Birgit (56-60)
Verreist als Paar • März 2023 • 1 Woche • StrandWohlgefühl mit herausragendem Personal

Gut

Ein sehr sauberes, elegantes Hotel, das sich in die Landschaft einpasst und dadurch nicht störend wirkt. Es liegt etwas von Playa del Carmen entfernt, wodurch auch der Rummel nicht zu hören ist, man aber schon relativ zentral liegt.

• Gut
  • Die Zimmer, wir hatten ein superior mit Meerblick gebucht. Es lag in der unteren Ebene, gleich hoch mit Pool und Strand. Sehr groß, mit relativ bequemem Bett, einem Sofa, Stuhl und Tisch, einem Bad, in dem die Toilette durch eine halbhohe Mauer vom Waschbecken und der begehbaren Dusche abgetrennt wurde. Einem großen Schrank mit genügend Platz, einem Mietsafe, einem Kühlschrank (nicht gefüllt), einer Mikrowelle und einem Flachbildschirm an einem Paneel an der Wand. Einer eigenen Terrasse, mit zwei Liegen, einem Tisch und zwei Stühlen, von der wir den Blick auf den breiten Strand und das Meer genießen konnten, da kein Zaun, sondern Glas verbaut wurde. Allerdings kann auch jeder ins Zimmer schauen, der auf der Strandpromenade (nicht sehr stark frequentiert) entlang ging (nur wenn die Gardine nicht zugezogen war, oder am Abend, wenn der blickdichte Vorhang nicht zu und das Licht an war, aber wer das nicht mag!?) Was mich gestört hat, war das Duschwasser, das tageweise von ganz heiß auf ganz kalt wechselte, was schon sehr unangenehm war.

• Ich weiß nicht, wie die schlechten Bewertungen zum Essen zustande kommen? Die Qualität und Quantität stimmte, die Auswahl war auch abends sehr gut und mit Sicherheit für jeden etwas zu finden. Je zwei Sorten Fleisch und Fisch wurden immer frisch zubereitet, genau wie morgens Spiegeleier und Omelette. Alle leeren Platten wurden sofort gefüllt. Ja gut, manchmal musste ich etwas nachwürzen, aber das ist besser als zu stark gewürzt. Alles hier aufzuzählen würde aber zu weit führen.

• Das Aushängeschild dieses Hotels ist definitiv das Personal. Egal zu welcher Uhrzeit, egal ob Rezeption oder Service im Speisesaal, oder die vielen guten Geister für die Reinigung der Anlage und der Zimmer, oder Hausmeister. Sie alle hatten immer eine freundliche Begrüßung, ein nettes Wort oder ein Lächeln übrig, für jeden, auch für Nörgler. Eines unserer Betten war kaputt, es wurde umgehend ausgetauscht. Zu meinem Geburtstag gab es Sekt mit lieben Grüßen und wünschen vom Hotel.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig, abseits des Rummels von Puerto del carmen und seinem Nachtleben. Ein Supermarkt liegt direkt gegenüber, allerdings auch mit dementsprechend hohen Preisen, selbst für einfaches Wasser. Um in ein Café o. Ä. zu gelangen, muss man schon etwas laufen.

• Gut

Eine leichte Animation wurde tagsüber und auch am Abend angeboten. Ein Kinderclub war vorhanden, aber da gehe ich nicht näher drauf ein, wir waren ohne Kinder. Die abendliche Animation haben wir uns nicht angesehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(9)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im März 2023
    Vorname:Birgit

Sehr geehrte Birgit, Vielen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung des Hotels Las Costas nach Ihrem Besuch. Es ist eine Freude zu wissen, dass alle unsere Dienstleistungen und Einrichtungen Ihre Erwartungen übertroffen haben. Uns freut es auch extrem zu wissen, dass unser Personal sich so gut um Sie während Ihres Urlaubs gekümmert hat. Wir werden Ihre Worte an sie weitergeben, denn sie motivieren uns alle, in dieser positiven Richtung weiterzuarbeiten. Wir freuen uns darauf, Sie in naher Zukunft wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Las Costas.