Torsten (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2024Die wundervolle Oase am Ballermann Thailands. Erholung pur.

Beim Stöbern rund um das Buri Rasa auf Koh Samui fällt besonderes auf, dass es praktisch keine wirklich negativen Bewertungen gibt. Das verwundert, da doch irgendwo immer ein Nörgler das Salz in der Suppe findet. Entsprechend groß war unsere Erwartungshaltung aber auch die Neugier all das Gelesene live zu erleben. Nun, um es kurz zu machen... Es ist wahr. Das Buri Rasa ist genau das, was der Zusatz im Namen verspricht. Ein "Village", ein Dorf inmitten hektischer, lauter und konsumorientierter Umgebung. Ein Iland sozusagen, mit 33 Zimmern, weit weg vom Ballermann Thailands. Wir beobachteten ringsum die nahezu ununterbrochene Ablenkung mit allen Mitteln. Visuell und akustisch, Groß, bunt, oberflächlich und geprägt von riesigem Selbstbetrug. Das Handy wirkt wie ein zusätzlich gewachsenes Körperteil, ohne dem ein Weiterleben unmöglich scheint. Wie wunderbar ist doch der Kontrast, das genaue Gegenteil dazu. Hier im Buri Rasa ist davon nichts vorhanden, ja nicht einmal zu spüren. Keiner der Mitarbeiter lässt sich in einer ruhigen Minute die Zeit durch Blick ins Smartphone rauben. Die beinah bedrohliche Ruhe, vor allem abends und nachts wirkte auf uns wie ein Geschenk. Oder anders gesagt: Urlaub pur. Diese kleine, grüne Oase bietet alles, was für einen wirklichen Erholungseffekt notwendig ist. Ein wunderbares Team mit einer herrlich unaufdringlichen Freundlichkeit, absolut glaubwürdig. Das excelente Essen, egal zu welcher Tageszeit. Der ausgesprochen saubere Strandabschnitt, eingebettet in riesige, schattenspendende Bäume. Am meisten jedoch hatte es uns die Detailverliebtheit angetan. Wir haben schon viele Länder bereist und waren Gast in unzähligen Hotels. Doch noch nie sind uns vorher so viele Feinheiten aufgefallen, bei denen man regelrecht spürt, dass sie nicht den derzeitigen Trends entsprechen sollen, sondern aus Überzeugung und mit viel Liebe "erschaffen" wurden. Alle Details zu erwähnen würde den Rahmen sprengen, einige davon wurden auch schon in den Kommentaren geschildert. Noch nie haben wir bisher eine Bewertung geschrieben. Beim Buri Rasa ist uns das ein Bedürfnis. Und noch viel mehr. Wir hatten den dringenden Wunsch unsere Wahrnehmungen einem Verantwortlichen zu kommunizieren. Und so haben wir das erste Mal den Manager einer Unterbringung aufgesucht und ihm unsere Eindrücke geschildert. Und Manfred, so sein Name, hat genau das bestätigt. Ehrlich, aufrichtig und super sympatisch. Wunderbar. Er brennt für seine Idee, sein Team und anders herum. Ein riesiges Lob an das bislang beste Gesamtpaket, was wir je erleben durften.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ein Lob an den Koch, das Team und den freundlichen "Eierkocher"

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Gästebetreuung

Super, super, super nett.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Super sauber, herrlich feiner Sand.

Kultur & Erlebnis

Tolle Feuershow, herrliches Dinner am Strand.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants

Zuviel Ballermann, viele Drogen, furchtbar. Man muss lange suchen, um den Abend zivilisiert zu erleben.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(15)
Vorname:Torsten

Liebe Urlauber, Herzlichen Dank für Ihre herzerwärmende und ausführliche Bewertung. Es freut uns ungemein, dass Sie Ihren Aufenthalt im Buri Rasa Village Koh Samui so sehr genossen haben und sich die Mühe gemacht haben, Ihre positiven Eindrücke mit uns zu teilen. Es ist wirklich erfreulich zu hören, dass wir Ihre hohen Erwartungen erfüllen und sogar übertreffen konnten. Ihr Vergleich unseres kleinen Dorfes mit der hektischen Umgebung und Ihr Lob für die ruhige, erholsame Atmosphäre berühren uns sehr. Wir freuen uns, dass Sie die Ruhe und den Frieden hier als "Urlaub pur" empfunden haben. Besonders danken möchten wir Ihnen für Ihre lobenden Worte über unser Team und die Detailverliebtheit, die unser Hotel ausmacht. Es ist schön zu wissen, dass unsere Bemühungen, mit viel Liebe und Überzeugung eine einzigartige Oase zu schaffen, so geschätzt werden. Ihre Anerkennung für die unaufdringliche Freundlichkeit unseres Teams und das hervorragende Essen zaubern uns ein Lächeln ins Gesicht. Ihr Lob motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben, um jedem Gast einen unvergesslichen Aufenthalt zu ermöglichen. Es war mir eine besondere Freude, Ihre Eindrücke persönlich entgegenzunehmen. Ihre offenen und ehrlichen Worte bestärken mich und mein Team in unserem Engagement und unserer Leidenschaft für das, was wir tun. Ein riesiges Dankeschön für dieses wundervolle Feedback und Ihr Vertrauen in uns. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit herzlichen Grüßen, Manfred Thievessen General Manager Buri Rasa Village Samui