Bernd (71+)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • StrandElia ja, Afithos nein !

Nette kleine Anlage mit schönem Garten zentral gelegen, aber trotzdem sehr ruhig. Allerdings waren wir in der Nachsaison dort, es waren gerade mal drei Appartements bewohnt.

• Wir hatten Appt. 8 im ersten Stock. Küche, zwei Schlafzimmer zwei Balkone. Der Balkon zum Garten war recht groß, aber leider auch meist im Schatten, in der Hochsaison ein Vorteil. Dort war auch der große, rund Tisch, im Innbereich gab es keine Sitzmöglichkeit. Insgesamt 5 Schlafplätze, ein Bett in der "Wohnküche", uns hätte besser gefallen, wenn dort eine Couch oder ähnliches gestanden hätte, denn dort hing auch der Fernseher ( nur 3 deutsche Programme ) an der Wand. Gemütlich ist anders. Mir war die Matratze zu hart, hätte ja ausweichen können, aber wir wollten nicht getrennt schlafen. Am schlimmsten war das Bettzeug. Laken zum zudecken und eine riesige, schwere Decke, spätestens nach einer Stunde war nichts mehr an seinem Platz. Warum macht man das nicht einfacher ? ein Bezug, entsprechende Decke hinein, fertig. Jeden zweiten Tag war das reinigen der Räume angesagt, na ja, eher das kurz drüberwischen, in der Küche lag eine Kartoffel noch von unseren Vormietern, wir haben sie extra dort gelassen, ist der Putzfrau nicht aufgefallen. Achtung ! Toilettenpapier darf nicht in die Toilette, nur in einen Eimer. Ein Problem gab es mit warmem Wasser. Wir mussten immer ziemlich lange laufen lassen, bis endlich mal warmes Wasser kam. Originalhinweis der Rezeption..." drehen sie alle Hähne auf, und lassen es 15 Minuten laufen ", hat funktioniert

• Gut
  • Gebucht war mit Frühstück vom Buffett, was für gr. Verhältnisse auch gut war. Allerdings waren wir die einzigen Frühstücksgäste, deswegen hat man uns jeden Morgen ein Frühstück nach unseren Wünschen bereitet. So reichhaltig, daß wir sogar aufgefordert wurden den Rest einzupacken, das war sehr freundlich.

• Gut
  • Bedingt durch die Nachsaison, war auch die Rezeption nicht immer besetzt, aber wenn, war " Anastasia " sehr freundlich, hat sogar deutsch gesprochen.

• Der Strand ist einfach zu weit weg, d.h. man muss immer Treppe oder Straße runter und wieder zurück. Wer nicht gut zu Fuß ist......., muss mit dem Auto fahren. Sehr schöner Strand, allerdings hat es meist Felsen oder Steine, weswegen man lieber mit Strandschuhe hineingeht. Dort wo es einfacher war ( ganz nach links gehen ), hat man Liegen vermietet, zu dem ungeheuerlichen Preis von 20 Euro, wir lagen dann doch lieber im Sand. Afithos selbst fanden wir ganz schön, aber viel zu touristisch, Drosselgasse lässt grüßen. Besonders gestört hat der viele Autoverkehr. Was aussieht wie eine Fußgängerzone, ist tatsächlich eine Straße. Besonders aus den Nachbarstaaten ( BG, UK, RO ) fuhren gerne die PS-starken Wagen direkt in den inneren Bereich, möchte mir nicht vorstellen, wie es in der Hochsaison ist.

Der Poolbereich war immer leer, wir hatten zweimal dort kurz gelegen, waren aber nicht im Wasser ( zu kalt ).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)