Gabi (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2025 • 2 Wochen • StrandTraumurlaub - Bestes Hotel ever

Gut

Ein Traumurlaub im Secrets Akumal Um es gleich zu Anfang zu sagen: Es war das beste Hotel, in dem meine Frau und ich je waren. Und wir waren schon in vielen Hotels in der westlichen Hemisphäre. Aber von Anfang an. Unsere Ankunft war schon angenehm. Wir hatten mit dem Ausladen und dem Transport der Koffer nichts zu tun. Das wurde alles für uns erledigt. Der Empfang war freundlich und professionell. Wir haben uns sofort wohlgefühlt. Das Personal: Egal, ob in den Restaurants, in den Bars, beim Housekeeping, die Gärtner, alle, wirklich alle hatten ein freundliches Gesicht. Wir haben nicht einmal in 14 Tagen ein mürrisches Gesicht gesehen. Besonders zu erwähnen sind die Concierges, die für unser Gebäude zuständig waren: José und Ricardo. Die beiden haben uns Wünsche von den Augen abgelesen, von denen wir garnicht wussten, dass wir sie haben. „Können wir noch etwas für Sie tun? Haben Sie noch einen Wunsch?“ waren die Sätze, die die beiden wirklich glaubhaft geführt haben. Es hätte nicht besser sein können. Das Zimmer: Einmal davon abgesehen, dass die Zimmer zu jeder Zeit pikobello geputzt waren, machen andere Hotels aus diesem Zimmer zwei. Das Zimmer hatte sicher knapp 30 qm plus ca. 6 qm Balkon plus extra Toilette und extra Duschkabine (mit Sitzbank!). Selbst ein Yakuzi war auf dem Zimmer. Von dem haben wir allerdings keinen Gebrauch gemacht, weil wir um die Wasserknappheit wissen. Apropos Wasser: Da haben wir einen täglichen „Kampf“ ausgeführt. Wir hatten zwischenzeitlich zwölf Flaschen Stilles auf dem Zimmer (das wir nicht mögen) und mussten um jede Dose agua con gaz „kämpfen“. Aber wir haben uns einen Spaß mit den Concierges daraus gemacht und haben gleich eine Flasche Sekt und Schoko Obst aufs Zimmer bekommen. Sehr fein! An einem Tag musste das Geländer an unserem Balkon erneuert werden, was natürlich nicht geräuschlos von statten ging. Ich hatte an dem Tag etwas mit meinem Innenleben zu kämpfen (die überall sehr kalten Getränke mag mein Magen nicht) und war daher auf dem Zimmer. Zum „Ausgleich“ bekamen wir für einen Tag ein Bali-Bett am Strand, das man sonst bezahlen müsste. Die Restaurants: Egal, in welches Restaurant Sie gehen, auch hier gilt: Das Personal ist freundlich, hilfsbereit, schnell. Ich wüsste jetzt kein Restaurant, dass „besser“ als die anderen wäre. Einzig das Himitsu ist etwas lauter, weil die Köche ihre, sehr gekonnte, Show vollführen. Mit viel Getrommel und Geklapper mit den Spachteln und Messern. Sehenswert und ausgesprochen fein. Den Verfrorenen unter den Gästen empfehle ich allerdings direkt am Grill eine Jacke oder ein Umhängetuch, weil es in der Verbindung Air-Condition und Dunstabzugshaube ziemlich kühl wird. Die Pools: Es gibt drei Pools, davon einer mit Bar direkt im Wasser. Die anderen beiden sind ein Ruhepool (und zwar wirklich!) und ein Infinity-Pool. Wir haben nur den Ruhepool genutzt. Auch hier gilt wieder: Wenn Sie einen Schirm benötigen, holen Sie sich den natürlich nicht selbst. Nein, da ist sofort ein dienstbarer Geist da, der den Schirm bringt und so lange rutscht, bis Sie den optimalen Schatten haben. Und damit Sie auch innerlich nicht vertrocknen, kommt in vertretbaren Abständen ein freundlicher Kellner vorbei und fragt Sie, ob Sie etwas trinken möchten. Kleine Snacks sind ebenfalls erhältlich. Der Strand: Weißer Puderzucker-Sand, gepflegt, mit einer Strandbar mit ganz liebem Personal, ordentlichen Liegen mit sauberen Auflagen und Handtücher in Hülle und Fülle. Auch hier sind wieder hilfsbereite Geister, die Ihnen, wenn Sie etwas später dran sind, Liegen besorgen. Was allerdings offensichtlich unvermeidbar ist, sind die „lieben“ Leute, die früh um 8:00 schon Liegen reservieren und nachmittags um 14:00 mal vorbeikommen. Wir haben uns geweigert, diese Unsitte mitzumachen und haben trotzdem immer Liegen bekommen. Allerdings dann ohne Schirm. Denn die Schirme sind am Strand fest verbaut. Aber die Palmen spenden genug Schatten. Was gibt es noch zu sagen? Es ist nicht unbedingt nötig, aber wenn Sie ein paar Brocken Spanisch lernen, kommen Sie noch leichter mit dem Personal in Verbindung. Die Mexikaner sind ein wirklich liebes und freundliches Volk. Ach ja, Trinkgeld: Ja, es ist ein All-Inclusive-Hotel. Aber den dienstbaren Geistern ab und zu ein paar Dollars zuzustecken, ist nicht verboten! ...und erwidern Sie ruhig das Lächeln, alle haben es verdient!

• Superschön und riesengroß

• Alles vom Feinsten!

• Besser und freundlicher geht`s nicht

• Gut
  • 1,5 Stunden von Cancun entfernt. Näher liegt der neue Flughafen Tulum.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Februar 2025
    Vorname:Gabi

Vielen herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Ihr Aufenthalt im Secrets Akumal so unvergesslich und angenehm war. Es ist fantastisch zu wissen, dass Sie außergewöhnlichen Service von unserem Team, besonders von José und Ricardo, erlebt haben, die Ihren Aufenthalt noch spezieller gemacht haben. Wir sind begeistert, dass Ihnen das großzügige Zimmer, die erstklassigen Restaurant-Erlebnisse sowie der wunderschöne Strand und die Pools gefallen haben. Ihre durchdachten Kommentare über unser Personal und ihre Aufmerksamkeit für Details berühren uns sehr. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um erneut eine unvergessliche Erfahrung zu bieten! Vielen Dank für Ihre freundlichen Worte.