Schönes, sauberes, Hotel mit Licht und Schatten. Die meisten Urlauber kommen aus den USA und Kanada, wenig Europäer im Hotel. Nachdem wir 2022 im Iberostar Grand Bavaro in der Dominikanischen Rep. waren hatten wir einen guten Vergleich zum Grand Paraiso.
Je nachdem wer gerade das Zimmer gereinigt hat, mal besser mal schlechter sauber gemacht. Der Vogelkot auf der Terrasse im Hängestuhl wurde die ganzen 17 Tage nicht entfernt. Minibar wurde täglich immer aufgefüllt. Seit vielen Jahren nur in 5* Hotels unterwegs, aber dies war das erste Hotel wo es in 17 Nächten keine Dekorationen von Handtüchern oder Blumen im Zimmer gab.
Buffetrestaurant: das beste daran war das Frühstücksbuffet, alles da was man braucht, nur teilweise der Kaffee ungenießbar. Sehr dünner Kaffee, der oft verbrannt schmeckte. Man konnte auch Cappuccino, Espresso und Co bestellen, die kamen immer anders an den Tisch, je nachdem wer diesen zubereitet hat. Mittagessen war ok. Abendessen war echt schlimm, sorry. Von 17 Buffetabenden gab es 8x mexikanischen Abend, 5x Internationales Buffet, 3x Italienisches Buffet, und einmal war das Buffetrestaurant geschlossen (da wäre hilfreich wenn beim Eingang ein Schild wäre -heute Buffetrestaurant abends geschlossen. Viele wussten dies nicht und kamen Abends zum Restaurant und es war zu und die a´la carte Restaurants waren ausgebucht :-( Es gab leider abends an den Buffets immer das selbe, keine Abwechslung und besonders bei den Grillstationen war das vorgerillte Fleisch oft kalt und dann auch zäh. Auch die Beilagen waren sehr oft kalt, das geht gar nicht!!!! A la carte Restaurant: Französisches Restaurant, gab es eine andere Karte als in der App war. Das Lachsfilet war innen noch Eiskalt, sowie auch das Gemüse war kalt. Steakrestaurant und Italienisches Rest. waren ok.
Wenn man mal was vom Concierge braucht, wurde es sofort erledigt, sehr nett und hilfsbereit.
Ca. 25-30 Minuten vom Flughafen entfernt. Leider ein recht kurzer Strandabschnitt, den man in 10-15 Minuten abgelaufen ist.
Seit langen mal wieder ein sehr freundliches und nettes Animationsteam, auch wenn wir es nicht genützt haben, trotzdem kamen sie immer wieder mal auf uns zu um sich einfach mal kurz zu unterhalten. Die Abendshows sind wie man sie eben aus den Hotels kennt. Die beste für uns war die Mystic Show.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2023 |