MAT (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2023 • 2 Wochen • StrandRenoviert, ruhig, liebes Personal - einfach toll!!

Super schön Anlage mit sehr viel grün. Fast komplett renoviert (Renovierung läuft hier und da noch). Durchweg tolle Mitarbeiter, die sich sehr bemühen, die Sprachbarriere eines deutschen Paares mit wenig englisch und noch weniger spanisch zu überwinden. 5 von 6 Sonnen, weil wegen der geringen Auslastung das Angebot relativ "mager" war. Das haben wir aber sehr gern in Kauf genommen, weil die geringe Auslastung unseren gesamten Aufenthalt auch sehr ruhig und damit sehr angenehm gemacht hat. Wäre das Sol Cayo Santa Maria näher an unserem Zuhause, würden wir definitiv wieder kommen. Es ist aber durchaus möglich, dass wir uns die laaange Anreise nochmal antun.

• Gut
  • Fast unglaublich: es hat ALLES tadellos funktioniert. Die Balkontür war - wie alle in der Anlage / an manchen waren sogar noch die Schutzfolien zu sehen) nahezu neu (Ihr wisst, was ich damit sagen will ;) ). Das Bett war groß und bequem. Roxana hat unser Zimmer schön sauber gehalten und sich jeden Tag eine neue Deko einfallen lassen. Einen Abend mussten wir leider den Service in Anspruch nehmen. Im Kartenleser an der Zimmertür waren die Batterien leer. Der Techniker war nach 5 Minuten schon da! Alles gut. Batterien sind halt irgendwann mal leer... Vom tausend mal gelesenen "in die Jahre gekommen" kann man hier wirklich nicht mehr reden!

• Siehe "Service". 2x während unseres Aufenthaltes wurden die Gäste (gestaffelt) in das sehr kleine italienische "La Fontanella" eingeladen. Service top, Essen lecker! Lecker Abendessen unter freiem Himmel mit Liveshow auf dem Platz vor der Poolbar. Klasse! Spanferkelburger und frische Kokosnuss, dazu Livemusik. Auch klasse!

• Etwas dünnes Programm wegen der geringen Auslastung. Das war für uns aber ok und das gebotene war ausnahmslos gut!

• Direkt hinterm wirklich tollen Strand gelegen. Von Havanna aus erreicht man die Anlage nach 5 - 6 Stunden Autofahrt (der Airport Santa Clara [1,5 Stunden entfernt] war für uns von Deutschland aus leider nicht erreichbar). Die Tour mit dem Panoramabus (ca. 2 Stunden für 5 $ pro Nase - bringt einen auch zum Delfinarium) ist ihr Geld wert. Eine Katamarantour wollten wir eigentlich machen, waren dann aber doch zu faul. Die Delfinshow wollten wir nicht ansehen. Dafür gab es gratis Haie am Strand des SOL. Entscheiden für unsere Hotelauswahl war das Schild mit der Aufschrift "Playa naturista". Eine von gaaanz wenigen Möglichkeiten im Umkreis von mindestens 1000 Meilen...

Siehe "Service". Aller paar Tage gab es am Pool eine Bingorunde. Zu gewinnen gab es eine Massage. Tischtennis und Billard standen hier immer bereit. An der Strandbar war wohl immer was los. Kleine Katamarane und Tretboote standen immer bereit.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)