Ein sehr schönes und luxuriöses Hotel in den Bergen ca. 2,5 Stunden vom Flughafen Muscat entfernt. Es wird viel Wert auf Perfektion gelegt, vor allem beim Essen. WIr waren im Mai vor Ort, das Wetter war perfekt: Morgens 20-25 °C , mittags bis 30 °C und abends etwas kühler auch mal unter 20 °C , keine Wolke. Zu anderen Jahreszeiten kann es auch kühler werden. Ein Hotel zum entspannen und genießen.
Wir haben die Mountainview-Kategorie gewählt (die günstigste) . Sehr schön, groß und durch gestylt. Hatten fast den perfekten Blick vom Balkon über den Pool und die Schlucht. Die Zimmer wurden täglich 3-4 Mal hergerichtet, natürlich alles sauber (Perfekte ZimmerNr. 24 bzgl. Blick denke ich).
Das Juniper-Restaurant war 2017 das beste Restaurant im Oman, das sagt eigentlich alles. Wir hatten HP gebucht. Beim Frühstück gab es einerseits ein Buffet und warme Speisen werden A la Card bestellt. Mittags eine Kleinigkeit essen ist nicht ganz preiswert (Burger ca. 25 Euro), generell ist Essen und Trinken schon teuer. Am Nachmittag gab es Tee und kleine Häppchen Beim Abendessen kann man A la Card (Vorspeise, Hauptgang und Dessert) oder ein Menü (ca. 5 Gänge) wählen. Die Beschreibung war jetzt etwas nüchtern. Das Essen war perfekt.
Keine Wünsche offen gelassen. Tipp: Ramadan beachten!!! Während des Ramadans gibt es gute Angebote, aber der Service ist eingeschränkt. Generell gibt es während des Ramadans einiges zu beachten: -Kein Essen im Freien -keine Getränke am Pool (generell kein Essen und Trinken in öffentlichen Bereichen außerhalb der Restaurants). -kein Buffet zum Frühstück -Ramadan kann im Oman 1-2 Tage abweichen vom allgemein üblichen Start. -Positiv: es waren zu unserer Zeit weniger als 20 Gäste im Hotel. -Wir hatten einen Tag Ramadan zu unserer Reisezeit und würde nicht empfehlen zum Ramadan in ein arabisches Land zu reisen.
Sehr schön gelegen auf der Spitze zwischen zwei Schluchten, mit tollem Blick. Auf dem Hotel Gelände gibt es einen ca. 3 km langen Wanderweg und direkt neben dem Pool gibt es einen Klettersteig in die Schlucht (nicht ganz preiswert). In der Umgebung gibt es noch viele weitere Wanderwege von denen eine fast jeden Tag, geführt vom Hotel, angeboten wird (for free). Es gibt ein paar kleinere Ortschaften, Dörfer und eine Stadt in der Nähe. Die Straße zum Hotel ist komplett asphaltiert , es gibt ein Polizeikontrollpunkt bei der Zufahrt in die Berge, dort sollen wohl nur Allrad-Fahrzeuge durchgelassen werden (In der Nacht würde ich die eigene Anreise nicht empfehlen).
Es ist eher ein Hotel zum Entspannen. Pools: Der große Pool hat die perfekte Temperatur, um die 25 Grad würde ich schätzen. Zusätzlich gibt es noch 2 Whirlpools, die über 30 Grad haben genau so wie ein Indoorpool. Liegen usw. natürlich reichlich vorhanden, zu allen Tageszeiten. Es gibt: Yoga, Cooking Demo, Wanderung, Bogenschießen, Weinproben und Sterne beobachten. Leider wiederholen sich die Freizeitangebote schnell, aber ist auch verständlich, da die meisten Gäste nur 2-3 Tage im Hotel residieren. Außerdem wird auch was für Kinder angeboten. Das Highlight ist die Klettertour direkt am Klettersteig am Hotel (ca. 80Euro / 1,5h)
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Marvin |
Dear Marvin, thank you for a super review, we are glad you enjoyed your visit. I am sure that future travellers will find your detailed review very useful. We agree that activities and service limited during Ramadan and maybe not the best time to visit. We look forward to you returning and experiencing Alila in its full glory.