Brigitte (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2025
Schönes sauberes Hotel, mit erheblichen Minuspunkten.

Natürlich kann man in diesem Hotel einen schönen entspannten Urlaub verbringen. Die Sauberkeit in allen Bereichen ist vorbildlich. Der Strand ist wunderschön. Allerdings sind die Wege innerhalb des Areals teils doch recht weit, trotz Clubcar-Service. Das nicht besonders gute Essen und der fast allgegenwärtige schlechte Geruch stellen, zumindest für uns, eine derart große Beeinträchtigung dar, dass wir nicht nochmal dort Urlaub machen werden.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Pro: sehr groß, viel Ablagefläche für die Koffer, große Schränke mit vielen Fächern, kein Teppichboden, Minibar wurde nach unseren Wünschen (viel Sodawasser) täglich aufgefüllt, großes Bad, sehr gründliche Reinigung, wunderbar bequeme Betten, zwei Kissen pro Bett Kontra: Dusche in der Badewanne (mit sehr schlechtem Wasserablauf) und schmaler Duschwand. Man muss ein bisschen aufpassen, dass nicht das Bad überschwemmt wird, Klobrille zu klein Animationslärm bis ca. Mitternacht, zumindest in unserem Zimmer nahe der Safaribar Fazit: Das Zimmer war alles in allem trotz der kleinen Mängel voll in Ordnung.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Schlecht

Pro: Die Akropolis-Taverne ist eines der gemütlichsten Restaurants, um nicht zu sagen, das Gemütlichste, das wir je in einem Hotel hatten. Man kann dort auf einer Erhöhung mit Blick aufs Meer sitzen, oder auch vor einem plätschernden dreistöckigen Brunnen. Alle Bereiche sind überdacht mit einem lockeren Bambusverbund, durch welchen ein paar Sonnenstrahlen durchfunkeln, einfach perfekt. Man fühlt sich wie in einer gemütlichen griechischen Taverne und nicht wie in einem Hotelrestaurant. Das Akropolis liegt etwas versteckt auf der Rückseite des Athena Restaurants. Im Akropolis kann man sich zum Frühstück selbst Orangensaft pressen, megalecker! Dort kann man sich auch ein Omelette nach seinen Wünschen braten lassen. Abends bereitet dort an einem Stand eine sehr nette fröhliche Köchin zusätzlich täglich wechselnde Gerichte zu, die recht gut sind. Die Leute die im Akropolis arbeiten, sind größtenteils sehr freundlich. In den anderen Restaurants gibt's gutes Brot, die üblichen griechischen Vorspeisen etc. Hervorzuheben ist das sehr gute Roastbeef, das es leider nur selten gab und die Spinatteilchen aus dem "Healthy-Food-Bereich. Es gab viel wirklich leckeres Obst, wie Grapefruit, Honig-und Wassermelone, Ananas etc. Erwähnenswert ist auch die gute Qualität der Desserts. Das meiste davon, egal ob kleine Kuchen oder Cremes war weitaus besser als in den meisten anderen vergleichbaren Hotels. Das Thalassa Restaurant in der Nähe der Rezeption hat ein ähnliches Angebot wie das Athena, nur weniger Auswahl. Im "Roc" am Strand gibt es ein paar gute Gerichte, die dort frisch zubereitet werden. Das A la carte Restaurant Delphina kann ich nicht wirklich beurteilen. Bei dem einzigen Mal, als wir dort essen waren, waren alle Gerichte außer Pizza, Burger und Pommes aus. Kontra: Es wird extrem viel TK Ware verarbeitet! Ob Burger, diverse Kroketten, Nuggets etc. Was mich tatsächlich am meisten schockiert hat: Eine Gemüsemischung, wie man sie aus TK-Beuteln kennt, mit diesen kleinen Karottenwürfeln, Bohnen und Blumenkohlröschen usw., matschig, lapprig, ungewürzt, vermutlich einfach aus dem Beutel geschüttet und unter die Heizlampe gestellt. Sowas geht gar nicht! In jedem anderen Hotel bisher gabs frisches, gebratenes oder gegrilltes Gemüse, aber nicht sowas! Die Garnelen, so kunstvoll und schön sie auch in verschiedenen Häppchen und Schalen angerichtet waren, haben seltsam geschmeckt. Da war die Tatsache dass sie alle nicht entdarmt waren, noch das kleinere Übel. Es war überhaupt vieles lauwarm, bis kalt. Fisch der schon zu einem vorigen Zeitpunkt paniert, dann gekühlt und dann offensichtlich kalt unter die Wärmelampe gelegt wurde. Obwohl die Pizza im Akropolis in einem tollen riesigen Pizzaofen gemacht wurde, konnte sie nicht überzeugen, vielleicht weil sie mit Unmengen von Käse belegt war. Ich habe nicht ein einziges warmes Gericht probiert, von dem ich hätte sagen können: "Das ist perfekt zubereitet und schmeckt köstlich." Fazit: Bis auf einige wenige Ausnahmen, war das Essen nicht besonders gut. Ich kann diese Unmengen an Top-Gastro-Bewertungen, (welche entscheidend zur Buchung dieses Hotels beigetragen hatten) überhaupt nicht nachvollziehen. Das war der erste Urlaub meines Lebens, in welchem ich tatsächlich abgenommen habe. Dass ich überhaupt zwei Sonnen vergebe und nicht nur eine, ist den Desserts und dem Orangensaft zu verdanken.

