Melanie Alexandra (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2023 • 2 Wochen • Strand9. Mal Papillon Belvil, die 10 machen wir voll 😅

Gut

Wir waren bereits zum 9. Mal dort und liebten dieses Hotel! Weshalb wir die wirklich stark gestiegenen Kosten in Kauf nahmen. Tolles Familienhotel mit Erholungsfaktor und einer weitläufigen gepflegten Anlage.

• Die Zimmer sind alle renoviert und gut ausgestattet. Ein Föhn ist vorhanden (bei langen dicken Haaren Zeit einplanen 😅). Wir hatten ein Zimmer im EG in einem Bungalow mit 2 Erw. und 2 Kindern. Es war ein Doppelbett und ein Einzelbett vorhanden (Standard) und dann konnte aus der Wand noch ein Ausklappbett dazu ausgeklappt werden. Wir haben alles zusammengeschoben als ein Bett, hat total gepasst. Die Dusche ist eine ebenerdige Regendusche. Eine große Terrasse gab es noch dazu. Haben wir wenig genutzt, nur um Wäsche aufzuhängen. Ein Bügelbrett und Bügeleisen, Wasserkocher, diverser Tee und Kaffee (Instant) und eine Minibar die täglich befüllt wurde gab es auch. Die Klima konnte eingestellt werden und funktionierte einwandfrei. Die Fenster sind mit Fliegengittern versehen.

• Dieses Hotel zeichnete sich seit wir es kennen (2011) durch sein besonderes hervorragendes Essen aus! Es gab Themenabende, türkisch, italienisch, mexikanisch etc. und das war wunderbar. Grad der türkische Abend war kulinarisch ein Highlight. In diesem Jahr waren wir doch tatsächlich enttäuscht. Wir sind Stammgäste und wissen wie es war, deshalb ist die Bewertung etwas schlechter. Es wiederholte sich in 12 Tagen ständig und geschmacklich war es wirklich kein Highlight mehr! Man findet immer was, da die Auswahl immens ist aber nach 8-9 Tagen wird’s schwer. Aber man findet aufgrund der zahlreichen Gerichte immer etwas, was mega lecker ist. Der indische und chinesische Bereich hat auch immer was feines. Aber wir reden nur vom Buffettrestaurant. Es gibt noch Al la cart, leider gabs für uns keinen Platz also können wir das nicht bewerten. Mittags gibt es auch so viel Auswahl. Die Renovierungen hier sind auch wirklich geglückt! Lieben es auf der Terrasse mit Blick aufs Meer zu essen. Beim Frühstück weiß man gar nicht was man zuerst essen soll, Omlette, Süßspeisen, Brotcorner etc. ganz ganz toll! Im Vergleich zu anderen Hotels in der Türkei ist es noch immer gutes solides Essen aber eben auch sehr auf die Russen ausgelegt. Wer bitte will im Türkei-Urlaub russisches Essen. Wir hätten uns mehr über türkisches Essen g freut.

• Das Personal war immer sehr freundlich. Bei Problemen wurde immer sofort reagiert, man konnte sogar mittels WhatsApp mit der Gästebetreuung in Verbindung treten und dem Problem wurde sich angenommen. Die Gästebetreuerinnen Kristina und Aylin konnten deutsch und waren sehr freundlich und auch zu einem Plausch bereit. Ein echter Gewinn für das Hotel! Leider gibt es ansonsten wirklich schon bei Englisch Probleme. Russisch dagegen kann nahezu jeder Mitarbeiter. Deshalb ziehen wir Punkte ab, wir verlangen kein Deutsch aber das Personal mit Gästekontakt solle Englisch beherrschen. Die Kellner im Restaurant verstehen die einfachsten Getränkebestellungen nicht, auch in der Poolbar scheiterte das sehr oft bzw. bei Bestellungen bei den Abendshows. Dann wurde ein weiterer Kellner geholt der nix verstand und irgendwann standen 3 da. 😅

• Gut
  • Das Hotel ist nach ca. 30 Minuten vom Flughafen erreichbar. Wenn man mehrere Hotels anfährt ggf. etwas länger. Um das Hotel ist nicht sehr viel aber mit dem Dolmus oder Taxi erreicht man Kadriye (5 Minuten) oder Belek (10 Minuten), wo dienstags (kardiye) und samstags (Belek) Basar ist.

• Gut

Wer will kann hier ständig einer Beschäftigung nachgehen, von Yoga über Darts zu Bogenschießen und noch viel mehr. Unser Highlight die White Party und die Schaumparty. Der Wassersportanbieter hat Vorstellungen 🙈 haben wir also nicht genutzt. Den Wellnessbereich und das Hamam können wir uneingeschränkt empfehlen! Das war Erholung und Entspannung pur. Hatten Hamam gemacht mit Relaxmassage und das war so entspannend. Das Spa muss man einfach genutzt haben. Die Shows am Abend waren gut aber immer auf Akrobatik oder Tanz aus. Früher gabs Musicals wie Aladdin, grease etc. das war auch klasse, schade das es das nicht mehr gab. Man merkt schon sehr, dass es stark auf die russischen Gäste ausgelegt ist aber trotzdem ist es immer sehenswert. Nach den Shows ist von Karaoke, White Party, Strandparty oder oder soviel geboten. Langweilig wird’s einem nie. Die Poolanlage ist ein echter Hingucker. Rutschen für die Großen und Kleinen, 2 rießige Pools mit Whirlpool und ein Relaxpool und ei. Babypool runden das Angebot ab. Der Strand ist sehr gepflegt und man kann weit reingehen, am Anfang leicht Kieselig aber dann Sand. Der Kinderclub ist auch mega mit einem tollen Spielplatz und Trampolin. Verschiedene Aktivitäten für die Kids aber die Animateure sprechen kein Deutsch, für die Kids echt schwierig. Unser Sohn hat jeden Tag beim Fußballtraining mitgemacht und sonntags gabs ein Turnier, ganz toll. Als deutsche Übersetzerin bin ich dann kurz eingesprungen. So viele tolle Möglichkeiten neben Kino, Legoraum, PlayStation, Shirt bemalen etc. gibt es ganz viel zutun für die Kids. Abends gabs mal einen Jahrmarkt aber fast etwas spät mit 22:15 für die Kleinen. Trotzdem viele tolle Sachen zum Erleben. Man kann sich gegen Gebühr auch eine Shisha leihen, was wir ausprobiert haben und wirklich toll war. Stundenlang wurde die Kohle nachgelegt etc.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:2