Michael (51-55)
Verreist als Paar • September 2024 • 1 Woche • StadtGutes Stadthotel in Abu Dhabi

Wir waren vom 23.09.2024 – 30.09.2024 zu Gast im Sofitel. Da unser Flug frühs um 6 Uhr landete, buchten wir noch eine zusätzliche einzelne Übernachtung davor, um frühs auch das Zimmer beziehen zu können, da der eigentliche Check-in erst am frühen Nachmittag ist. Das schon etwas ältere, aber saubere Hotel liegt am nordöstlichem Ende der Corniche, einem schönen bepflanzten parkähnlichen Streifen zwischen Meer und der ersten Häuserzeile. Neben der schönen Vegetation bietet die Corniche auch Spielplätze und in größeren Abständen auch Unterführungen für die Hauptstraße am Meer. Auf Höhe des Sofitels ist es aber nicht möglich im Meer zu baden. Die nächste Bademöglichkeit ist der Abu Dhabi Beach, der ca. 2km entfernt ist, wenn man dem Verlauf der Corniche in südwestlicher Richtung folgt. Dort ist der Strand sehr breit, sauber und von Rettungsschwimmern besetzt. Vom Flughafen ist das Hotel ca. 34km entfernt. Wir bewältigten diese Strecke, wie alle anderen Strecken während unseren Urlaubes mit dem Taxi. Vor dem Hotel waren immer Taxis anzutreffen. Da der Liter Super umgerechnet nur 50 Cent kostete (der Umtauschkurs bei uns war ca. 1 Euro zu 4 Dirham), waren auch die Taxis sehr günstig. Für die Strecke zum Flughafen bezahlten wir knapp unter 20 Euro. Der Sofitelkomplex besteht aus 5 großen Türmen, die in Form eines U angereiht sind, mit dem offenen Teil des U zum Meer. Der linke Turm ist das Hotel, die 3 hinteren mittleren Apartments und der rechte Turm Büros. Im mittleren Teil des U, befindet sich über der Einfahrt auf der Ebene P8 eine der 2 Poolanlagen. Diese liegt tagsüber fast durchgehend im Schatten, weshalb das Wasser auch relativ kühl ist. Der 2. Pool ist auf derselben Ebene, aber im hinteren Bereich, der zu den Apartments gehört, aber von den Hotelgästen mitgenutzt werden kann. Diese Poolanlage bietet mehr Sonne und das Wasser ist dadurch auch wärmer. Auf der Ebene P8 ist auch ein Restaurant, ein Arzt, das Fitnesscenter und ein kleiner Supermarkt. Dort bekommt man viele Dinge des täglichen Bedarfs, auch Zigaretten, die wie das Benzin viel günstiger als bei uns sind. Die 20er Schachtel Winston Blue kostete nur 13 Dirham, also ca. 3,20 Euro. Im Supermarkt gab es aber keinen Alkohol, wie fast überall in Abu Dhabi außerhalb der Hotelgastronomie. Alkohol war dagegen sehr teuer in Abu Dhabi. Im Hotel an der Poolbar kostete ein Mojito zur Happy-Hour (bis 20 Uhr) knapp unter 8 Euro, nach der Happy-Hour das doppelte. Gebucht hatten wir ein Doppelzimmer Superior. Wir bekamen das Zimmer 2207, in der 22. Etage mit tollem Ausblick in nordwestlicher Richtung. Das Zimmer war groß, sauber und französisch verspielt eingerichtet. Die Beleuchtung bestand überwiegend aus Tisch-, Steh- und Hängelampen. Das schöne Bad mit Wanne und Stehdusche hatte 2 Eingänge, vom Flur und vom Wohnzimmer. Das Bett war bequem und wir haben sehr gut geschlafen. Klimaanlage war sehr gut einstellbar. Großer Flach-TV, aber ohne deutsches Programm. Safe, Fön und Kühlschrank waren vorhanden. Wir hatten mehrmals das Problem, dass die Zimmerkarte nicht funktionierte. Dies wurde an der Rezeption aber umgehend behoben. Es gab eine gute, tägliche Zimmerreinigung. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksrestaurant befindet sich im Erdgeschoß hinter der Lobby. Gutes Frühstück mit vielfältigem Angebot und gutem Brot- und Brötchenangebot. Abends sind wir immer draußen essen gewesen, meist in den Food Courts in einer der vielen Malls.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife