Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • September 2013 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessFast perfekt!

Wir hatten unseren Aufenthalt zum Schnäppchenpreis gebucht und waren bis auf Kleinigkeiten voll begeistert. Ein großes Hotel mit Anbau ("Residence"), Zimmer und alle Einrichtungen waren trotz Vollbelegung stets sauber und gepflegt. Wir hatten "all inclusive", d.h. Frühstück, üppiger und abwechslungsreicher Mittagssnack on Buffetform, Nachmittagskaffee und abends mehrgängiges Menü, dazu Weiß- oder Rotwein zum Selbstzapfen, Bier und alkoholfreie Getränke. Gäste fortgeschrittenen Alters (Nachsaison!) überwiegend aus Deutschland. Das Preis-/Leistungsverhältnis war nicht zu übertreffen, was sicherlich an der Reisezeit lag: In der Hochsaison in Winter zahlt man gut und gern das Dreifache!

• Wir bekamen zu unserer Überraschung ein riesiges Zimmer (Maisonette mit Küche) und mit einem großen Doppelbalkon. Der Schlafraum war über eine Holztreppe bequem zu erreichen. Das Zimmer war mit hochwertigen Naturholzmöbeln ausgestattet. Bad ausreichend groß und ebenfalls sehr sauber. Kleiner Flatscreen-TV, leider war an deutschen Programmen und ZDF und 3Sat zu empfangen.

• Gut
  • Die Speisesäle verteilen sich auf mehrere Räume, große Bar vorhanden und personell stets besetzt. Die Speisen waren quantitativ und qualitativ kaum zu toppen und sehr abwechslungsreich. Nur das Frühstück war typisch italienischer Standard. Trotz Vollbesetzung der Plätze wurde schnell und ohne Hektik serviert und auch wieder zügig abgeräumt. Die Preise waren erstaunlich niedrig, z.B. Espresso 1 Euro. Insgesamt sehr gediegene Atmosphäre, die einem 4-Sterne-Haus entspricht. Als negativ empfanden wir das lange Anstehen am Kaffeeautomaten bzw. beim Vorspeisen- und Salatbuffet. Dies sollte man flexibler handhaben.

• Das gesamte Service-Team war stets freundlich, schnell und zuvorkommend. Deutschkenntnisse vorwiegend vorhanden. Zimmerreinigung erfolgte bereits während des Frühstücks. Sonderwünsche wurden seitens der Hotelleitung schnell und kompetent erfüllt.

• Gut
  • Von Calliano aus geht es ca. 12 km in gut ausgebauten Serpentinen nach Costa, einem Ortsteil von Folgaria, das in ca. 20 Minuten zu Fuß erreichbar ist. In dem kleinen Ort gibt es einige Geschäfte und Lokale. Busverbindung ist vorhanden. Direkt gegenüber dem Hotel beginnt der Golfplatz bzw. im Winter der Skizirkus, Hotel und Ort sind strukturell auf die Skisaison ausgerichtet.

• Wellness
    • Sport

Toller Fitnessraum, ausreichend großer Pool mit Liegewiese, Liegen in Ordnung. Wellness-Anwendungen sind zu empfehlen!

Dauer:3-5 Tage im September 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness