Georg (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2021 • 1 Woche • StrandVierter Aufenthalt im persönlichen Traumhotel

Gut

Das Chedi in Muscat ist zwar kein "neues" Hotel, nachdem wir aber nun zum vierten Mal hier Urlaub gemacht haben, kriegen wir immer noch nicht genug von dem einzigartigen Flair und der wirklich wunderbar friedvollen Hotelanlage. Die Mischung aus Großzügigkeit, gepflegten Details und doch kurzen Wegen ist einfach gelungen und ich habe bisher noch kein Hotel besucht (und ich habe früher doch so einige besucht), die bisher das Chedi vom ersten Platz verdrängen konnten in meiner Lieblingsliste. Das Hotel ist für Reisende mit Kindern gänzlich ungeeignet, aber wer mit seinem Partner oder guter Gesellschaft einen Ort der Ruhe und Entspannung sucht, ist dort goldrichtig (Achtung: Ja, der Flughafen ist nebenan und man hat permanent AirTraffic, aber mich bringt sowas nicht aus der Ruhe).

• Wir hatten eine der Club Villas, die aus meiner Sicht das absolute Highlight in diesem Hotel sind. Die einfachen Serai Zimmer würde ich nicht buchen, da sie dem Ambiente des Hotels nicht gerecht werden. Mittlerweile gibt es jedoch Serai Balcony und Serai Terrace Zimmer, die für den Aufenthalt ebenfalls top sind. Man merkt den Zimmer zwar an, dass sie schon ein paar Jahre auf dem Buckel haben (Bose Soundbox mit alten 32pin iPhone Steckern, Kleiderschränke und Design der Armaturen) aber gleichzeitig spürt man auch, mit welcher Konzentration und gestlalterischem Anspruch die Zimmer gestaltet wurden. Besonders bemerkenswert finde ich die tolle Aufteilung des Badezimmers, sowie die geschmackvolle Gestaltung des Schlafzimmers. Beim abendlichen Kerzenschein haben diese Ort eine ganz eigene Atmosphäre. Die Qualität der Betten ist für meinen Geschmack perfekt und die Bettwäsche ist angenehm und top bequem. Für Gäste, die das "Club" Arrangement gebucht haben, gibt es kostenfreie Minibar, Spirituosen, Snacks und Wäscheservice, sowie einen kleinen aber feinen Afternoon Tea und Apero im Club Bereich.

• Gut
  • Bei der Gastronomie muss ich leider einen Stern abziehen, weil ein ganz besonderes Highlight während unserem Besuch leider nicht verfügbar war: die Sushi Karte am Longpool. Bei unseren früheren Besuchen war es ein ganz besonderes Erlebnis, abends im Schein der Feuerschalen an einem der Pool-Beds die Fusion Sushi Spezialitäten unter freiem Sternenhimmel zu geniessen. Bedingt durch Umbau- bzw. Renovierungsmaßnahmen (geschuldet einem Typhoon, der vor einigen Wochen das Hotel stark beschädigt hat) war leider dieses Erlebnis dieses Mal nicht möglich. Die andereren Outlets bieten aber auch für einen Aufenthalt von einer Woche genügend Abwechslung und wer keine Lust hat, in die Restaurants zu gehen, findet quasi das komplette Speisenangebot aller Outlets auch auf der Roomservice Karte > ist auf dem eigenen Balkon auch eine schöne Sache statt am Restauranttisch.

• Viele der Mitarbeiter sind schon lange Zeit im Hotel und es ist schön, so viele bekannte Gesichter wiederzukennen. Die Aufmerksamkeit und Freundlichkeit des Personals ist ausnahmslos vortrefflich. Lediglich bei manchen neuen Service Mitarbeitern am Pool merkt man, dass sie noch nicht lange dabei sind. Insgesamt haben wir uns als Gäste zum wiederholten Mal wohlgefühlt wie eh und jeh.

Die Pools sind einfach wunderbar. Unser absoluter Favorit ist der "kleinste" Pool in der Mitte - Chedi Pool, da dort direkte Sicht aufs Meer und die schönste Entspannungsatmosphäre geboten ist. Der Longpool wird dem Zusatz "legendär" gerecht, da er nicht nur sehr lang, sondern mit seinen Palmen und Feuerschalen einfach eine optische Delikatesse in der sowieso schon tollen Anlage ist. Der Fitnessbereich ist sehr gepflegt und recht angenehm abgetrennt zwischen den modernen Geräten und bietet (ausser einer Rudermaschine // oder ich hab sie übersehen) eigentlich alle üblichen Trainingsgeräte. Wir haben jeden Tag einen Slot auf einem der beiden Tennisplätze gebucht und dort auch eine der Trainerstunden in Anspruch genommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(6)