Bester Service

• Zimmer

Pro: Wir wurden sehr freundlich und zuvorkommend behandelt an der Rezeption, im Akropolis, im Roc, im Delphina und in der Safaribar. Die Clubcar-Fahrer waren auch stets freundlich. Auch die Zimmermädchen waren sehr freundlich, wenn man ihnen mal begegnet ist. Ganz besonders nett und hilfsbereit und immer gut gelaunt war der junge Mann mit dem großen Sombrero, der sich um den Strand gekümmert hat. Kontra: Die meisten Restaurantmitarbeiter im Athena waren etwas "desinteressiert" Die Teller wurden meist wortlos und ohne Blickkontakt abgeräumt, passend zur ungemütlichen Grosskantinenstimmung, die dort herrscht. Fazit: Wenn man sich etwas umgesehen hat und in die "richtigen" Restaurants geht, wird man auch sehr freundlich bedient. Alles in allem ist die Freundlichkeit der Mitarbeiter in Ordnung, auch wenn da noch Luft nach oben ist.

• Pool

Wir haben uns für einen Tag ein Quad gemietet, welches uns direkt zum Hotel gebracht wurde. Der Anbieter aus Rhodos hat sich nur den Führerschein zeigen lassen, ganz unkompliziert und unbürokratisch und nach einer kurzen Einweisung gings los. Wir sind ca. 45 Minuten zur "Farma of Rhodes" gefahren. Das ist ein Streichelzoo. Dort kann man Strauße, Kamele, Ziegen, Enten, Ponys, Hirsche etc. aus der Hand füttern. Das Highlite ist der Besuch des Lemuren- Geheges. Die "Lemurenmamma" gibt einen tollen Einblick in die Welt der Lemuren und verteilt dann an alle Futter, das sich die Äffchen dann ganz sanft aus der Hand holen, ein wirklich einzigartiges Erlebnis! Ein klares Muss für alle, die den Tieren mal so nahe kommen wollen. Danach fuhren wir zum Anthony Quinn bay und haben kurz im Meer gebadet. Das ist zweifelsohne ein schöner Ort, aber maßlos überteuert und überlaufen. Den Besuch dort würden wir uns nächstes Mal sparen. Die Rückgabe des Quads verlief wieder problemlos. Es war bei der Hitze ein angenehmes Fortbewegungsmittel.

Pool
    • Verfügbarkeit der Liegen
    • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
    • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Pro: Es gibt ca. vier Poolbereiche, mit jeweils zwei bis drei Becken. Wir haben eigentlich nur den Relaxpool, nahe der Rezeption genutzt, da es dort erstens angenehm ruhig war und zweitens an einer Seite Bäume stehen, welche zusätzlich Schatten spenden. Das Wasser war sauber und wurde auch jeden morgen gereinigt. Die Steinböden im gesamten Poolbereich waren immer extrem sauber. Die Toilettenräume am Pool wurden oft gereinigt und waren somit immer erfreulich sauber! Es waren, zumindest am Relaxpool immer irgendwo freie Liegen. Die Liegen waren sehr bequem. Ein sehr freundlicher hilfsbereiter Bademeister war immer anwesend. Kontra: Der Geruch! Ca. 70% der Zeit hat es übel gerochen. Je nach Wetterlage alle Abstufungen von leicht unangenehm, bis extremer Gestank. Der Geruch war nicht nur an diesem Pool vorhanden, sondern auf dem ganzen Areal, aber am Relaxpool besonders extrem. Er kommt wohl von einer Kläranlage in der Nähe des Hotels. Der Pool liegt direkt neben dem Parkplatz und der Straße, wodurch es zeitweise sehr laut war und zusätzlich nach Abgasen roch. Fazit: Auch wenn der Geruch und der Straßenlärm zeitweise sehr unangenehm waren, konnte man dort doch schön baden und gut entspannen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
    • Entspannen

Man kann sich bequem von einem der "Assembly- Punkte" aus mit einem Clubcar fast bis zum Strand fahren lassen. Zwei Liegen mit Schirm kosten sechs Euro, ein fairer Preis. (An der ca 10 km entfernten Anthony Quinn Bucht zahlt man dafür 30 Euro und da stehen die Liegen dicht an dicht.) Der malerische Strand ist wunderschön und gepflegt. Es gibt eine kleine Bucht, wo man direkt über den feinen Kiess ins Wasser gehen kann, was sicher mit kleinen Kindern gut ist. Der Rest des Strandes ist mehr oder weniger felsig und es führen an einigen Stellen schöne Steintreppen bis ans Wasser. Wir haben nach dem ersten Tag unsere Badeschuhe im Hotel gelassen, es geht auch gut ohne. Badeschlappen braucht man aber unbedingt, da der Kiess/ Sand sehr heiß wird. Das Wasser sieht unglaublich blau aus und ist wunderbar klar. Es ist toll dort zu schnorcheln. Man sieht einige Fische, sogar ein paar ganz bunte. Es ankern auch immer wieder einige, teils wunderschöne Yachten vor der Bucht... es gibt immer was zu sehen. In der Strandbar kann man sich kühle Getränke holen, oder zu Mittag essen.

Mehr Bilder(4)
    Vorname:Brigitte