René (46-50)
Verreist als Paar • März 2021 • 1 Woche • Strand
Beste Kategorie im Iberostar. Absolute Spitze,

Das Grand ist die höchste Kategorie bei Iberostar, die alle Erwartungen erfüllt und zum Teil weit übertrifft. Das Personal und alle Bereiche des Hotels sind absolut perfekt. Wer einen erholsamen und qualitativ einwandfreien Urlaub auf höchstem Niveau sucht, ist hier unserer Meinung nach genau richtig.

• Wir hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick im Gebäude 71. Das würde ich auch empfehlen. Der Ausblick Richtung Osten mit Blick auf den Sonnenaufgang ist traumhaft. In dem Gebäude kümmern sich ständig präsente Butler um das Wohlbefinden der Gäste. Wir haben uns zu jeder Zeit sehr gut umsorgt gefühlt. Man kann sich durch den ständig verfügbaren Roomservice eigentlich ausschließlich auf dem Zimmer aufhalten und verwöhnen lassen. Das haben wir aber selten in Anspruch genommen.

• Es gibt mehrere Themenrestaurants (französisch, italienisch, Steak usw.). In den Restaurants wird von den Herren lange Hose und ein Kragenshirt (Polohemd oder Hemd) erwartet. Das finde ich für den Standard des Hotels aber auch angemessen. Der Dresscode wurde auch weitestgehend eingehalten. Beim Einlass in die Restaurants bekommt man einen QR-Code, mit dem man die tagesaktuelle Speisekarte aufrufen kann. Hier ist für jeden etwas dabei und man hat bei den Speisen das Gefühl in einem Sterne-Restaurant zu sein. Hier gilt: Qualität vor Quantität. Wer von einem Dreigängemenü nicht satt wird, kann sich immer noch im Roomservice etwas bestellen. Da wir im Urlaub keine großen Esser sind, war das Essen von der Menge absolut ausreichend. Die Qualität des Essens ist hervorragend.

• Das Personal ist in wirklich allen Bereichen top motiviert. Wir sind ca. 1 Woche vor Ankunft vom StarPrestige Team kontaktiert worden, wie wir unser Zimmer ausgestattet haben möchten(Minibar), ob wir bestimmte Vorlieben oder Allergien haben. Alle Wünsche sind perfekt umgesetzt worden. Da meine Frau keinen Kaffee trinkt sondern Energy Drinks, haben wir danach gefragt. RedBull ist merkwürdigerweise nicht inkludiert, kann man aber im Souvenirshop kaufen. Hier kostet die Dose stolze 6 USD. Hier haben sich direkt mehrere Angestellte angeboten das privat zu besorgen, was dann auch geklappt hat. Dafür den höchsten Respekt! Am Strand hat man im StarPrestige Bereich einen Beach Concierge, der einem bei der Ankunft am Strand bei den Liegen behilflich ist und auch sonst alle Wünsche erfüllt ( Essensreservierungen usw.). Unser ganz spezieller Dank gilt hier Oscar, der mir sogar privat Zigaretten gekauft hat. Das Servicepersonal (Kellner/Köche) in den Restaurants ist auch absolut phantastisch. Immer präsent, stets höflich, zuvorkommend und aufmerksam. Die Butler in den Gebäuden sind ebenfalls ohne Tadel. Wir sind zu Anfang unseres Besuchs persönlich von Victor begrüßt worden, der uns alles erklärt hat. Immer, wenn wir in unser Gebäude gekommen sind, wurden wir gefragt was man noch für uns tun kann. Wenn man spezielle Wünsche hatte(beispielsweise andere Kissen), wurden diese umgehend innerhalb von Minuten umgesetzt. Man hatte das Gefühl, dass jeder Angestellte alles stehen und liegen lässt, nur um die Wünsche des Gastes perfekt umzusetzen. Die Butler in den Gebäuden wechseln täglich.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer traumhaften Anlage mit mehreren Iberostar Hotels. Der Transfer dauert vom Flughafen ca. 30-40 Minuten. Der Strand des Hotels ist wunderschön feinsandig, das Meer vor dem Hotel selber aber leider etwas steinig bzw. felsig. Daher einen Punkt Abzug. Hier empfehlen sich unbedingt Strandschuhe. An den Nachbarhotels ist das nicht der Fall. Man kann also dort besser im Meer schwimmen gehen. Während unseres Aufenthalts war leider durchgehend starke Brandung, weshalb wir selten bis gar nicht im Meer waren. Außerhalb des Hotels waren wir während unseres Aufenthalts nicht. Dafür ist es im Hotel einfach zu schön.

Die Freizeitaktivitäten am Tag finden mit einigen Aktivitäten meist am Pool statt. Beachvolleyball ist leider selten zustande gekommen, was aber vermutlich auch der Auslastung des Hotels zuzuschreiben ist. Bei den Animateuren ist uns Yordan in besonderer Erinnerung geblieben. Ein hochmotivierter Angestellter mit stets guter Laune und stets zu einem offenen Gespräch bereit. Hier hat man gemerkt, dass sowohl er als auch das Management höchsten Wert auf das Wohlbefinden der Gäste legt. Im Fitnesstudio wurden wohl auch einige Kurse und Aktivitäten angeboten. Diese haben wir aber nicht genutzt. Das Abendprogramm ist hervorragend. Entweder fanden die Vorstellungen in der (sehr großen) Lobby, am Pool oder am Strand statt. Ständig wechselndes hochwertiges Programm mit Sängern, Akrobaten oder Tänzern. Ich habe selten ein so gutes Abendprogramm in Hotels gehabt.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im März 2021