Der erste Eindruck vom Hotel war hervorragend. Es ist ein kleines, gemütliches Hotel, das durch seinen Charme besticht. Wir wurden im Foyer sehr freundlich empfangen und auf unser Zimmer geführt. Auffällig war die Ruhe und die familiäre Atmosphäre, was vielleicht auch auf den Reisezeitpunkt zurückzuführen ist.
Das Hotel selbst ist etwas in die Jahre gekommen, entsprach aber unseren Erwartungen. Die Möbel sind einfach, aber zweckmäßig und man hat sehr viel Stauraum. Schön wäre, wenn außer dem Bett und einem Stuhl eine weitere Sitzmöglichkeit vorhanden gewesen wäre. Wir hatten ein Zimmer nach hinten heraus mit einer kleinen Terrasse. Dort hat man keinen Ausblick und schaut direkt auf eine Hecke. Die Terrasse bietet wenig Privatsphäre, weil man die Terrassen der Nachbarzimmer einsehen kann. Da wir aber dort nie gesessen haben ,war das kein Problem.
Morgens gab es ein Frühstücksbuffet zwischen 7.30 Uhr und 10 00 Uhr. Eine Sorte Käse, Salami, Kochschinken oder andere Frischwurst, verschiedene Brotsorten, keine Brötchen, frisches Obst mit zahlreichen Obstsorten, Pancakes, Honig, Marmelade, Frischkäse, Nutella, verschiedene Säfte, Rührei, Speck und Würstchen, verschiedene Sorten Croissants und diverse Kuchen. Das Abendessen von 19.30 Uhr bis 22 Uhr wird in 4 Gängen serviert und war für unseren Geschmack schon sehr besonders und abwechslungsreich. Es gab eine Vorspeise, einen zweiten Gang zur Wahl immer aus 3 Gerichten wobei, eines davon immer sardisch war Ebenfalls war der 3. Gang aus 3 Gerichten zu wählen. Wer nichts findet, kann auch Sonderwünsche äußern, was für uns aber nicht nötig war. Zu dem Hauptgericht gibt es eine festgelegte Beilage. Sehr gute Esser könnten Probleme bekommen, satt zu werden. Zum Dessert meistens Kuchen oder Pudding. Die Getränke werden aufs Zimmer geschrieben und am Ende abgerechnet. Bei uns war die Abrechnung in Ordnung. Die Preise der Getränke entsprechen aus unserer Erfahrung den Preisen in anderen Urlaubsorten. Zeitlich nahm das Abendessen ca eine gute Stunde in Anspruch. Die Kellner waren sehr freundlich und zuvorkommend.
Der Service ist hervorragend. Alle sind überaus freundlich und immer bemüht bei Fragen zu helfen. Die Reinigung der Zimmer war ebenfalls hervorragend.
Das Punta Est liegt etwas höher gelegen in einer Bucht ca 150m vom Strand entfernt. Vom Speisesaal, Foyer, Pool und Dachterrasse bietet sich ein atemberaubender Blick über eine kleine Passage mit diversen Geschäften und Restaurants aufs Meer. Tagsüber tummeln sich in dieser Passage viele Touristen, die Baia Sardinia besuchen, wogegen es am Abend sehr ruhig war zu dieser Jahreszeit. Für alle, die Ruhe und Erholung suchen hervorragend.
Das Hotel bietet wenig Freizeitangebote, was für uns aber kein Problem war, weil wir lieber das Meer als den Pool nutzen. Über das Hotel kann man Bootstouren buchen. 3 x am Tag fährt ein Bus in die bekannten Orte der Costa Smeralda, die Fahrt ist aber langwierig. Wir hatten für drei Tage einen Mietwagen gebucht und würden fürs nächste Mal einen Mietwagen für die gesamte Zeit buchen. Ansonsten ist man in dem Ort schon ein wenig gefangen. Man kann aber sehr schöne Wanderungen unternehmen und wird mit atemberaubenden Ausblicken belohnt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |