Maria (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2023 • 1 Woche • StrandSchöne Anlage etwas abseits von Grado

Gut

Schöne Campinganlage mit Bungalows, Mobilehomes und Stellplätzen. Perfekter Urlaub für Kinder und unseren Hund. Ruhige und schattige Lage. Ich versuche eine sachliche Bewertung zu geben.

• Wir hatten einen der älteren Bungalows Typ B. Die Einrichtung war sehr gut, alles da. Saubere Töpfe, Geschirr und auch Bettwäsche inklusive. Unter Pinien, sehr schattig, bei großer Hitze wunderbar. Bei uns im Juni war es angenehm. Punkteabzug nur, dass es bei Starkregen reingeregnet hat. Das traf leider das Bett unserer Tochter, so musste sie zu uns umziehen. Wir hatten Bungalo I 9. Bei unserern Nachbarn auch in den Flur bei Bungalow I 11. Ich bin sonst gar nicht penibel, aber das war sehr einschränkend. Uns wurde aber sofort am nächsten Tag frische Bettwäsche gegeben. Da müssten die alten Bungalows saniert werden. Wie die neueren Bungalows sind, weiß ich nicht. Wir hatten glaub ich mit eine der Ersten die es gab, direkt gegenüber Waschhaus.

• Ein Traum die Calamari Fritti im Restaurant. Für 16 Euro eine Riesenportion die 2 Personen satt macht. Und sonst war auch schneller Service, KEIN Gedeckgeld wurde verlangt, das ist außerhalb der Anlage ja üblich. Zahlt man ja überall nochmal 2 Euro pro Person. Wir haben eigentlich meist da Abend gegessen oder zum Mitnehmen bestellt, Die Pizzen sind großartig. Pasta leider nicht probiert. Am Strand haben wir nur getrunken und paarmal Mittags Pommes für den Beach geholt. Aber alle sehr sehr nett und freundlich.

• Gut
  • Mitarbeiter überall freundlich und zuvorkommend, wir hatten ja nur Kontakt zur Rezeption und den Verkäufern in den verschiedenen Geschäften. Es gab einen Souvenierladen, einen Supermarkt. Es gibt in ca. 2 km noch einen Eurospar. Man kann Räder ausleihen, auch kleinere Räder ich glaube 24 Zoll für Kinder. Räder mit Kindersitzen vorhanden. Minigolf kostenlos (Schläger an der Schranke holen), Tennis, Tischtennis, Fitnessstudio, Wassergymnastik, Zeiten stehen überall an der Rezeption.

• Gut
  • Punta Spin liegt in einem Pinienwald direkt am Meer, man erreicht es super über die Hauptstraße nach Grado Stadt. Es liegt ca. 4 km weg von der Altstadt und hat nur noch eine weitere Campinganlage neben sich. Ansonsten links und rechts wilder Strand, Kilometerlang. Perfekt für Spaziergänge mit Hund. Man könnte bis Grado gehen... Die Lage ist ruhig, man hat alles in der Anlage, aber man kann sich Räder ausleihen um nach Grado zu kommen oder fährt schnell mit dem Auto. Das Meer ist nur zum plantschen geeignet, sehr flach, auch bei Flut... vielleicht wird etwas ausgebaggert in der Hochsaison. Die Nachbaranlage EuroCamping hatte seinen Strand tiefer gebaggert. Es ist sehr sehr flach. Für Kleinkinder wunderbar. Für Schwimmer gibts den Pool in der Anlage.

• Gut

3 Pools, nur im Schwimmerpool ist Badekappenpflicht. In den beiden anderen nicht, da können die Kinder toben und spielen. Es gab Miniclub, Spielplatz, Abends Konzerte und und und. Für jeden was dabei. Wir sind mit Hund lieber lange Spaziergänge am Meer gegangen, ein absoluter Traum. Radlweg direkt neben der Straße geht flach bis nach Grado Pineta. Dort dann links an die Strandpromenade fahren und dann durch bis Grado Altstadt. Grado Pineta ist auch ein kleiner Vorort, aber schon mehr touristisch angelegt. Wasser dort auch etwas tiefer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:2