Hotel ist kein Partyhotel, wie öfters geschrieben ... zumindest als wir da waren nicht ... Lage ist supi, d.h. nicht weit in die Altstadt/Hafen ... zum Strand besser in die vom Hafen abgewandte Richtung laufen, dort ist der besser ... ist ein 3-Sterne-Hotel (einfachste Ausführung davon), Pool sah gut aus (haben wir aber nie ausprobiert), Einrichtung sehr einfach, Altersschwacher Fahrstuhl und nur einer, sonst alles sauber, nur eben eher einfach gehalten ... Rezeption. konnte kein Deutsch, nur Englisch, das aber sehr gut und verständlich ... Gäste sind überwiegend jünger, aber nicht nur und von UK, Holland, Norwegen, Dtl. etc. ... also bunt gemischt. Insgesamt gibt es 4 Etagen und ich glaube selbst mit Meerblickseite sieht man das Meer kaum, weil die Häuser ringsrum genauso hoch sind. siehe oben - thema Eis, wolang zum Strand ... Ausflüge ... wer was von der Insel direkt sehen will, aber keine Lust auf die Inselrundfahrt hat oder Auto etc. mieten will, dem empfehle ich die Inselbusse ... bis Ag. Stefanos z.B. ca. 50Min. Fahrt, kostet pro Strecke 4Euro und Qualität der Busse ist gut und der Strand dort ist echt schön, vor allem mit Blick auf die Insel Kastri (Schönste Stelle auf Kos) ... man muss nur kleinen Weg von Haltestelle bis zum Strand laufen (max. 5Min.) und der Bus fährt 6x am Tag hin ... also früh hin und nachmittags zurück oder so ist kein Problem
Eigentlich haben wir ein Doppelzimmer gebucht, haben dann aber doch ein upgrade (kostenlos) vor Ort vom Hotel bekommen auf ein FamilienAppartment. War im 4.Stock mit City-View ... heißt wir haben auf ein Nachbarhaus geschaut und runter auf einen Innenhof. Der Balkon dageben war riesig, es gab separates Schlafzimmer, Bad und ein Wohn-Koch-Zimmer bzw. dort gab es kleine Küchenecke mit Kühlschrank, ne Couch etc. ... Möbel muss man sich so Repo, Sconto-Billig/Einfach-Ausführung vorstellen ... war aber alles ganz und oberflächlich zumindest sauber. Bett hatte leider nur ein Lacken über der Matraze und darunter waren bei mir 2kl. dunkle Flecken zu erkennen - hieß, ich habe auf der Überdecke geschlafen (war allerdings auch nur ein Laken). Für die paar Tage war es aber okay ... weitere Decken gab es im Schrank, Klima kostet extra, TV war vorhanden und glaube auch ein paar dt. Sender (hat nur meine Freundin mal kurz getestet), Fön im Bad - hat auch funktioniert, Steckdose wie bei uns, d.h. meine Geräte/Lockenstab lief problemlos
wir hatten nur Frühstück und das war gut, Kaffee trinkbar, große Auswahl an Speisen (Käse, Wurst, Gemüse, Marmelade, ...), Müsli, sogar Warmes (Rühreier und Schinken), bißchen Kuchen, Brot immer frisch, leider nur eine Sorte frisches Obst und das immer Wassermelone- naja ... ansonsten gut, aber immer jeden Tag das Gleiche ... Wenn was alle war, gabe es relativ zeitnah Nachschub ... Essen gab es ca. von 7-10Uhr. Tische waren okay, d.h. Sauberkeit selbiger, nur manchmal nicht gleich nach dem Vorgänger gereinigt
Waren alle super Freundlich im Hotel und auch sonst sehr hilfsbereit auf der ganzen Insel. Sprache siehe oben
Gegend an sich ist typische Touri-Ecke, wobei man kaum andere Hotels sieht, vielmehr Shops etc.... scheint so bißchen Wohngegend zu sein. Straße allerdings recht viel befahren (ist eine Einbahnstraßensystem dort). Zum Strand wie gesagt li. lang laufen ... es gibt aber keine richtige Strandpromenade, nur eben einfach Straßen die einen geradewegs drauf zurführen ... erst Richtung Lampi-Strand kommt ein breiter Abschnitt, der einer Art Promendae ähnelt (d.h. Straße direkt parallel zum Strand, aber ohne typ. Shops etc.) ... ist alles eher wie eine Wohngegend irgendwie ... Richtung Hafen ist der Strand sehr schmal und mit Steinen am Ufer. In die Altstadt oder zum Hafen läuft man nur ein paar Minuten (ca. 10Min.)... gut zu Fuß zu schaffen und dort gibt es dann alles an Nighlife, Restaurants (besser die weiter in den hinteren Gassen) etc. ... Am Hafen kann man Bootsausflüge direkt bei den Schiffen buchen, Inselbusse (KTEL) fahren weiter hinten an der Kleopatras-Str. ab ... ist in jedem Stadtplan verzeichnet (gut wenn man z.b. mal zum Paradise Beach oder zur Insel kastri/Ag. Stefanos will - Fahrer sprechen gut Englisch) ... beste Eis in der Stadt gibt es in einer Konditorei in der Vasileos Pavlou (einfach direkt parallel an der Markthalle hochlaufen - oben an Schild steht "special" - das beste dark chocolat-eis, dass ich jemals gegessen habe!)
Pool ist direkt vor dem Hotel und liegt Nachmittags im Schatten, ist mittelgroß bzw. wohl eher klein und sah sauber aus ... haben wir nur angeschaut, nicht getestet. Strand siehe oben ... Liegen kosten da so ab 4Euro und es ist kein feiner Sandstrand, sondern ganz kleine Kiesel, nach ca. 1-2 Metern geht es relativ schnell ins Tiefe und nachmittags werden oft kleine Algenrest angespühlt ... ansonsten aber soweit sauber. Strand an sich ist nur nicht gerade sehr breit und alles mit Liegen vollgestellt bis auf eine kleine Ausnahme. Also nicht so schön wie z.b. an der Playa de Palma auf Mallorca.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |