- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Adult Only Hotel mit einem angenehmen Publikum (Durchschnitt vom Alter ca. 55 - 60 Jahre) in einer schönen und gepflegten Golfplatzanlage! Zum Golfen & Relaxen am Pool sehr gut geeignet! Abends gab es immer von 20:00 Uhr - 23:00 Uhr Live Musik in der Bar (manchmal leider etwas zu laut, so dass man sich nicht mehr unterhalten konnte)! Sehr schön auf einer Anhöhe mit Blick auf die Makadi Bucht gelegen! Sehr gepflegt und sauber, aber schon etwas in die Jahre gekommen (Komplette Sanierungsmaßnahmen sind schon notwendig um einen 5 Sterne Steigenberger Luxushotel gerecht zu werden)! Zimmer in der obersten Etage vom Ausblick sehr schön, aber durch die sehr laute Klimaanlage auf dem Dach Nachts leider recht laut und dadurch für einen ruhigen und erholsamen Schlaf sehr störend (Ohropax empfehlenswert)! Bei den Zimmern mit Blick zum Golfplatz ist zu beachten, dass ab 6:30 Uhr die Nachtruhe durch die Lautstärke vom täglichen Rasenmähen leider vorbei ist! Anmerkung zum Hotelierkommentar: ich habe jeden Tag die Probleme bei verschiedenen Mitarbeiter und sogar bei dem Hotelchef angesprochen, aber leider wurden diese bis zur Abreise nicht gelöst! Auch wurde ich heute vom Food und Restaurant Manager auf meine Bewertung angesprochen, und gebeten diese zu ändern weil es nicht gut für das Hotel wäre! Hmmmm, ich hatte mich für dieses Hotel aufgrund der sehr guten Bewertungen entschieden und kann einige Punkte nicht mit 6/6 bewerten. Und dafür, dass ich über 1700 € für 1 Woche gezahlt habe, hat das Preis-Leistung Verhältnis für mich nicht gepasst!
Zimmer im Hauptgebäude sind sehr groß und von der Aufteilung auch sehr schön. Möbel sind schon alt und abgewohnt aber gepflegt. Zimmerreinigung war immer in Ordnung und top top sauber (allerdings konnte der sehr unangenehme Uringeruch, der immer wieder aus dem Siphon von meiner Dusche ab dem 1. Tag kam, bis zur Abreise nicht endgültig beseitigt werden), mit dem Auffüllen diverser Sachen (Tee, Zucker, Cofee Mate, Beautyartikel, Bodylotion, etc.) hat es leider etwas gehapert! Die Zimmer mit Meerblick sind von der Aussicht in der 6. Etage sehr, sehr schön, aber mich hat der Lärm von der Straße und zur Anfahrt ins Hotel gestört (durch eine Kopf OP bin ich leider sehr Geräuschempfindlich und hatte auch im Vorfeld per E-Mail um ein sehr ruhiges Zimmer für mich gebeten)! Deswegen bin ich direkt am ersten Tag dann umgezogen mit Blick auf Golfplatz, leider wurde mir aber nicht mitgeteilt, dass dort ab 6:30 Uhr jeden Tag der Rasen gemäht wird. Von daher war dann die Nachtruhe auch sehr früh von dem Lärm vorbei.
Geschmäcker sind natürlich verschieden und jeder hat andere Vorstellungen und Erwartungen. Da ich schon in 2 anderen Steigenberger Hotels in Ägypten gewesen bin (Aldau & Ras Soma), war ich von dem Angebot, von der Auswahl und von der Qualität ein kleines bisschen enttäuscht. Auch wurde kein Galadinner wie beschrieben 1x wöchentlich angeboten! Bei dem 1x pro Aufenthalt a la Carte Restaurant sollte man am besten direkt am Anfang buchen, ich hatte nach wenigen Tagen Pech und keine Möglichkeit dazu bei 8 Tage Aufenthalt! Einmal gab es am Pool ein Romantik Dinner, allerdings nur für geladene VIP Stammgäste! Fanden etliche andere Urlauber auch nicht so toll, dass man da ausgeschlossen wurde!
Sehr aufmerksamer, sehr herzlicher und toller Service! Das gesamte Personal war von morgens bis abends durchweg freundlich, immer hilfsbereit und auch sehr bemüht, bei Problemen zu helfen. Egal ob an der Rezeption, an der Bar, im Restaurant, am Pool, im Zimmer - ALLE Mitarbeiter waren jederzeit sehr freundlich, aufmerksam, herzlich und immer gut gelaunt! Auch wenn man einen Wunsch hatte, wurde der gerne erfüllt ( Essen & Getränke)!
Vom Flughafen ca. 30 - 60 Minuten (je nachdem wieviele Hotels angefahren werden) entfernt in einer ruhigen Alleinlage mitten im Golfplatz - für Golfer & Ruhesuchende perfekt (keine Geschäfte etc. drumherum)! Am Pool kann man herrlich entspannen und relaxen und wird von den Mitarbeitern mit Getränken und Früchte verwöhnt! Auch der Brillenputzservice war toll! Dezente angenehme Musik und genügend Liegen mit Sonnenschutz waren immer vorhanden! Bis zur Makadi Bay ca. 10 Minuten per Shuttle oder ca. 30 Minuten zu Fuß! Dort gibt es auch zahlreiche Geschäfte, eine sehr schöne Promenade, Restaurants und der Steigenberger Strandabschnitt (denn man sich aber leider mit den ganzen Urlaubern vom Iberohotel teilen musste)!
- Wellness
- Sport
Es gab eine sehr kleine SPA Abteilung, wo man verschiedene Massagen buchen kann. Ich persönlich (und auch andere Gäste die ich hier kennengelernt habe) empfand Preisleistung nicht angemessen und zu teuer! Obwohl der Terminkalender über mehrere Tage leer war, wurde preislich kein attraktives Angebot gemacht! Auch war ein kleiner klimatisierter Fitnessraum mit ein paar Geräten vorhanden, den ich aber nicht genutzt habe. Ansonsten wurde am Tag zweimal soft Animation angeboten und extern über verschiedene Anbieter hatte man die Möglichkeit Ausflüge buchen zu können!
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Veranstalter: | XTUI |
Vorname: | Kristin |
Sehr geehrte Tina Vielen Dank für Ihren kürzlichen Besuch im Steigenberger Makadi und vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ein ausführliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt über Holidaycheck zu hinterlassen Wir sind dankbar, dass wir die Gelegenheit hatten, Ihre Gedanken zu berücksichtigen, und wünschten nur, wir hätten dies während Ihres Aufenthalts tun können. Ich hoffe, dass wir daran arbeiten können, die von Ihnen festgestellten Mängel zu beheben, und dass Sie, wenn Sie sich in Zukunft für einen erneuten Besuch entscheiden, feststellen werden, dass unser Management team präventiver ist Wir würden uns freuen, Sie bald wieder in unserem Resort begrüßen zu dürfen, um Ihr Vertrauen in unsere Gastfreundschaft wiederherzustellen. Sollten wir Sie von einer Rückkehr überzeugen, kontaktieren Sie uns bitte, damit wir uns persönlich um Sie kümmern können Mit freundlichen Grüßen & bleiben Sie sicher Steigenberger Makadi Management team