Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2023 • 3 Wochen • StrandFazit von 3 Wochen Traumurlaub auf Kuredu Island

Gut

Das Hotel ist ein sehr gutes Mittelklasse-Hotel. Für uns war das total ausreichend. Die Größe der Insel ist optimal, nicht zu klein. Diese zu umgehen, dauert ca. 45-60 Minuten. Man sollte sich im Vorhinein überlegen, ob man All Inclusive benötigt. Ein Upgrade zu All Inclusive hätte bei uns 98 USD pro Person und Tag gekostet, welches sich für uns nicht gelohnt hätte! Die Preise für Softdrinks liegen bei 6 USD. Cocktails zwischen 12-15 USD.

• Es kommt drauf an, welche Kategorie man gebucht hat und wo das Zimmer platziert ist. Die Gartenbungalows 475-460 würde ich nicht empfehlen. Die Aussicht auf die Wasserbungalows wird durch einen "Betonblock" verbaut, der verhindert, dass zu viel Sand der Insel ins mehr läuft. Die Sangu Water Villas sind meiner Meinung nach das Geld nicht wert. Sollte man sich einen Wasserbungalow, wie man sie von den Malediven kennt wünschen, sollte man sich besser eine andere Insel suchen. Das Meer ist komplett mit Seegras versehen und der Ausblick ist nicht so schön, wie man es sich erwartet. Wir hatten eine Beach Villa, welche ich sehr empfehlen kann. Die Größe ist optimal, die Lage super. Das offene Badezimmer ist total toll.

• Das Essen ist sehr gut. Es ist anfangs etwas kompliziert, wer in welches Restaurant gehen darf. Wir waren im Bonthi Restaurant und es war immer lecker und für jeden was dabei. Es gibt Themenabende im 14 Tage Rythmus. Das Sangu Restaurant ist top. Es gibt mehr Auswahl und es ist schöner angerichtet als in den anderen Restaurants. Die Lage direkt am Strand umrundet das perfekte Ambiente.

• Der Service im Hotel ist top. Direkt bei Ankunft wird einem ein Island-Host zugewiesen, welcher ständig per Whatsapp erreichbar ist. Ich hatte das bisher noch nie und kann es nur empfehlen. Selbst wenn es nur Kleinigkeiten sind oder man eine Reservierung für ein anderes Restaurant vornehmen möchte, kontaktiert man nur den Host und es wird sofort erledigt. Alle Mitarbeiter, die wir kennenlernen durften, sind sehr freundlich und zuvorkommend. Egal ob Rezeption, Buggy Fahrer, Kellner, Housekeeping - wir können über niemanden etwas negatives sagen. Hervorheben möchte ich den Kellner Wasem, welcher im Restaurant Bonthi tätig ist. Er macht seinen Job gerne, das merkt man! Wir können ihn nur in den höchsten Tönen loben.

• Die Insel ist sehr schön. Man fliegt ca. 45 Minuten mit dem Wasserflugzeug von Malé nach Kuredu.

Der Hauptpool gleichte bei uns einem Freibad. Es sind sehr viele Kinder im Hotel, welche sich im Hauptpool wie in einem Freibad benehmen. Ständiges reinspringen, schreien und Ballspielen quer über den Pool ist leider Alltag. Die Liegen werden schon sehr bald in der früh reserviert, obwohl das ausdrücklich nicht erwünscht ist. Sollten Liegen nur mit Handtücher reserviert sein und über längere Zeit niemand auf der Liege sein, werden die Handtücher vom Poolboy entfernt, was ich super finde. Leider wird das aber früh morgens nicht gemacht, wo die Liegen seit 07:00 Uhr oder früher nur mit Handtücher belegt sind und die Gäste erst gegen Mittag auftauchen. Es gibt zu wenig Liegen und Schirme für die Gästeanzahl. Natürlich nutzen Gäste der jeweiligen Sangu- oder O-Resorts auch deren Pools, einige Gäste bleiben auch vor deren Bungalows/Villen liegen. Trotzdem ist der Hauptpool und Hauptstand überfüllt. Gäste die gegen 10:00 Uhr kommen haben meist keine Chance mehr auf Liegen. Das Tauchcenter ist super. Es gibt viele deutschsprachige Guides, welches für uns wichtig war. Die Preise für die Tauchgänge sind relativ hoch, auch wenn man seine eigenen Sachen mithat. Am Besten informiert man sich vor Anreise auf der Homepage oder per Email, mit welchen Preisen man rechnen darf.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)