Simone (51-55)
Verreist als Paar • November 2024 • 3 Wochen • SonstigePersonal super, jedoch negative Kretikpunkte

Mein Mann und ich waren im November für 3 Wochen im Wyndham Alltra Samaná in Las Galeras. Das Hotel wurde renoviert, bzw. sind die Renovierungsarbeiten noch nicht ganz abgeschlossen. Früher hieß dieses Hotel Grand Paradise Samaná. Das Essen war sehr gut und hat sich erheblich gegenüber den Vorjahren gebessert. Das Personal ist äußerst zuvorkommend nett, freundlich, fleißig auch gegenüber anderen 5 Sterne Hotels sehr schnell und aufmerksam. Des Weiteren liest das Personal einem jeden Wunsch von den Augen ab. Absolut super nettes Personal. Der Strand und die Umgebung ist wunderschön. Jedoch gab es leider auch ein paar sehr negative Dinge die ich zwingend in meiner Bewertung erwähnen muss: Wie auch schon in einigen Hotelprospekten beschrieben, ist es verboten auf dem Balkon Wäsche aufzuhängen, dass betrifft sogar die Stühle auf dem Balkon. Es ist nicht mal erlaubt ein nasses Shirt auf dem Balkon über den Stuhl zu hängen. Stühle mit nasser Kleidung werden sofort ins Zimmer gebracht. (Wahrscheinlich sieht das von außen besser aus). Daraus folgt leider eine erheblich schnelle Schimmelbildung. Wir lernten dort ein paar mit 2 kleinen Kindern kennen. Ihr Zimmer war ebenfalls komplett renoviert jedoch leider schon bei der Ankunft verschimmelt. Leider wurde dieser Schimmel auch nicht fachmännisch beseitigt sondern es wurde einfach mit frischer Farbe darüber gestrichen. Zudem herrscht im gesamten Hotel eine extreme Diskriminierung von Rauchern. Auf dem Balkon ist rauchen strengstens untersagt, ebenso wie überall im Freien und in der gesamten Hotelumgebung. An den Stränden kann es zum Glück nicht verboten werden, da es in der gesamten Dom. Rep. nur öffentliche Strände gibt. Im gesamten Hotel gibt es Raucher Points die weder über eine Überdachung verfügen, noch betoniert sind. Das heißt, dass man sich dort im strömenden Regen auf den Rasen stellt, nasse Füße bekommt und sehr nass wird. Zudem wird die gesamte Rasenfläche zerstört, da sich trampelnde Raucher in die Richtung der Raucher Points bewegen. Aber wenn das so gewünscht ist, dann ist da wohl nicht änderbar. Des Weiteren muss das gesamte Personal zum Hallo sagen die Hand auf das Herz legen. Blödsinn soll, ist In den letzten 3 Tagen wurde die Minibar nur noch hauptsächlich mit Wasser aufgefüllt. Anscheinend muss auch daran gespart werden, was nicht weiter verwunderlich ist, wenn man die bereits renovierten Zimmer wieder herrichten muss aufgrund von extremer Schimmelbildung. Wenn ich es nicht besser wüsste, dann würde ich davon ausgehen, dass man dieses neu renovierte Hotel so schnell wie möglich wieder schließen möchte. Allem Anschein nach herrscht dort kein großes Interesse um neue Gäste für einen Aufenthalt in diesem Hotel zu involvieren. Amerikanischer Einfluss. Das abendliche Unterhaltungsprogram ist leider auch mehr als mäßig, das abendliche Unterhaltungsprogram besteht zu ca. 60% nur noch aus Karaoke, logisch ist kostengünstig. Die ehemalige Hoteldisko gibt es leider auch nicht mehr. Das heißt um 23:00 Uhr ist Schluss mit der Unterhaltung. (Ausnahme am Wochenende dann geht es bis 24:00 Uhr, da einige Dominikaner ihr Wochenende in dem Hotel verbringen. Meine 3 Sterne Bewertung für dieses Hotel hat keinesfalls etwas mit dem Personal, mit dem Essen oder der Umgebung zu tun. Das Personal hätte das Hotel mindestens 5 Sterne verdient. Die von mir vergebenen 3 Sterne gelten insbesondere den nicht so positiven oben aufgeführten Kritikpunkten.

• Super sauber, bis auf die nassen Sachen die man nicht auf dem Balkon lassen durfte

• Gut
  • sehr gut

• Perfekt, Super zuvorkommend

• Super toller Strand

Dafür haben wir uns nicht so sehr interessiert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder