Alex (46-50)
Verreist als Paar • August 2022 • 1 Woche • StrandEin erholsamer Urlaub mit schönem Beach

Das Hotel wurde 1971 erbaut. Es ist mit ca. 250 Zimmern ausgestattet die sich über das Resort in max. zweistöckigen Bungalows incl. Haupthaus verteilen. Die Anlage ist sehr gepflegt und mit alten Baum und Plamenbeständen bestückt. Die Anlage hat einen Juwelier- und einen Souvenirshop und einen Supermarkt.

• Gut
  • Obwohl die Größenangabe eines Deluxe DZ mit 25 qm im Reiseangebot angegeben ist, war ich ein wenig erschrocken. Die Eingangstür unseres Zimmers ließ sich bei Betreten leider nicht ganz öffnen. Halb geöffnet stieß sie bereits gegen das im Raum befindliche große Bett an. Die Einrichtung und das Mobiliar sind neu, modern, zweckmäßig und die Betten sehr bequem. Statt eines Schrankes sind eine Kleiderstange und ein großzügiges Regal für Kleidung angebracht. Für unsere Zwecke völlig ausreichend. (Schränke in Urlaubsländern müffeln sowieso immer.) Das Bad wird lediglich durch eine (schwere) Milchglas-Schiebetür zum Wohnbereich abgetrennt. Mich persönlich hat das nicht gestört. Als störend empfand ich eher das Öffnen und donnernde Schließen dieser Schiebetür in den Nachbarzimmern, nachts! Die Dusche hat einen bodentiefen Einstieg und durch dass in der Dusche befindliche "Fensterchen" (s. Bild) gab es sogar Meerblick.

• Gut
  • Das Hotel ist in allen möglichen Varianten buchbar. Die Abgrenzung der Gäste in HP/VP/AI wird über die Angabe der Zimmernummer generiert. Diese muss bei allen im Hotel genutzten Angeboten angegeben werden. Wir hatten AI gebucht. Es gibt eine Snackbar am Pool. Hier werden Kleinigkeiten wie z. B. Toast und Pommes zur Mittagszeit angeboten. Das Main Restaurant bietet ein typisches Mittags- und Abendbuffet an. Im Rahmen der AI konnten wir neben dem Main auch die a-la Card Restaurants En Lefko (Fusion), Kafenion-Ouzeri (Fisch) und Sunset (Asia) reservieren. Wir haben alle ausprobiert und waren von jedem begeistert. Das Sunset hat uns aufgrund seiner direkten Meerlage am besten gefallen.

• Der Service in allen Bereichen des Hotels ist ausnahmslos mit gut zu bewerten. Alle Mitarbeiter sind ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Wir mussten weder beim Frühstück noch beim Abendessen warten. Will man allerdings im Freiluftbereich des Main Restaurants sitzen, kann es zu Wartezeiten kommen. Da das Restaurant die Fensterfronten nach zwei Seiten komplett öffnen kann, fanden wir einen Platz am Rand des Innenbereichs aber auch immer sehr angenehm. Die Getränkebestellung wird prompt aufgenommen, benutztes Geschirr wird schnell vom Tisch entfernt oder ein Tisch in Windeseile gereinigt und neu eingedeckt. Die Servicekräfte machen einen tollen Job - das muss man wirklich mal erwähnen.

• Gut
  • Vom Flughafen aus haben wir (leider) ca. 70 Minuten bis zum Hotel gebraucht. Das lag jedoch an der Auslast des großen Transferbusses. Wir sind sehr viele Hotels angefahren. Bei einem erneuten Besuch würde ich ein Taxi für den Transfer zum Hotel wählen. Die Fahrt ging - bedingt durch die verschiedenen Anfahrten - durch viele enge Gassen und Straßen, sogar hoch bis in die Berge. Für meinen sensiblen Magen war das leider nichts. In direkter Umgebung gibt es viele Shops fürs Tägliche, Mietwagen- und Rollerverleih, Tavernen, Restaurants etc. Aus der Anlage raus nach rechts gehend fangen direkt die kleinen Boutiquen und Läden des Örtchens an. Aus der Anlage raus nach links sind wir ca. 15 Minuten an einigen Restaurants vorbei in den eigentlichen Ortskern von Malia gelaufen. Hier ist wohl auch das "Nachtleben" mit Clubs, Bars und Restaurants angesiedelt. Das Hotel verfügt über einen großzügigen Strandabschnitt mit vielen kostenlosen Liegen und Schirmen. Der Strand ist sauer, ordentlich und wird von einem Life-Guard (der gleichzeitig das Parasailing arrangiert) beaufsichtigt. Das Meer ist knietief und flach abfallend. Es lohnt sich, eine eventuell noch vorhandene Luftmatratze einzupacken. Badeschuhe sind nicht erforderlich. An den Klippen entlang kann man sogar schnorcheln.

• Gut

Unmittelbar am Beach des Ikaros kann man Jetski und Parasailing Angebote buchen. Die Preise des Spa im Hotel (Massage etc.) sind für meine Begriffe völlig überzogen. Wir haben uns für einen Anbieter außerhalb der Anlage (Massageangebote im Fish-Spa/rechts aus der Anlage raus) entschieden und waren dort sehr zufrieden. Das Hotel bietet jeden Abend Gesangsdarbietungen oder Shows an. Das Programm ist kurzweilig und amüsant. Wer das nicht mag, kann an der weiteren Bar des Hotels (beim Foyer) noch einen Cocktail ohne Entertainment genießen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im August 2022
    Vorname:Alex

Sehr geehrter Gast, Herzlichen Dank für Ihre super nette Review. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Gerne heißen wir Freunde jederzeit bei uns wieder herzlich willkommen und hoffen, Sie bald im Ikaros Beach Luxury Resort begrüßen zu können. Mit freundlichen Grüßen, Guest Experience Manager

Offizielle Hotel Homepage