Die Einrichtung des Hotels hat einen altmodischen Flair, gemütlich mit großen Polstermöbeln in den Empfangsräumen, einen wunderbaren djungelartigen Garten, einen ruhiges heißes Thermalbad, Speisesaal auf der Dachterrasse. Zentral gelegen.
Ich hatte ein Einzelzimmer (Nr. 30) mit Badezimmer (Dusche) mit Balkon und Blick über den Garten Richtung See. Handtücher, Seife, Duschseife, Föhn, alles vorhanden. Bademäntel kann man an der Rezeption mieten. Im Zimmer war auch eine Klimaanlage, Kleiderschrank, einen kleinen Schreibtisch, Kühlschrank und Tresor. Das Bett war bequem. Da ich aber bei offenem Fenster schlafe, benötigte ich Ohrstöpsel, einfach weil man das leise Dröhnen der Fähren und ihrer Ankerketten in der Still der Nacht hört. Vielleicht stört dies andere nicht. Im Kleiderschrank war ein Vorrat an Decken.
Frühstück war ein reichhaltiges Büffet. Bei gutem Wetter auf der überdachten Terrasse. Das Abendessen - ab 20 Uhr - bestand aus einem Buffet von kalten Speisen, gefolgt von einem ersten Gang (Teigwaren o. ä.), zweitem Gang (Fisch, Fleisch, Gemüsegericht) und Nachspeise. Getränke wurden serviert und halb geleerte Flaschen auf den Tisch gestellt. Die Tische waren sowohl auf der Terrasse als im Speisesaal. Bei jedem Gang war ein vegetarisches Gericht. Die Atmosphäre war ruhig und entspannt. Die Küche ist italienisch.
Das Personal spricht gut und gerne Deutsch. Sie waren zurückhaltend diskret aber hilfreich und freundlich. Die Kellner im Restaurant waren verbindlich, fleißig und gastfreundlich.
Ich habe die Fähre von Napoli aus genommen und dann vom Hafen ging ich mit Gepäck 20 Minuten zum Hotel. In der Nähe zum Hotel ist die Burg - eine Viertelstunde zu Fuß - ein lohnenswertes Ziel. Strände und Einkaufsstraßen sind in der unmittelbaren Umgebung. Vom Hafen aus kann man Autobusse in beiden Richtungen zu den anderen Städtchen auf der einzigen Ringstraße der Insel nehmen.
Die Poolanlage ist wunderschön im Garten eingebettet, mit Liegen und Stühlen. Daneben ist eine Bar und man kann auch Kleinigkeiten zu sich nehmen. Im Keller waren die Wellnessräume. Das Wellnessangebot ist eher zum Wohlfühlen als für medizinische Behandlungen. Ich fand die Preise hierfür recht akzeptabel. Als Entertainment gab es einmal ein neapolitanischer Abend mit zwei Gitarristen und einem Cocktail - ganz nett aber mehr nicht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |