Die neue Hotelanlage ist sehr weitläufig und verschachtelt, sodass die Wege zu den einzelnen Restaurants oder Pools sehr weit sind. Da das Gelände zusätzlich sehr hügelig ist, empfiehlt es sich gelegentlich in ein Golfcart einzusteigen und sich durch die wunderschöne Gartenanlage fahren zu lassen. Per What´s app ist man täglich von 9 -22:00 Uhr mit seinem Assistenten von der Gästebetreuung in Kontakt. Dieser Service funktioniert wirklich ausgezeichnet und viele kleine Wünschen können so unkompliziert realisiert werden( z.B. Golfcart rufen, Restaurants reservieren, Zimmerservice bestellen usw.). Der Deluxe Bereich der Anlage liegt allerdings sehr zentral, sodass man von dort aus die meisten Ziele auch fußläufig gut erreichen kann. Wir hatten eine normale Junior Suite gebucht, welche sich am Ende der Anlage befindet. Da es hier aber ebenfalls einen Poolbereich (alle Pools sind beheizt), ein Restaurant und eine Bar und einen Strandbereich gibt, waren wir mit der Lage des Zimmers sehr zufrieden. Die meisten Zimmer der Anlage haben Meerblick. Die beiden kleinen Strände sind wirklich sehr klein und meines Erachtens nach auch kein Highlight, aber mann kann ohne Wasserschuhe im Meer baden. Die Anlage verfügt über 5 Restaurants, von denen aber nur 3 mittags geöffnet sind. Vier der Restaurants sind a la carte Restaurants und es gibt ein Hauptrestaurant in dem man sich am Buffet bedient. Außerdem besteht die Möglichkeit in Porto Petro am Hafen oder in Cala D´or auswärts zu essen. Wir hatten im Oktober (7.-14.10.) wunderbares Badewetter mit Temperaturen über 25 Grad.
Das Zimmer war nicht schlecht, aber im Vergleich zu unserem Zimmer gleicher Kategorie im Ikos Andalusia eher enttäuschend und klein. Unsere Tochter ist bereits 15 und ausgewachsen und konnte auf dem Sofa nicht schlafen, da die Matratze viel zu dünn war. Nach unserer Reklamation hat sie dann ein Zustellbett bekommen. Dieses war dann auch wirklich komfortabel. Im Bad fragt man sich, ob die Bäder tatsächlich neu sind. Hier rosten schon die Scharniere und in den Dehnfugen der Dusche entsteht der erste Schimmel.
Das Essen war unfassbar gut. Am liebsten haben wir im italienischen Restaurant mit Blick aufs Meer gegessen. Einziger Kritikpunkt ist, dass einige Weine auf der Weinkarte nicht vorhanden waren. So gab es an einem Tag beim Italiener von 4 italienischen Weinen auf der Karte nur einen einzigen. Uns wurde das mit dem nahenden Saisonende erklärt. Nachdem mehrfach auch in anderen Restaurants Weine von der Weinkarte nicht vorhanden waren, wiesen wir darauf hin, dass es vielleicht besser wäre die Weinkarte an die noch verfügbaren Weine anzupassen. Das ist dann am nächsten Tag auch passiert. Trotzdem schade, da die fehlenden Weine immer die waren, die als besondere Empfehlung des Sommeliers gekennzeichnet waren und die Ikos Kette auch mit der Weinvielfalt wirbt.
Der Service war wirklich hervorragend. Alle Mitarbeiter sind unglaublich freundlich und bemüht. Uns wurde jeder Wunsch erfüllt. Alle Mitarbeiter sprechen sehr gut englisch, sodass man sich auch gut verständigen kann.
man hat von der Anlage einen ganz tollen Blick aufs Meer und den Hafen von Porto Petro, der zwar klein aber auch sehr gemütlich ist und noch nicht touristisch überlaufen. Nach Cala D´or sind es nur ein paar Kilometer (Taxigeld ca. 8-9 Euro). Dort kann man ein wenig shoppen und hat abends auch etwas mehr Trubel als in der gediegenen Hotelanlage des Ikos. Ein Shuttlebus wird vom Hotel kostenlos angeboten. Top.
Wir haben das Fitness-Studio genutzt, welches wirklich gut ausgestattet ist und auch genügend Platz bietet. Es gibt zusätzlich auch noch einen Outdoor-Gerätebereich. Das Kursangebot war abwechslungsreich. Ich habe aber nur den Zuma-Kurs besucht. Der war sehr gut. Abends gibt es eine Show, die allerdings indoor im Theater statt findet. Das fanden wir überhaupt nicht ansprechend und haben uns diese deshalb auch nicht angesehen. In der Porto Petro Bar gab es jeden Abend wechselnde live Musik. Hier muss ich aber sagen, dass ich selten so schlechte Performences in Hotels gesehen bzw. gehört habe. Hier ist wirklich Luft nach oben und wir sind deshalb abends auch gelegentlich nach Cala D´or gefahren. Das Freizeitprogramm für Kinder haben wir nicht in Anspruch genommen. Insgesamt gibt es in dem Hotel sehr viele Familien mit Kindern, was aber keinesfalls störend war. Im Ikos Andalusia ist uns das unangenehmer aufgefallen. Durch die Großzügigkeit der Anlage und die unterschiedlichen Pool und Strandbereiche haben sich die Hotelgäste aber sehr gut verteilt und man hatte nie das Gefühl, dass das Hotel voll war, obwohl wir in den Herbstferien dort waren.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2023 |