- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Äußerlich recht schöne Anlage mit großem und schönem, gepflegten Garten. Die Verpflegungssituation war während unseres Aufenthalts desolat, das Personal durchwachsen von sehr freundlich bis unverschämt unfreundlich. Reiseveranstalter Alltours verhält sich absolut unprofessionell.
Unser Zimmer war recht schön und komfortabel. Das Mobiliar leicht abgewoohnt, aber in Ordnung.
Ich war bislang 5 x in Kuba und bin in Kuba immer etwas nachsichtiger. Diesen Urlaub im Juli 2024 werde ich aber nicht vergessen. Das Hotel will offensichtlich seine Gäste wirklich abschrecken. Okay, es war Nebensaison, teilweise waren kaum mehr als 10-20 Gäste im Hotel, das für über 800 Gäste ausgelegt ist. Im Buffetrestaurant gab es nur eine Minimalauswahl an immer wieder aufgewärmten Speisen, die bei einer Temperatur von ca. 35 Grad vor sich hingammelten. (Bei dieser Temperatur vermehren sich Bakterienkulturen vehement) . An mehreren Tagen gab es nicht einmal Brot. Die "Grillmeister" ließen die Gäste anstehen und bereiteten das Fleisch individuell erst dann zu, wenn man an der Reihe war. Das hatte zur Folge, dass man, trotz weniger Gäste durchaus 30 Minuten auf ein Stück Fleisch waren musste. Die Wartezeit bis zum ersten Glas Wasser oder bis zur ersten Tasse war teilweise 15 Minuten, Kaffee konnte man dann selber nachholen, Wasser gab es nur mit Tischbedienung, die aber permanent in eine andere Richtung schaute, so dass ein zweites Glas Wasser zu bekommen, fast unmöglich war. Abends aßen wir meistens in einem der beiden à-la-carte-Restaurants. Die Bedienungen dort waren sehr freundllich und zuvorkommend. Das Essen war praktisch immer etwas, das es auch im Buffetrestaurant gab, aber nur in mikriger Portion. Geschmacklich war es oft unzumutbar. (Wie gesagt, ich bin in Kuba immer nachsichtig)
Manche Bedienungen waren sehr zuvorkommend und sehr freundlich. Im Buffetrestaurant wurden wir aber meistens ignoriert und mussten selbst auf ein Glas Wasser oder eine Tasse 15 Minuten warten. Das Wasser nochmals nachgefüllt zu bekommen, war oft nicht möglich. Dies übrigens auch trotz großzügiger Trinkgelder
Sehr schöner Strand. Ansonsten gibt es nichts, aber das ist bekannt.
Die Abendunterhaltung in der Lobby war immer recht gut. Entweder spielten Musiker oder eine Tanzgruppe trat auf. Ansonsten gab es eigentlich nichts, aber das erwarteten wir auch nicht. Der äußerlich schöne und große Pool hat eine maximale Wassertiefe von 1,05 Metern, aber größenteils liegt die Tierfe nur bei 0,60 Metern. Wirklich schwimmen kann man in diesem Pool nicht. Die Poolbar hat nur von 10.00 - 17.00 Uhr geöffnet. Außerhalb dieser Zeiten musste man für Getränke ins Ranchon oder zur Lobby gehen. Den Pool hatten wir mehr oder weniger immer für uns alleine. Der Fitnessraum ist gut ausgestattet, die Geräte waren intakt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2024 |