Barbara (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Ausgeflipptes Hotel mit Top-Lage mitten in Wien!

Das 25h Hotel Wien Museumsquartier ist ein großes, relativ neues, sehr stylisches Hotel. Früher soll es angeblich mal ein Studentenheim gewesen sein. Betritt man das Hotel kommt es einem eher düster vor, dies liegt jedoch an der modernen, eher ungewöhnlichen Ausstattung. Die Lobby, das Restaurant etc. wirkt alles jedoch sehr gemütlich. Wir hatten Frühstück inkludiert. Alles war sehr sauber.

• Gut
  • Die Standard-Doppelzimmer sind relativ klein, jedoch völlig ausreichend. Alle Zimmer haben das Motto Zirkus und Manege und sind dementsprechend crazy ausgestattet. Was ein wenig gestört hat, war das Glasfenster vom Bad/WC zum Zimmer. Man konnte dieses zwar mit einem Holzbalken verschließen, dieser hatte jedoch auch große Löcher und man konnte somit trotzdem vom Zimmer direkt auf das WC blicken. Muss man nicht unbedingt haben - ein wenig Privatsphäre wäre schon schön gewesen.... Wir haben dann einfach ein Badetuch über den Balken gehängt. An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln.

• Das Frühstück im ausgeflippten Restaurant war in Buffetform und sehr gut. Alles war sehr sauber. Vor dem Hotel, angrenzend an einen kleinen Park, gibt es eine Snackbar mit Tischen und Schirmen.

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Auch im Restaurant beim Frühstück war alles zu unserer Zufriedenheit. Das Hotel verfügt über eine tolle Dachterrasse mit Blick auf Wien. Auch hier war die Bedienung sehr freundlich und zuvorkommend. Beschwerden hatten wir keine.

• Die Lage ist spitzenmäßig, mitten im Herzen Wiens beim Museumsquartier. Gleich schräg gegenüber liegen das Natur- und Kunsthistorische Museum. Wir sind mit dem Zug bis Wien Meidling und dann weiter mit der U-Bahn angereist, was alles sehr unproblematisch war. Gleich vor dem Hotel gibt es eine U-Bahn-Station. Vom Hotel aus ist also alles sehr schnell und einfach zu Fuß oder mit der U-Bahn zu erreichen. Abends waren wir einmal bei einem Heurigen in Grinzing. Das war zwar schon eine kleine "Weltreise" mit der U-Bahn, der Straßenbahn und dem Bus. Der Heurige entschädigte dann jedoch dafür.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife