Enzo (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2024 • 3 Wochen • StrandGutes Hotel mit Verbesserungspotential

Hotal hat in den 3 Wochen AUfenthalt unsere Erwartungen im Allgemeinen erfüllt. Anlage ist schön gelegen und wird gut gepflegt. POSITIV: * Tolle Lage an traumhaftam Sandstarnd * Zu allen Mahlzeiten kann man im Freien unter Bäumen sitzen, sehr schöne Atmosphäre * Am Strand kann man EURO oder Dollar in Keninische Schilling tauschen, Kurs ist viel besser als an der Rezeption. Einfach Beachboys fragen. NEGATIV: * Zum Abendessen sollen Männer lange Hosen tragen, was auch kontrolliert wird. Ein totaler Quatsch, da schöne Bermudas abgelehnt werden, andererseits Jogginghosen OK sind und Frauen in den knappsten und unförmigsten Klamotten keine Einschränkungenhaben * Wasser im Pool war während unseres kompletten Aufenthalts verschmutzt und trübe, sodass wir nicht in den Pol gegangen sind und die Poolbar nicht genutzt haben. Etliche andere Gäste haben sich ebenfalls beschwert, das Hotelmanagement hat sich leider in keinster Weise um eine Verbesserung bemüht. * Im Hote waren überwiegend kenianische Gäste (geschätzt 70 %), deren Benehmen im Pool und beim Essen oftmals nicht angebracht war, speziell der Umgang mit den Angestellten. * Etliche osteuropäische Gäste (speziell aus Polen) haben sich rücksichtslos gegenüber anderen Gästen verhalten. Laut, betrunken und beim Essen ohne Anstand. * Beim Zugang zum Strand gibt es unzählige Beachboys. Die meisten sind jedoch sehr freundlich und wenn man alleine sein will, dann akzeptieren sie auch immer ein NEIN.

• Gut
  • Einfach eingerichtetes sauberes geräumiges Zimmer, aber es war alles vorhanden, was man braucht. Möbel etwas älter und in die Jahre gekommen. Sehr gute Matratze, auf der wir wunderbar geschlafen haben. Superior Zimmer hatte kostenlosen Safe und eine Minibar, die täglich aufgefüllt wurde.

• Gut
  • Essen war gut und abwechslungsreich. Wir haben in 3 Wochen Aufenthalt immer etwas gefunden, es gab auch immer wieder unterschiedliche Gerichte. Zum Frühstück gab es Stationen für Eieromeletts und Pancakes. MIttags und Abends wurden u.a. immer frische Nudelgerichte zubereitet.

• Gut
  • Service der Angestellten an den Bars, am Buffet oder den Bars war jederzeit gut, sehr freundliche und hilfsbereite Atmosphäre. Lediglich an der Rezeption nimmt man Wünsche und Beschwerden nicht ernst und sucht nur nach Ausreden. Wasser im Pool war während unseres kompletten Aufenthalts verschmutzt und trübe, sodass wir nicht in den Pol gegangen sind und die Poolbar nicht genutzt haben. Etliche andere Gäste haben sich ebenfalls beschwert, das Hotelmanagement hat sich leider in keinster Weise um eine Verbesserung bemüht.

• Transfer vom Fluhafen zum Hotel hat aufgrund der neu gebauten Brücke ca. 1,5h gedauert, da erst noch etliche andere Hotels angefahren wurden. Direkt am wunderschönen breiten Sandstrand gelegen. Lange Strandspaziergänge sowohl nach NORD und SÜD bieten sich. Zugang zum Meer ist ohne Strandschuhe nicht überall so einfach, aber es gibt auch Stellen, an denen man problemlos im Sand ins Meer kann. Mit den direkt vor dem Hotel parkenden Tuktuks kann man schnell und billig zum Shoppen oder Schauen nach Ukunda fahren (ca. 200 KES pro Fahrt).

Fitnessstudio ist vorhanden, wwurde jedoch wegen der sehr alten und teilweise nicht funktionsfähigen Geräte nur von wenigen Gästen genutzt. Es sollte dringend neue Geräte angeschafft werden. Wasser im Pool war während unseres kompletten Aufenthalts verschmutzt und trübe, sodass wir nicht in den Pol gegangen sind. Animation (Beachvolleyball, Beachfußball, Boccia, Wasserball und Aquagymnastik) wurde angeboten. Aquagym auf kenianisch hat aber nichts mit Gymnastik zu tun, ist mehr Spass und Klatschen. Abends wird immer eine 30min Show gezeigt. Kann man anschauen, muss man aber nicht. Wir haben für eine 2-Tages Safari nach Tsavo Ost (245 EUR pro Person im Kleinbus, möglichst bar in EUR oder Dollar bezahlen) bei "Blacky" am Strand direkt neben dem Hotel gebucht. Alles hat wunderbar geklappt und die Voi Safari Lodge war exzellent (Lage, Essen, Pool usw.). Am Strand kann man andere Aktivitäten buchen z.B. 3h Ausflug auf die vorgelagerte Sandbank (10 EUR pro Person). Ist nett, man sieht beim Schnorcheln einige Fische, allerdings nicht allzu viele.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder