Benjamin (19-25)
Verreist als Paar • März 2022 • 2 Wochen • StrandErholsamer Traumurlaub am karibischen Strand

Gut

Ein traumhaftes Hotel, das vor allem durch seine Lage und den tollen Service punktet. Wenn man Ruhe und Erholung sucht, lohnt es sich auf jeden Fall das zusätzliche Geld in die Hand zu nehmen, um dem Massentourismus in Punta Cana/Bavaro Beach etc. zu entkommen. Sehr gepflegte Hotelanlage mit schönem, quasi algenfreiem, karibischem Strand und einem großem, langgezogenem Pool. Bis auf wenige Ausnahmen sehr ruhiges und angenehmes Publikum, größtenteils etwas ältere Paare oder Honeymooner aus dem nordamerikanischen Raum. Aber auch einige europäische Gäste. Das Buchen eines Zimmers im Excellence Club ist meiner Meinung nach lohnenswert. Vor allem der eigene Strandabschnitt ganz am Rand der Anlage mit besonders viel Abstand zwischen den Liegen und das zusätzliche Restaurant mit schöner Außenterrasse und Blick Richtung Meer konnten überzeugen. Außerdem gibt es zwei exklusive Pools (haben wir kaum genutzt) und eine eigene 24 Stunden besetzte Rezeption. Obst, kleine süße Teilchen, aufgebesserte Pflegeprodukte und Alkoholika auf dem Zimmer sind nice to have.

• Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock, welches in einem sehr guten Zustand war und optisch genau den Fotos auf der Webseite des Hotels entspricht. Es ist modern eingerichtet, hat eine angenehme Größe und einen netten kleinen Balkon. Wir hatten Glück, da wir eigentlich Gartenblick gebucht hatten, jedoch ein Zimmer ganz am Rand der Anlage mit seitlichem Meerblick bekommen haben. Das Bad ist offen direkt im Eingangsbereich und die Toilette ist lediglich mit einer Schiebetür aus Milchglas abgetrennt. Man hat also nicht die größte Privatsphäre, was uns als Pärchen jetzt allerdings nicht allzu sehr gestört hat. Ein kleines Minus gibt es für die freistehende Whirlpool Badewanne, da diese bei der Benutzung ein wenig Wasser verloren hat. Das ganze war mit ein paar Handtüchern aber auch schnell wieder erledigt. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und beeinhaltete Wasser, Softdrinks und Bier, sowie kleine Snacks. Für Excellence Club Gäste gibt es außerdem ganze Flaschen von hochprozentigeren Alkoholika wie Rum und Gin.

• Gut
  • Die Gastronomie war insgesamt sehr überzeugend und von guter Qualität. Zum Frühstück kann man entweder ins Buffetrestaurant oder in ein á la carte Restaurant gehen. Die Auswahl ist bei beiden Varianten sehr gut, da ist wirklich für jeden etwas dabei und kaum ein Wunsch bleibt offen. Mittags gibt es auch wieder ein recht großes und gutes Buffet, außerdem ein geöffnetes Themenrestaurant und eine Snackbar direkt am Strand. Diese hat täglich wechselnde Mottos und ist insgesamt aber eher fettig/amerikanisch angehaucht. Am Abend gibt es insgesamt neun verschiedene á la carte Themenrestaurants, von denen abwechselnd jeweils immer um die fünf pro Abend geöffnet hatten. Welche das sind, kann man vorher schon immer sehr übersichtlich über die hoteleigene App sehen. Des weiteren sind auch jegliche Speisekarte Corona-konform digital in dieser App. In jedem Restaurant findet man eine recht große Auswahl an Vorspeisen, Hauptgängen und Desserts, wobei es überall auch eine vegetarische Speisekarte gibt. Jede Küche konnte uns überzeugen, ganz besonders gut fanden wir das Grill- und das asiatische Restaurant. Das Seafood und das französische Restaurant haben wir nicht ausprobiert, da diese nicht ganz unseren Geschmäckern entsprechen. Ich kannte dieses Konzept vorher von noch keinem anderen Urlaub, fand es aber wirklich sehr cool, da dadurch kulinarische Abwechslung garantiert ist und niemals Langeweile aufkommt. Auch die Getränkekarten haben uns gefallen. Allgemein muss man zudem loben, dass die alkoholischen Getränke allesamt mit - im Vergleich zu anderen All-Inclusive Hotels - ungewöhnlich viel Alkohol zubereitet wurden, egal ob in den Restaurants, Bars oder am Strand. Auch Wein wurde regelmäßig nachgeschenkt. Für Club Gäste gibt es außerdem, wie oben schon einmal kurz beschrieben, noch ein extra Restaurant, in dem man schön draußen sitzen kann, welches wir allerdings nur einige Male zum Frühstücken genutzt haben.

• Ein ganz großes Plus im Excellence Punta Cana ist der hervorragende Service. Jede/r Mitarbeiter/in war unglaublich freundlich, herzlich und zuvorkommend, egal ob an der Rezeption, in den Restaurants, am Strand und Pool oder beim Zimmer- und Roomservice. Am Strand, wo wir die meiste Zeit verbracht haben, wurde immer geschaut, dass es einem gut geht. Die Mitarbeiter dort gehen regelmäßig herum, versorgen die Gäste mit Getränken, kümmern sich um Extrawünsche und sind immer für einen Smalltalk zu haben. Schon vormittags wird einem der "Cocktail of the Day" zum probieren angeboten und um die Mittagszeit kann man sich sogar Essen bringen lassen. Das Servicepersonal in den Restaurants war bis auf ganz wenige Ausnahmen sehr aufmerksam und schnell, im Buffetrestaurant z.B. wurde nicht mehr benötigtes Geschirr immer innerhalb kürzester Zeit abgeräumt. Während unseres Aufenthalts haben wir uns durchgehend sehr gut betreut und wohl gefühlt.

• Gut
  • Das Hotel ist etwa 45 Autominuten vom Flughafen Punta Cana entfernt. Der vom Reiseveranstalter organisierte Transfer hat allerdings um die 1 1/2 Stunden gedauert, da wir auf dem Weg noch weitere Urlauber bei einigen der Hotels abgesetzt haben. Am Abflugtag gab es nur einen Zwischenstopp, weshalb die Fahrt ca. 50 Minuten lang war. Das Excellence liegt abseits des Trubels von Punta Cana und Umgebung an einem langgezogenen Strandabschnitt mit vielen Palmen und klarem Wasser. In östliche Richtung den Strand entlang ist es ungefähr ein Kilometer bis die ersten Resorts kommen, in westliche Richtung gibt es nach etwa 25 Minuten Fußweg ein weiteres Hotel und danach quasi nichts mehr außer dominikanischer Natur. Optimal für lange Strandspaziergänge. Der hoteleigene Strandabschnitt ist top gepflegt und zieht sich über knapp 500 Meter. Die Liegen sind angenehm weit auseinander, es gibt immer wieder Abschnitte komplett ohne Liegen, was sehr entzerrt. Ein kleiner Wehrmutstropfen ist der Zustand des Strandes außerhalb des Hotels. Dort wird offensichtlich nicht oder nur sehr selten sauber gemacht, weshalb leider einiges an angeschwemmtem oder liegen gelassenem Müll und altem Seegras herumliegt (da kann das Hotel natürlich nichts dafür). Die Gegend ist ein wenig windiger, was allerdings fast nur am Strand zu spüren ist und bis auf wenige Ausnahmen angesichts der heißen Außentemperatur eher angenehm als störend war. Falls es einem doch einmal zu windig wird, kann man aber einfach ein paar Meter hinauf in Richtung Pool gehen, dort ist es wesentlich windgeschützter. Das Meer ist karibisch warm und hat durchaus etwas Wellengang, was uns und vielen anderen Gästen sichtlich Spaß gebracht hat. Zur Sicherheit sind tagsüber immer mehrere aufmerksame Life Guards am Strand unterwegs. In der näheren Umgebung gibt es quasi nichts außer ein paar kleine Souvenirläden und einer Pferderanch.

Das Hotel hat einiges an Abwechslung zu bieten. Es gibt etliche Sportmöglichkeiten auf der Anlage (Tennis, Tischtennis, Billiard, Minigolf, Fitnessstudio) und am Strand (Beachvolleyball, Boogie Boards, Schnorchelausrüstung). Außerdem gibt es verschiedene Aktivitäten am Pool, wo von kleinen Spielen wie Darts oder Bingo bis zu Tanz- und Sprachkursen alles dabei ist. Gegen Aufpreis kann man den hoteleigenen Spa Bereich nutzen. Des weiteren werden verschiedenste Ausflüge angeboten (Segeltouren, Walewatching in Samana, Dschungeltouren etc.), von denen wir aber keinen ausprobiert haben. Außerdem gibt es täglich wechselnde Abendunterhaltung, die wir allerdings auch nur teilweise wahrgenommen haben. Das was wir gesehen haben, hat aber einen sehr guten Eindruck gemacht. Es gab z.B. live Bands, verschiedene Shows, Karaoke und eine Silent Party. Zusätzlich hat das Hotel einen eigenen botanischen Garten, in dem man einheimische Pflanzen und Vögel, unter anderem drei Papageien, bewundern kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder