Plan der Reise war Erholung ohne viel Tourismus, dafür mit viel Ruhe und Entspannung. Dafür ist dieses Hotel absolut geeignet. Wenn man dann noch dem Tauchen oder Schnorcheln was abgewinnen kann, ist man hier bestens aufgehoben. Das Hotel liegt im Nordosten der Insel, gute 3 Stunden vom Flughafen Denpasar entfernt. Unbedingt Visa on arrival am Flughafen machen. Dauert 2 Minuten, kostet 30 €, absolut unkompliziert. Wir sind nachts angekommen, sonst hätte man auf der Fahrt schon erste Eindrücke sammeln können. Wir hatten einen sehr schönen Bungalow mit Gartenblick. Geschmackvoll eingerichtet mit Klimaanlage und Moskitonetz rund ums Bett. Die Klima roch etwas muffig. Leider neigen die Balinesen dazu, ihren Müll zu verbrennen. Wir hatten also oft schon morgens den Geruch nach verbrannten Plastik von den Nachbarn im Bad. Das gab einen kleinen Punktabzug. Ansonsten gab es einfach nichts zu beanstanden. Das Personal war absolut freundlich und hilfsbereit, ohne je aufdringlich zu sein. Das Essen war richtig super. Wir hatten HP gebucht. Reicht absolut aus. Zusätzlich werden einem jederzeit Essenswünsche erfüllt. Die Preise im Hotel sind eben Hotelpreise. Hier kostet die Cola 2 Euro und das Bier (620 ml ) 3 Euro. Entlang der Straße gibt es nahezu alle 20 Meter ein Warong, also eine Garküche. Das Essen ist lecker und kostet nichtmal ein Viertel, als Tipp für Leute nur mit Frühstück. Apropos Frühstück, das ist wirklich okay, mit frischen Eiern nach Wunsch, Pancakes, gebratener Reis oder Nudeln, Gemüse und Obst sowie Säfte. An der Bar gibt es leckere Cocktails zu erschwinglichen Preisen und immer ein nettes und persönliches Gespräch. Alle Fragen werden beantwortet. Über das Hotel lassen sich Touren ab 2 Personen buchen. Die Mitarbeiter sind sehr gern behilflich und legen sich richtig ins Zeug für Sonderwünsche. Die Fahrer sprechen mal mehr, mal weniger gut Englisch, aber es war immer ein toller Ausflug mit vielen Infos. Als Tipp fürs Rafting: Macht die Tour in Sobek. Max 4 Leute im Boot (wir waren zu zweit plus Guide), 2,5 Std richtig Spaß und viel Nass. Danach ein leckeres Essen. Einfach klasse. Zurück zum Hotel. Die Anlage ist sehr gepflegt und schon morgens ab 6 wuseln die Gärtner überall rum, allerdings leise. Es gibt einen schönen Pool mit Blick auf das Meer, aber keinen Sandstrand. Das Hausriff ist bei ruhigem Wasser wirklich hübsch, wenn auch nicht so spektakulär wie in Ägypten oder anderswo. Aber Feuerfische und Schildkröten gibt es auch hier. Wir Schnorcheln nur, daß Hotel hat aber auch eine eigene Tauchbasis. Ist sicher nochmal eine andere Nummer. Ein ganz wichtiger Punkt ist noch das Spa. Tolle Anwendungen in sehr schönem Ambiente, und das Handtuch aus dem Kühlschrank werdet ihr lieben. Fazit: Ich war noch nie so erholt nach einem Urlaub. Wer Ruhe und Abstand vom touristischen Bali sucht, ist hier bestens aufgehoben. Wer sich auf Erkundung begibt, wird sehr freundliche Menschen treffen, und die etwas weiteren Wege lohnen sich wirklich allein für die Eindrücke während der Fahrt. Für uns hat das Gesamtpaket gestimmt und ich kann das Hotel absolut weiterempfehlen.
Wahl zwischen Zimmern, Bungalow mit Garten- oder Meerblick sowie Villen. Hübsch eingerichtet
Balinesische Küche ist klasse. Das Essen hat immer geschmeckt. Bei der Pizza am Freitag macht euch auf Flammkuchen gefasst.
Sehr freundliche Mitarbeiter, die immer für Fragen zur Verfügung stehen und gern mal ein Pläuschchen halten. Alle sind sehr bemüht, es einem so angenehm wie nur irgend möglich zu machen.
3 Stunden vom Flughafen zum Hotel. Ausflugsziele weiter entfernt, aber allein die Fahrt dahin ist schon ein Highlight.
- Wellness
- Sport
Dart, Schach, Bibliothek, Tauchen, Schnorcheln, geführte Touren, Extrem-Hängematting.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2024 |