Wunderschöne Anlage mit tollen Pflanzen, innen sehr geschmackvoll mit antiken Einzelstücken ausgestattet. Sehr freundliches Personal. Großzügige Zimmer/Badezimmer. Gutes sich wiederholendes kulinarisches Angebot im Hauptrestaurant, in den beiden Spezialitätenrestaurants muss -trotz Halbpension- nochmals voll bezahlt werden.
Das Hotel ist 19 Jahre alt, aber dennoch ist alles gut in Schuss. Positiv überrascht waren wir von der Zimmergröße mit einem großen bequemen Bett und ausreichend Abstell- und Schrankraum für 2 Personen (10 Tage). Bequeme Sitzgruppe, kleiner Flachbildschirm, Safe und Minibar vorhanden. Dusche und Toilette getrennt vom großen Bad mit Wanne (leider ohne Brauseschlauch) und Doppelwaschtisch. Da in dem Hotel ja laufend alles auf Vordermann gebracht wird, werden sicherlich auch die beiden Massagedüsen in der Dusche und der bröckelnde Putz an der WC-Wand kurzfristig instand gesetzt. Schöner Ausblick vom ebenfalls großen Balkon auf die Bucht, leider konnten wir den Balkon aufgrund der Lautstärke der unterhalb vorbeiführenden Uferstraße nicht ausgiebig genießen. Die Sauberkeit entsprach in allen Punkten der erwartbaren Sauberkeit einer 5-Sterne-Kategorie. Aufdeckservice mit Schoko-Täfelchen am frühen Abend. Gutes WLAN.
Wir hatten Halbpension gebucht und haben diese ausschl. im Hauptrestaurant (Buffet) eingenommen. Das Frühstück war exzellent (frisch gepresster O-Saft, Live Cooking für Eierspeisen, großes Kuchen-/Cerealien-/Brotbuffet, toller spanischer Aufschnitt und Käse, täglich frisches Obst, Wunschkaffee kam an den Tisch). Das Abendbuffet wechselt 7 Tage lang (asiatisch, canarisch, spanisch etc.) dann startet es von vorn. Live Cooking für Fisch und Fleisch (hierbei gibt es durchaus Wiederholungen). Wir hätten uns gern auch ein- bis zweimal im Spezialitätenrestaurant bedienen lassen, wenn auch vielleicht nur um zur Abwechslung mal eine Pizza zu essen. Wir haben jedoch nicht eingesehen, dass wir -nachdem wir bereits € 76,-- für das tägliche Abendessen (ohne Getränke) bezahlt haben- den vollen Preis nochmal zu zahlen. Es gibt auch keine Möglichkeit statt des Dinners einen Lunch im Poolrestaurant einzunehmen. Diese gewinnmaximierende Geschäftspolitik, die uns auch so erklärt wurde, wollten wir nicht unterstützen, das kennen wir aus anderen 5-Sterne-Häusern anders. 4 Sterne erhält das Hotel aufgrund der guten Qualität der Speisen und des sehr guten Frühstücks trotz der sich wiederholenden Gerichte und der starren Auslegung für den Besuch der Spezialitätenrestaurants.
Das Hotel besticht neben seiner tollen Aussicht und der wunderschön gestalteten Hotelanlage durch sein herausragend freundliches und kompetentes Personal. Die Hotelsprache ist -neben spanisch natürlich- englisch (dies aber nahezu überall sehr gut). Wir haben uns mit und durch das zuvorkommende Personal sehr wohl gefühlt. Uns hat auch der Service in Form der kostenfreien Tiefgarage gut gefallen.
Nur 20 Minuten Autofahrt vom Flughafen TFS entfernt. In unserem Reisekatalog wurde das Haus als ruhiges Strandhotel ausgewiesen, was es jedoch definitiv nicht ist, weder war unser Zimmer -durch die viel befahrene Uferstraße unterhalb- ruhig (trotz Geschwindigkeitsbeschränkung brausen Motorräder, Sportwagen, Busse etc. Tag und Nacht laut und mit überhöhter Geschwindigkeit vorbei) und an 2 von 3 verbrachten Pooltagen war durch Maschinenlärm im Poolbereich (Baumfällarbeiten) bzw. vor allem durch Renovierungsarbeiten vor und im Restaurant Mercado der Geräuschpegel stundenweise nicht zum Entspannen geeignet noch war es ein Strandhotel. Um an den Strand zu gelangen, musste man auf dem kürzesten Weg immerhin noch 1,1 km den Berg runter -vor allem jedoch nach dem Strandtag auch wieder relativ steil bergauf- gehen. Ja, es gibt ein kostenfreies Shuttle mit einem etwas umständlichen Handling, da das Hotel ein Taxi ruft und für den Rückweg bestellt, man als Gast jedoch nicht den Voucher erhält. Das Taxi kann nur zu 2 Uhrzeiten vormittags (10.00/12.00 Uhr) bzw. nachmittags (14.00/16.00 Uhr) im Voraus gebucht werden. Abgesetzt wird man in unmittelbarer Nähe zum Sandstrand Bahia del Duque (Kosten für 2 Liegen und 1 Sonnenschirm € 19,05). Neben dem Strand befinden sich auch alle Geschäfte/Supermärkte/Bars etc. unten am Fuße des Hotels, möchte man abends mal woanders einkehren, muss man also einen kleinen Verdauungsspaziergang in Kauf nehmen. Trotz der z.T. lauten Umgebung, des fehlenden Strandzugangs und der starren Shuttlezeiten noch 3 Sterne aufgrund des phantastischen Ausblicks auf und über die Costa Adeje und das Meer.
Entspannte musikalische Essensbegleitung, einmal wöchentlich "Feuershow" mit musikalischer Begleitung. Auch die Musiker wiederholen sich nach einer Woche, wir haben alle als sehr angenehm empfunden. Leider neben der Poolbar nur eine schöne Bar mit Innen- und Außenplätzen. Da kommt nach ein paar Tagen etwas Langeweile auf. Einige Sportangebote (Aqua-Fitness etc.). Keine aufdringliche Animation. Sehr schöne Poolanlage mit Erwachsenen- und Ruhepool, um die herum sich auch junge Familien mit kleinen Kindern gruppierten. Überall ausreichend Liegen, Schirme und Handtücher vorhanden. Überrascht waren wir, dass wir freundlich aber bestimmt angesprochen wurden, weil wir neben den an der Poolbar bestellten Drinks unsere eigene Wasserflasche und einmal auch eine Tüte Chips mitgebracht hatten. Dies war nach der Policy des Hauses streng verboten!! Es dürfen im Pool- und Außenbereich nur, der Gewinnmaximierung sei Dank, in der Poolbar gekaufte Lebensmittel und Drinks konsumiert werden!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2025 |
Vorname: | Karen |