebäck, Joghurt und Früchte. Glutenfreie Produkte liegen auch aus. Am Montag hatten die allermeisten Gaststätten geschlossen, so dass wir im Hotel zu Abend gegessen haben. Die Portionen waren sehr klein/übersichtlich und haben uns von Qualität und Geschmack nicht überzeugt. Dafür war der Preis von mehr als 120 EUR für vier Personen aus unserer Sicht unangemessen hoch.

• Das Personal im Hotel war sehr freundlich und zuvorkommend. Anliegen wurden sofort erfüllt.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich unweit vom Marktplatz, ist aber dennoch ruhig gelegen. Zum Bahnhof sind es ca. 10 Minuten zu Fuß. Nach Florenz benötigt man mit dem Zug ca. 35 Minuten. Unweit vom Hotel gibt es verschiedene Restaurants. Ein Lidl ist in ca. 600 m Entfernung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife