Matthias und Manuela (51-55)
Verreist als Paar • September 2022 • 1 Woche • StrandErholsamer Urlaub mit einigen Schwächen

Eher schlecht

Die Hotelanlage liegt an der Nordküste Sardiniens, die Anfahrt vom Flughafen Olbia ist kurvig und zieht sich. Grundsätzlich fanden wir das Hotel ganz OK, aber das Preis – Leistungs – Verhältnis stimmt nicht. Man bezahlt für ein hochwertiges Hotel mit tollem Service und viel Angebot für Gäste, was das Le Dune aber definitiv nicht halten kann. Wir würden hier eher nur 3 Sterne vergeben als die angepriesenen 4. Die Hotelanlage ist eigentlich schön gestaltet, jedoch etwas in die Jahre gekommen. Hier wäre es notwendig, mit etwas Innovation und guten Ideen die Anlage zu überholen, aber leider scheint man hier schon in den Verwaltungs- und Erhaltungsmodus übergegangen zu sein.

• Unser Zimmer lag im Teil „Ginepri“, leider direkt gegenüber dem Kinderspielplatz, auf dem jeden Abend Animation für Kinder mit lauter Musik (bis 23 Uhr) stattfand. Wir bekamen nach der ersten Nacht aber problemlos ein anderes Zimmer in einem ruhigen Teil der Anlage. Das Familienzimmer mit Balkon war schlicht und zweckmäßig eingerichtet und wurde auch immer gründlich gereinigt. Die Betten waren top, wir haben sehr gut geschlafen. Die Aussicht war nicht so toll, das war aber nicht so schlimm, da das Hotelzimmer ja nicht der primäre Aufenthaltsort im Urlaub ist. WLAN ist im Zimmer nicht vorhanden, was in der heutigen Zeit eigentlich gar nicht geht.

• Es gibt 10 Restaurants mit verschiedenen Angeboten in der Anlage, die man aber bereits bei Anreise reservieren muss. Die Reservierung von 4 dieser Restaurants ist nur mit einem Aufpreis von 15 Euro möglich. Das Essen ist in den Restaurants in Büfett Form aufgebaut. Aber man konnte sich nicht selbst bedienen, sondern hinter jedem Bereich stand eine Person, die einem die Sachen auf den Teller legte. Hier war immer zu wenig Personal eingesetzt, sodass die Servicekräfte von Station zu Station springen mussten. In diesen Situationen wurden dann natürlich auch die mangelnden Sprachkenntnisse besonders deutlich. Das Essen war in allen Restaurants sehr lecker, auch das Frühstück war okay. Absolutes No-Go sind aber die abgepackten Speisen beim Frühstück (vermutlich auch wegen Corona). Zu den Speisen gab es kostenlos immer Wasser.

• Das Personal insgesamt war sehr hilfsbereit und super freundlich, in der Rezeption auch gut Englisch sprechend (auf Wunsch erhält man auch Hilfe auf Deutsch). In den Restaurants aber zum überwiegenden Teil nur italienisch sprechend, so hat man etwas das Gefühl, dass die Betreiber in erster Linie italienische Gäste bevorzugen. Sehr nervig fanden wir, dass man sich am Büfett nichts selbst nehmen durfte (vermutlich wegen Corona), was zu erheblichen Wartezeiten führte. Leider waren die Speisen nicht gut beschriftet und das Personal konnte es auch auf Deutsch oder Englisch nicht erklären. Besonders praktisch fanden wir den kostenlosen Shuttle zum Strand, der nahezu im Minutentackt fuhr, den wir aber auf Grund der kurzen Distanz nur selten nutzten.

• Das Hotel liegt an der Nordküste von Sardinien und wird nach ca. 1,5 Stunden Fahrzeit vom Flughafen Olbia, über sehr kurvigen Straßen, erreicht. Die Anlage besteht aus mehreren Hotels mit einzelnen Bungalows und ist ganz toll in die Dünen - Landschaft eingebettet. Die Bungalows liegen rund um eine Plaza mit kleinen Geschäften, in denen man aber nicht einmal ein Mineralwasser kaufen kann. Die Öffnungszeiten der Geschäfte sind an die Siesta angepasst. Die Anlage ist nicht gut angebunden, in Laufweite ist um die Anlage nichts. Der nächste Supermarkt ist ca. 3 km entfernt. Eigentlich benötigt man grundsätzlich einen Mietwagen. Das Meer (sehr nah - aber keine direkte Strandlage) ist Kristallklar und gut zu Fuß oder mit dem hoteleigenen Shuttle erreichbar. Der kilometerlange Sandstrand ist ein Traum, mit tollen Sonnenuntergängen am Abend. Die Liegestühle sind ab der dritten Reihe gratis.

Freizeitangebote gibt es wirklich sehr viele, die wir aber nicht genutzt haben. Abends gab es nette Unterhaltung durch Live-Musik mit regionalen Bands.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder