Lea (41-45)
Verreist als Familie • August 2022 • 2 Wochen • StrandBorjana als Familie - gerne wieder

Wir waren zum zweiten Mail im Borjana. Mit 3 Kindern ist dies ein bezahlbares Hotel mit einer traumhaften Lage direkt am Strand (ohne Strandpromenade getrennt). Man darf für ein 3-Sterne Haus keinen Luxus erwarten. Es ist alles zweckmäßig, die Zimmer sind nicht sehr groß, aber ausreichend. Als Familie bekommt man ein Familienzimmer, was eigentlich aus 2 Doppelzimmern mit Verbindungstür besteht, diese Zimmer haben alle Meer- und Poolblick (traumhaft). Somit hat man 2 Bäder, 2 Balkone, für 5 Personen einfach perfekt. Die Sauberkeit hätte diesmal etwas besser sein können, deshalb vergebe ich 5 anstelle von 6 Sonnen. Essen war 2022 noch besser als 2019, großes Lob! Highlights waren Muscheln, Lammeintopf, Spannferkel, dass die Chefin persönlich an die Hotelgäste ausgeteilt hat. Wer ein Hotel in direkter Strandlage sucht mit gutem Essen und nicht ganz so lebhafter Umgebung ist hier perfekt aufgehoben (die Vergnügungsmeile von Albena ist mit einem Abendspaziergang leicht zu erreichen).

• Gut
  • alles etwas in die Jahre gekommen. Teilweise fehlten im Bad die Haken, oder sie waren beschädigt. Wir haben einen neuen Duschvorhang verlangt, dieser wurde umgehend ausgetauscht. Auch eine Wandlampe ging durch die Kids kaputt, diese wurde auch sofort gewechselt. Wasserdruck und Wassertemperatur im Bad war fehlerfrei (habe das in Ägypten schon ganz anders erlebt). Das Inventar hat teilweise Beschädigungen, deshalb auch hier eine Sonne weniger.

• keine extreme Lautstärke im Speisesaal. Wir waren zur Hochsaison dort, aber hatten nie extrem lange Wartezeiten im Speisesaal, haben immer einen Sitzplatz (drinnen oder draußen) bekommen. Hätte es mir schlimmer vorgestellt. War nicht anders als im Juni 2019 zur Vorsaison. Essen wie schon beschrieben, mittags und abends sehr lecker. Frühstück ist immer schwierig im Hotel, aber die täglichen Eierkuchen und Waffeln haben es gerettet, die Kinder waren begeistert. Der Kaffee kommt leider schon süß aus der Maschine, das konnten wir nicht trinken. Hier müßte verbessert werden.

• es wurde immer geholfen. Sehr nettes Personal an der Rezeption. Nur bei den Reinigungspersonal wurde etwas gespart, das ist schade. Wir hatten vor unserer Reise per Mail um ein Familienzimmer gebeten, dass nicht so extrem hoch oben liegt, damit die Kinder nicht immer Fahrstuhl fahren müssen. Dieser Wunsch wurde uns erfüllt, wir wohnten im 4. Stock, war perfekt.

• die beste Strandlage von ganz Albena!! Der Transfer vom Flughafen war super organisiert, es fahren Kleinbusse direkt vom Flughafen nach Albena, es gibt also keine Zwischenstops am Goldstrand, somit dauerte die Fahrt nur 30min (mit Kindern perfekt)

• Gut

Die Kinder haben die Animation teilsweise mit benutzt. Großes Lob an den netten jungen Animateur, er hat sich wirklich große Mühe mit den Kindern gegeben. Auch tolle KInderdisko!! Sauberer Pool, nur die Liegen könnten wenigstens 1mal pro Woche gereinigt werden

Kinder:3
    Dauer:2 Wochen im August 2022